Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2594
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Puedo ingresar a los estados unidos legalmente si mi green

Pregunta del cliente:

puedo ingresar a los estados unidos legalmente si mi green card caduco en el 2004?
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
usted se quedo ilegal en usa? usted cuando dice si puede entrar legal es con otra visa o pregunta si puede usar su residencia vencida?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Muy buenas noches gracias por venir a justanswer por favor para ayudarle necesito que responda a las preguntas que le hice gracias
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Estimado cliente usted puede tener la posibilidad de ingresar a usa , pero eso a depender de lo que usted me responda en las preguntas que le efectue por eso le pido me de la informacion que le solicite , de esta manera le puedo ayudar
Cliente: escribió hace 1 año.

no, no me quede ilegalmente en los estados unidos cuando regrese a mexico aun estaba vigente mi green card

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Ok Gracias por respoderme le pido por favor una vez terminemos la entrevista valorar con la estrella del 3 al 5 para que podamos cerrar la entrevista , puede preguntar tantas veces sea necesario , para aclarar sus dudas
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Usted entonces puede pedir , cualquier visa para regresar a usa, o puede un familiar hacer una peticion por usted para volver a tener si green card
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
El hecho de haber tenido su green card y se le vencio , no le genera problema , caso contrario seria si se quedo ilegal en usa luego de vencida o que haya sido deportado
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
tiene alguna otra consulta estimado cliente?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
puede responderme por favor estimado cliente?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
estimado cliente es importante que usted me responda , le pido por favor me informe si entendio lo que le respondi y si tiene alguna duda . caso contrario le ruego alorar la pregunta con la estrella del 3 al 5 de esta manera cerramos la entrevista , caso contrario quedara abierta y le llegaran constantes mensajes , para saber si usted quedo conforme, muchas gracias
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Le recuerdo ademas que los expertos solo cobramos cuando el cliente valora la pregunta.
Cliente: escribió hace 1 año.

donde puedo pedir alguna visa para ingresar a usa? o como puede un familiar hacer una peticion por mi para volver a tener mi green card?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Digame por favor si usted ha entendido lo que le vengo explicanco por favor,
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
usted puede tener una visa tn, que es una visa de trabajo, puede tambien un familiar hermano, conyugue o hijo pedirlo a usted, uno de sus padres siempre que estos sean ciudadanos o residentes , dependiendo el caso,
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Le pido por favor puede responderme si tiene alguna otra consulta. y si desea saber como es la visa tn . o si desea mas informacion , gracias
Cliente: escribió hace 1 año.

como es la visa tn o como puedo conseguirla?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
siendo que esta es una pregunta distinta a la inicial le pido por favor entendio mi respuesta valorar la pregunta con la carita del 3 al 5 ,
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2594
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
mientras yo le voy dando la informacion de como realizar una visa tn, y esta informacion adicional no a a tener costo para usted
Cliente: escribió hace 1 año.

espero su respuesta gracias

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Gracias por su valoracion , una visa tn , usted tiene que conseguir un empleador en usa ya le envio los requisitos y el procedimiento es una visa muy sencillla , lo que si es que necesita una persona que le de trabajo en usa para que le pueda hacer la peticion
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
isas NAFTA (TN)La Visa TN fue creada luego que fuera firmado el Tratado de Libre Comercio de América del Norte (North Free Trade Agreement - NAFTA) en 1994 para facilitar el traslado temporal de profesionistas entre Canadá, México y Estados Unidos.Desde el 1 de Enero de 2004 los trámites se han simplificado para los mexicanos al eliminar el requisito de peticiones y solicitudes de condiciones laborales. Los ciudadanos mexicanos deben aplicar para una visa TN en la Embajada de Estados Unidos en la Ciudad de México o en cualquier Consulado de Estados UnidosEl empleador en Estados Unidos deberá proveer al solicitante con una Carta de Empleo. La carta debe indicar que el puesto en cuestión en Estados Unidos requiere contratar a una persona con una capacidad profesional consistente con el Capítulo 16 del NAFTA, en el anexo 1603, Apéndice 1603.d.1.¿Quién califica para la visa TN?Los ciudadanos mexicanos con oferta de trabajo en uno de los puestos que se enlistan en el TLCAN son candidatos para la visa TN. la profesión es reconocida en el TLCAN, yque el solicitante posee los criterios específicos para dicha profesión, yla posición prospectiva requiere de alguien con esa capacidad profesional, yque el solicitante trabajará para un empleador de los EE.UU.La Carta de Pasante o el Diploma no son considerados “Degrees” para efectos de NAFTA, solo el título profesional es considerado válido bajo NAFTA para este trámite.El título debe cumplir con los requisitos exigidos por la SEP. Si se cumplen todas estas condiciones, entonces la visa TN puede ser emitida.Nota: Esta visa se concede a las esposas y/o hijos menores de 21 años de trabajadores a quienes se les aprobó la visa TN, previa demostración de que existe un lazo familiar bien establecido. Los dependientes de visas TN no pueden solicitar empleo.Los cónyuges e hijos solteros menores de 21 años pueden obtener una visa derivada del principal (TN), pero están condicionados a no aceptar empleo en los Estados Unidos. Se les otorga una visa TD y se consideran no-inmigrantes.Haga click aquí para obtener una lista de las profesiones reconocidas bajo el TLCAN.La Carta de Empleo debe incluir información y evidencia respecto a los siguientes puntos:A. Acerca del empleador.• La carta debe indicar que el puesto en cuestión en los Estados Unidos requiere el empleo de una persona con una capacidad profesional específica, de conformidad con el Capítulo 16 del TLCAN, Anexo 1603, Apéndice 1603.D.1 .• El solicitante debe presentar un comprobante de empleo profesional para cumplir con los requerimientos del Oficial Consular acerca de sus planes para ser empleado en actividades preestablecidas con un empleador en los Estados Unidos o entidad (es) a un nivel profesional. Los empleos de medio tiempo son permitidos. No se permite el trabajo por cuenta propia. Una carta de empleo o un contrato que proporcione una descripción detallada de las actividades de la empresa puede ser proporcionado(a) desde los EE.UU. o del empleador extranjero, y debe indicar lo siguiente:• Actividad a la que se dedica el solicitante y el propósito de su entrada;• Duración prevista de la estancia;• Las aptitudes educativas o credenciales correspondientes que demuestren la situación profesional;• Evidencia de cumplimiento con las regulaciones de DHS, y / o leyes estatales y• Modalidades de pago.• Aunque no es necesario, una prueba de licencia para ejercer una determinada profesión en los EE.UU. puede proporcionarse junto con la carta de oferta de trabajo, u otra documentación en apoyo a su solicitud de visa TN B. Credenciales / Aptitudes del Solicitante• Nombre del solicitante (incluyendo nombre, apellido paterno y materno)• Fecha y lugar de nacimiento• Nacionalidad (copia del pasaporte)• Copias de visas anteriores (todas las clasificaciones)• Profesión• Tipo de título y campo de estudio (incluir copia de los títulos, diplomas, certificados de finalización, y la acreditación académica así como credenciales extranjeras por un servicio de evaluación reconocido)• Educación y Curriculum Vitae / pertenencia a organizaciones profesionales, licencias (puede ser necesario presentarlos de manera independiente) C. Propuesta de Empleo• Título del trabajo• Tipo de profesión en la que el solicitante va a participar (de la lista de NAFTA Professional Series Job)• Descripción detallada de empleo propuesto• Lugar de trabajo propuesto• Tiempo Completo o Medio Tiempo (especificar número de horas por semana)• Salario propuesto por hora / semana• Justificación del empleo de acuerdo con la profesión y la duración del empleo propuesto• Tipo de la licencia necesaria para el empleo propuesto (nota: el cumplimiento de la misma es responsabilidad de la autoridad local o estatal y la falta de licencia no es una base para la negar el visado)NOTA: El empleador deberá proveer documentación que sostenga la información incluida en la carta de empleo en caso de que se le solicite. Información incompleta o la falta de pruebas pueden retrasar la revisión de la solicitud de visa o pueden ser motivo de rechazo de la visa. La Embajada puede solicitar otro tipo de evidencia en caso de ser necesario.A continuación se muestra el formato de la Carta de Empleo que debe presentar:LETTERHEAD-logoADDRESSCITY, STATE, ZIPPHONEFAXEMAILDateAddressed to:U.S. EmbassyNon-Immigrant Visa SectionMexico City, MexicoRe: Petition for TN/TD Nonimmigrant Visa ApplicationPetitioner: Company name and phone number of petitionerBeneficiary:Full name of applicant (i.e. two first names and two last names) DOB of applicant Phone number of applicantPosition titleDear Sir or Madam:Introduction paragraphI. Petitioner: Name of Petitioner (Petitioner Profile is the general company background information)II. Position: Position Title (Position description includes duties, definition of degree and/ or experience required for the position)III. Beneficiary: Name of Applicant (Beneficiary Profile describes applicant’s qualifications, including education degrees and/ related work experience)IV. Terms of Employment: (Describes salary to be paid, length of contract – in months or years – and other terms of employment)Conclusion paragraph (Summary of major points of the petition) Visas TDSi usted es dependiente de un poseedor de visa TN y solicita la una visa TD después que el solicitante principal, por favor presente la siguiente documentación a su entrevista:• Copia de la visa TN del solicitante principal• Copia de la carta de empleo del solicitante principal poseedor de visa TN• Pasaporte y visas anteriores• Certificado de matrimonio• Certificado de nacimiento en el caso de hijos menores de edad
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
http://www.uscis.gov/working-united-states/temporary-workers/tn-nafta-professionals aqui puede tener mas informacion, si usted necesita mas ayuda , puedo con gusto ofrecerle un servicio adicional . , Muchas gracias por su valoracion buenas noches
Cliente: escribió hace 1 año.

agradeceria me respondiera esa pregunta gracias

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
ya le envie su respuesta en la parte de arriba le envie bastante informacion puede subir y verificar aviseme si la puede ver
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
ademas le envie un link para que pueda revisa una pagina del uscis alli puede completar la informacion
Cliente: escribió hace 1 año.

pero mi green card ya no sirve no puedo pasar legalmente a usa?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
No no sirve porque se vencio, queda como que usted renuncio a ella , un residente no puede estar fuera mas de un año , y sin demostrar que por causa de fuerza mayor no pudieron estar en usa , usted la tiene vencida desde hace muchos años , asi que ya esta vencida y eso queda como que usted renuncio a ella. la residencia es para residir en usa , si usted decide irse a otro pais , usted pierde este derecho
Cliente: escribió hace 1 año.

pero usted me dijo que podia volver adquirirla sin ningun problema por que no se me vencio en usa ni me deportaron

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
lea arriba lo que le informe que podia tener una visa cualquier visa no su green card a menos que tenga una peticion es decir que un familiar tiene que pedirla de nuevo o mediante otra visa comoo le tn
Cliente: escribió hace 1 año.

Usted entonces puede pedir , cualquier visa para regresar a usa, o puede un familiar hacer una peticion por usted para volver a tener si green card eso fue lo que me respondio

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
asi es para poer tener un green card tiene que tener una peticion tal cual , pero no para tener la que antes tenia , porque si le hubiese dicho que la podia tener la de antes no necesitaba una peticion
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
para volver a tener la green card debera tener una peticion , es decir hacer el proceso nuevamente , por eso le dije que un familiar debera pedirla , para que le vuelan a dar la green card,
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Si fuera asi no le dijera que podia pedir una tn, no s necesario otra visa si se tiene green card , pero uste dla perdio y por eso tiene otras opciones , buenas noches.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2188
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    214
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    134
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración