Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2692
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Deseo pedir la ciudadanía italiana y quisiera saber cuál es,

Pregunta del cliente:

Deseo pedir la ciudadanía italiana y quisiera saber cuál es, en mi caso, la mejor manera para hacerlo. Mi situación es la siguiente: En el año 1964 comencé la convivencia con un señor nativo italiano, separado, ya que en ese momento no existía la Ley de
Divorcio en la República Argentina. Tuvimos 4 hijos: en 1964, 1967, 1972 y 1974 que fueron legalmente reconocidos por el padre. En mi 1987 al promulgarse la Ley de Divorcio, inmediatamente, contrajimos matrimonio. En 1990 mi esposo falleció pero, previamente,
había iniciado los trámites de ciudadanía para mis hijos, quienes la tienen actualmente; no pudiendo solicitar mi ciudadanía porque la ley exigía una fecha de matrimonio anterior a la nuestra. En 2009 contraje matrimonio, nuevamente, con un ciudadano británico.
Concretamente, mi pregunta es la siguiente: Puedo solicitar ahora, la ciudadanía como viuda de un ciudadano nativo italiano? O debo hacerla en carácter de madre de un ciudadano italiano? Cuál de las dos opciones es la mejor y la más rápida? En ese caso, cuáles
XXXX
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Hola buenas noches gracias por venir a justansswe estoy preparando su respuesta por favor no se desconecte
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Segun la leey italiana estos son los que tiene derecho a tener la ciudaania italiana
Tienen derecho a solicitar la ciudadanía italiana por nacimiento (jure sanguinis): los hijos de padres italianos. En caso de que solo la madre sea italiana, como el Ministerio del Interior italiano considera que la mujer italiana trasmite la ciudadanía a los hijos nacidos a partir del 01.01.1948, quien haya nacido con anterioridad a esta fecha podrá tomar la ciudadanía solo por vía paterna. Quien haya nacido con posterioridad podrá recibir indistintamente la ciudadanía del padre o de la madre. En caso que el italiano sea un abuelo o bisabuelo, en ningún caso debe haber una transmisión de la ciudadanía, realizada via materna (de madre a hijo) antes de 1948. La transmisión de la ciudadanía “jure sanguinis” no prevé limites de generación pero no permite saltos generacionales.
puede tambien mujeres casadas con italianos siempre y cuando se del los siguientes supuestos.
Mujeres extranjeras casadas con un ciudadano italiano (nacido en Italia o en el extranjero) antes del 27 de abril de 1983.
Mujeres extranjeras casadas a partir del 27 de abril de 1983 con un ciudadano italiano (nacido en Italia o en el extranjero) y varones casados en cualquier fecha con una ciudadana italiana (nacida en Italia o en el extranjero).
A partir del 27 de abril de 1983, la disolución del matrimonio (por divorcio o viudez) no conlleva la pérdida de la ciudadanía oportunamente adquirida por matrimonio. Si la disolución del vínculo conyugal tuvo lugar antes del 27 de abril de 1983, la mujer perdía la ciudadanía italiana adquirida por matrimonio, si residía en el exterior y readquirir o mantenía su ciudadanía extranjera de origen
Le pido por favor si no entiende pregunte que con gusto le voy ayudar para eso estoy no valore si considera si tiene alguna pregunta no use la carita el 1 al 2.
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
Estimada doctora: de acuerdo a la información solicitada y que tan gentilmente me ha enviado interpreto que, en mi caso, yo podría solicitar la ciudadanía como Esposa de un ciudadano italiano ya que estaría comprendida en las generales de la ley, es así?
Mi duda se basa, especialmente porque yo no la solicité ANTES de mi viudez y la estaría solicitando AHORA cuando estoy casada, nuevamente, con otro ciudadano europeo, en este caso británico.
Es ésto un impedimento?
De ser posible mi solicitud como Esposa, cuáles serían los paso a seguir?
De no ser posible como Esposa y si debo solicitarla como Madre de hijos italianos, cuáles serían los pasos a seguir?
Le quedo muy agradecida por su atención y espero su respuesta.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
estimado cliente , en estos momentos estoy fuera de la oficina , en lo que llegue con gusto respondo su consulta
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Estimada cliente por lo que dice la ley establece lo que le informe
Mujeres extranjeras casadas a partir del 27 de abril de 1983 con un ciudadano italiano (nacido en Italia o en el extranjero) y varones casados en cualquier fecha con una ciudadana italiana (nacida en Italia o en el extranjero). usted me informa que se caso en 1990 con el ciudadano Italiano entonces si entra en esta ley.
Como viua la puede solicitar , ahora bien si ellos le piden que si esta casada nuevamente es entonces la autoridad italiana que decide si le da o no la ciudadanía italiana, lo correcto seria que usted legara a tener la ciudadanía británica , pero se que no es tan fácil , por tanto esta ultima decisión de otorgarles o no queda a la autoridad italiana de decir si o no, por la ley usted entra pero pueden alegar que ahora usted se caso nuevamente y que porque antes del matrimonio no solicito la ciudadanía. Pero es un derecho que usted tiene y deberá intentarlo .
como esposa los requisitos debe llamar al telefono que le voy a dar para que le den todos los datos actualizados en la republica argentina
En este link thttp://www.consbuenosaires.esteri.it/Templates/PaginaInterna.aspx?NRMODE=Published&NRNODEGUID=%7b620B57BA-FD55-42F9-A30C-8799419AF287%7d&NRORIGINALURL=%2fConsolato_BuenosAires%2fMenu%2fI_Servizi%2fCittadinanza%2f&NRCACHEHINT=NoModifyGuest#ADQiee todo sobre la ciudadania directo del consulado
http://www.consbuenosaires.esteri.it/Templates/PaginaInterna.aspx?NRMODE=Published&NRNODEGUID=%7b620B57BA-FD55-42F9-A30C-8799419AF287%7d&NRORIGINALURL=%2fConsolato_BuenosAires%2fMenu%2fI_Servizi%2fCittadinanza%2f&NRCACHEHINT=NoModifyGuest#ADQ
http://www.consbuenosaires.esteri.it/Consolato_BuenosAires/Menu/I_Servizi/Cittadinanza/ hagaclic en ciudadania.
si no lo puede ver en el link de arriba vealo aqui y haga clic en ciudadania
CIUDADANIA POR MATRIMONIO CON CIUDADANO ITALIANO/A
El cónyuge extranjero de un ciudadano italiano puede adquirir la ciudadanía italiana bajo solicitud en presencia de los siguientes requisitos:
a) en Italia: dos años de residencia legal (permiso de estancia e inscripción en el Registro de Población (Anagrafe) luego del matrimonio; en el exterior: tres años después del matrimonio. Tales términos están reducidos a la mitad en presencia de hijos nacidos o adoptados por los cónyuges,
b) Validez del matrimonio y permanencia del vínculo conyugal hasta la adopción del decreto;
c) Ausencia de sentencias de condena por delitos para los cuales esté prevista una condena no inferior en lo máximo a tres años de reclusión o de sentencia de condena por parte de una Autoridad judicial extranjera a una pena superior a un año por delitos no políticos,
d) Ausencia de condena por uno de los delitos previstos en el libro segundo, título I, acápites I, II y III del código Penal (delitos contra la personalidad del Estado);
e) Ausencia de motivos que obstaculicen la seguridad de la República.
DOCUMENTACION A SER PRESENTADA
La solicitud puede ser efectuada en este Consulado General previa reserva de una cita a través del sistema "Prenota on Line" tipología Naturalización
en este link tiene todos los requisitos
http://www.consbuenosaires.esteri.it/NR/rdonlyres/620B57BA-FD55-42F9-A30C-8799419AF287/35495/sicittsitospagnolo.pdf
Lamento informarle que por los hijos usted no puede tener la ciudadanía , revise el link que le di que nunca habla de los hijos solo es descendientes es decir de los familiares que venimos. los hijos pueden tener la ciudadanía de los padres , pero no los padres de los hijos.
Cliente: escribió hace 1 año.
Muchas gracias doctora, ha sido sumamente clara y de gran ayuda. Le agradezco la prontitud y las explicaciones a mis requerimientos y, a partir de ahora, intentaré conseguir este derecho/privilegio con mayores conocimientos debido a su asesoramiento.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Muchas gracias por su comentario siempre hacemos todo para que el cliente tenga la mejor informacion al respecto, y para nosotros es un gran placer y nos conforta comentarios como el suyo , le voy a dejar mi link por si usted tiene alguna duda de inmigracion puedo ayudarla siempre con inmigracion de cualquier pais. http://www.justanswer.es/legal-es/expert-jurisetjurs/?rpt=3800 Si gusta tambien puede dejar propina , Buenos dias y suerte en su tramite.
Cliente: escribió hace 1 año.
Sería posible que me asesorara sobre cómo pedir la residencia británica? Debería pagar de nuevo por este servicio?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
puede abrir una nueva pregunta o le puedo ofrecer un servicio adicional
Cliente: escribió hace 1 año.
Muchas gracias doctora, por el momento intentaré con la italiana.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
perfecto , estamos a su orden ya usted sabe como enviarme su consulta , que tenga buenos dias
Cliente: escribió hace 1 año.
De ser necesario me volveré a comunicar a usted. Tenga un buen día, también
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
muchas gracias , la esperamos por aqui

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración