Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2649
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Buenos dias recien he perdido mi trabajo en el estado de Kansas, tengo un visado TN que de

Pregunta del cliente:

Buenos dias recien he perdido mi trabajo en el estado de Kansas, tengo un visado TN que debe renovarse en octubre del 2016, puedo pedir el seguro de desempleo? mi idea es buscar un Nuevo empleo y seguir en EU.
Una vez con el empleo, para renovar en el 2016, solo necesito la carta de mi Nuevo empleador?
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Cliente: escribió hace 1 año.
(Publicado por JustAnswer mediante solicitud del cliente) Hola, me gustaría solicitarle la Llamada telefónica. Dígame si necesita más información o envíeme la oferta de Servicio Adicional para así poder continuar.
Cliente: escribió hace 1 año.
Aun no he recibido la respuesta, como hago para reconectarme con usted para chatear?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Hola Bienvenido Soy La Dra Ana Maria Monsalve abogado experto en Inmigración y estoy aquí para ayudarle, estoy preparando la respuesta. estoy aqui para ayudarle disculpe estaba conectada
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
estoy aquí para que podamos chatear usted me informa que ya no esta trabajando usted esta despedido?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
estoy en vivo asi que cuando me escriba voy atenderle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
estimado cliente sigo a la espera de su respuesta
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
estimado cliente para saber como esta su estado legal es necesario que me sea mas especifico y que venga para que tengamos la entrevista en vivo
Cliente: escribió hace 1 año.
Perdone abogada, no estaba en la computadora, si esta ahi, mi situacion es visa de trabajo TN valida hasta ocubre del 2016, fui despedido esta semana porque la empresa esta por entrar en bankruptcy
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
No se preocupe estoy aqui en linea
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
le voy a decir como es el sistema de la entrevista para que podamos tener una buena entrevista y podamos interactuar bien , en primer lugar es importante que me responda a las preguntas que me ayudar tener bien claro su caso, usted va a preguntar hasta que quede conforme y entienda , no valore con la estrella del 1 al 2 si tiene dudas yo estare para ayuarle hasta que usted entienda, le pido por favor una vez terminemos por favor use la carita del 3 al 5
Cliente: escribió hace 1 año.
ok,
Cliente: escribió hace 1 año.
entiendo, pregunteme usted lo que considere
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Si bien usted tiene el I94 vigente usted ya no tiene un empleador, usted tiene que buscar un empleador para poder seguir en usa y debe hacerlo antes que se le venza su i94 y puede cambiar su estatus dentro de usa o fuera de usa, puede pedir otra visa tn
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
pero usted al quedarse sin empleador tiene que buscar uno porque sino el empleador puede reportar el despido y a usted le van a dejar ilegal.
Cliente: escribió hace 1 año.
Tengo el actual I 94 que vence en ocubre de 2016
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
si pero no puede esperar tanto sin empleadorr porque su visa es para trabajar y si su empleador notifica a inmigracion a usted le van a dejar sin efecto el i94 por tanto tiene que buscar urgente un empleador para poder quedarse ilegal en usa
Cliente: escribió hace 1 año.
como se yo si mi empleador notifica a migracion que he dejado de trabajar?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
le dan el i94 por ese tiempo porqu es el tiempo del empleo pero si se lo revocan entonces se va a quedar ilegal , debe buscar un empleador urgente y hacer el cambio dentro de usa o fuera
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
inmigracion no le va a notificar , por eso tiene que buscar un empleador urgente o salir de usa
Cliente: escribió hace 1 año.
cuanto tiempo es el que dispongo por ley para buscar ese empleo?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
si llama a inmigracion va a dejar en evidencia que no esta trabajando y que fue despedido , por eso usted tiene que buscar un empleador o salir de usa para no quedarse ilegal
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
ya le informo un minuto dígame si va entendiendo lo que aqui le vengo informando por favor
Cliente: escribió hace 1 año.
si lo entiendo
Cliente: escribió hace 1 año.
bajo el entendido que mi empleo es de professional NAFTA, no es un empleo que lleva un proceso para la contratacion, puede ser de 1 a 3 meses dependiendo de la empresa, por ello mi pregunta de cual es el maxio tiempo que la ley me permite estar dentro de EU
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
perdon estaba un poco lento l sistema usted tiene 45 dias para solicitar un nuevo empleador es decir para solicitar una nueva visa dentro de usa una vez que termino la relacion de trabajo
Cliente: escribió hace 1 año.
Debo solicitar una nueva visa? no unicamente se hacia el cambio en la visa actual?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
asi se expresa la normativa ya se la coloco Conservación del estatus y Requerimiento de presentación oportuna. Un trabajador de la visa TN no se puede tomar ventaja de la petición I-129 Ampliación del proceso de estado si él o ella no ha logrado mantener TN estatus de visa, o si la visa TN trabajador I-94 ha expirado antes de la presentación de la petición I-129. 8 CFR § 214.6 (h) (2010) ; 8 CFR § 214.1 (c) (4) (2010). USCIS recomienda la presentación de una petición I-129 para la extensión de la condición de al menos 45 días antes de que expire la autorización de empleo. Las peticiones se pueden presentar hasta seis meses de anticipación a la fecha propuesta de inicio de la I-129. A la luz de los tiempos de procesamiento largos ocasionales, lo mejor es presentar lo antes posible. Si se presenta la petición I-129 después de la I-94 ha expirado de un individuo, normalmente USCIS negará la petición. Sin embargo, en algunas situaciones, el gobierno puede justificar una presentación tardía si:
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
usted lo que tiene que hacer es buscar un empleador que le de una nueva carta de empleo como la anterior y va a solicitar el cambio de empleador realmente es una nueva visa , pero lo puede hacer dentro de usa o salir a mexico que es mas rapido que se la den realmente usted puede tener varias tn , cada una es distinta a la otra
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
usted no puede tardar mas de 45 dias para presentar la carta del empleador, mi recomendacion es que si la tiene salga y la solicite fuera que es mas rapido en su pais
Cliente: escribió hace 1 año.
Lo que dice el parrafo es que "condición de al menos 45 días antes de que expire la autorización de empleo", si alcanzo a comprender eso querria decir octubre del 2016, es correcta mi interpretacion?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
a usted le expiro porque le despidieron es decir que ya no tiene efecto
Cliente: escribió hace 1 año.
Me refiero, TN expira en 3 anios, pero la I 94 expira en octubre 2016, por lo que estariamos hablando de presentarlo en Agosto de 2016
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
no es correcta porque una cosa es el i94 y otra es la utorizacion de empleo
Cliente: escribió hace 1 año.
Y como queda entonces el hecho de que hay personas con visa TN que han solicitado seguro de desempleo?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
usted ya no tiene autorizacion de empleo porque usted ya no tiene empleador no habla de la i94 por tanto aunque su I94 esta vigente su autorizacion de empleo no porque ya usted fue despedido y es seguro que el patrono a a enviar esto a inmigracion y le revocan la autorizacion de empleo , esto lo va hacer porque no quiere tener a su cargo alguien que no trabaja para el
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
eo no esta bien porque la visa tn es una visa temporal de no inmigrante
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
tiene alguna pregunta?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
puee responderme por favor estimado cliente?
Cliente: escribió hace 1 año.
Entonces de acuerdo a lo que usted me indica, yo debo salir del pais lo antes possible?
Cliente: escribió hace 1 año.
si no encuentro empleo en los proximos 45 dias
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
si no consigue un empleador si ya que su visa es una visa de trabajo temporal
Cliente: escribió hace 1 año.
puedo cambiar mi calidad migratoria aqui y seguir a la busqueda de empleo?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
qu tipo de visa mientras tenga vigencia y depenidiendo la visa que va a pedir puede hacerlo
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
http://www.uscis.gov/es/visita-los-estados-unidos/cambio-de-mi-estatus-de-no-inmigrante
Cliente: escribió hace 1 año.
la otra opcion es un trabajo de actividad un poco mas sencilla que podria desempenar y que me llevaria menos tempo ser contratado, eso es valido?
Cliente: escribió hace 1 año.
no me refiero a un general worker, pero si un trabajo nivel tecnico, no tan especializado
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
si usted no hubiese sido despedido no habria problemas con su estatus el problea es que el empleador notique la suspension de la visa
Cliente: escribió hace 1 año.
como techcian
Cliente: escribió hace 1 año.
hay modo que yo sepa que el empleador notifica mi despido a migraciones?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
pero debe ser con una visa tn porque la otra seria de estudiante pero no para trabajar , la bisa mas facil es la tn otras visas son muy dificiles
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
tenria que buscar un abogado para ver si puede aplicar a un h1b
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
visas que no son nada facil , las visas mas faciles son las tn
Cliente: escribió hace 1 año.
ok
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
y para todas necesita empleador a menos que la cambie por una de estudiantes
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Luego que terminemos la entrevista voy a enviarle una serie de informacion de las posibilidaes que puede tener
Cliente: escribió hace 1 año.
Pensando en una situacion en donde encuentre trabajo en 2 meses, que tendria que hacer?, me refiero, estando en EU
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
yo le voy a enviar todas las profesiones que entran en la tn para que sepa a donde puede buscar empleador le parece?
Cliente: escribió hace 1 año.
si muchas gracias
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
y las posibles visas que puede solicitar una vez terminemos la entrevista. por favor en el transcurso de esta noche se la envio . Gracias a usted por venir a consultarnos y le pido por favor valorar con la carita del 3 al 5 muchas gracias y espere mi mensaje
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
perdon con la estrella del 3 al 5 gracias y buenas noches
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2649
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
Gracias
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Gracias a usted
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Estimado cliente le dejo este link para que pueda constatar lo que ayer le informe
http://www.enplenitud.com/como-afectaria-un-despido-a-mi-visa-h1b.html
Es importnte que usted no se quede ilegal y que pueda buscar de inmediato un empleador o que usted pueda pedir una visa de estudiante, pero yo le recomiendo que salga de usa sino logra conseguirr un empleador porque va a quedarse ilegal.
Un cordial saludo
le dejo mi link por si tiene luego cualquier otra consulta.
http://www.justanswer.es/legal-es/expert-jurisetjurs/?rpt=3800

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración