Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 3449
Experiencia:  Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
62697105
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Hola buenos dias mi nombrer es Dora y tengo unas preguntas

Pregunta del cliente

hola buenos dias mi nombrer es Dora y tengo unas preguntas que necesitan respuesta de un esperto . mi esposo es residente permanente y sometio una aplicacion I-130 en enero 24, 2013 para mi hijo y para mi por separado y nos llego la aprovacion en octubre
31, 2013. y desde esa fecha no emos tenido ninguna noticia, yo quiero saber que tenemos que hacer para saber que esta pasando con nuestras aplicaciones. Alparecer mi fecha de prioridad ya paso y tambien quiero saber si yo puedo tener algun permiso de trabajo
o algun beneficion mientras la aplicacion I-130 esta en proseso.
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
HOLA
Bueno, antes diga me por favor.
¿Usted y su hijo, entraron originalmente a EEUU, con Visa o sin Visa?
Cliente: escribió hace 1 año.
nosotros somos de mexico y entramos sin visa.
Mi hijo es menor de edad el ya tiene el beneficio de DACA
Cliente: escribió hace 1 año.
ENTRAMOS SIN VISA A EEUU
Cliente: escribió hace 1 año.
Abogado PEREZ se encuentra ahi
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
OK, sigo aqui. . . estoy escribiendo la respuesta. Gracias por la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.
Bueno, primero no debe confundir la aprobación con el hecho de que la solicitud fue aceptada. Son dos cosas diferentes.
El primer aviso que se les envía, corresponde a que la aplicación fue RECIBIDA. Pero eso no significa que fue aprobada.
Y eso es lo que sucedió en octubre de 2013.
Por otro lado, desconozco si ustedes fueron auxiliados por un abogado, PERO permitame informarle que NINGUNA persona que haya entrado ilegalmente puede arreglar papeles mientras se encuentre dentro de los Estados Unidos.
Si el proceso avanza, la pueden llamar a una entrevista, pero NO es recomendable que vaya porque lo único que conseguirá es una orden de deportación.
Si ya le ha quedado clara la respuesta valore mi respuesta positivamente por favor utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. Gracias.
Cliente: escribió hace 1 año.
cuando yo reviso en la pagina de USCIS CON MI NUMERO DE RECIVO ME DICE QUE en noviembre 6, 2013 aprobado o reafirmado al Departamento de Estado para el tramite de la visa.
Cliente: escribió hace 1 año.
y desde entonces no e tenido ningun cambio ni notificacion
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Eso es correcto. En noviembre de 2013 le enviaron la notificación de que le aprobaron la aplicación.
Pero no significa que le hayan aprobado la petición.
Si no le han enviado ninguna notificación es que su caso sigue siendo investigado. Y si ya se concluyó la investigación, para usted es mejor que no le envien ningun aviso, porque entonces corre peligro de que la obliguen a salir del país.
Y el problema es que no podrá regresar hasta que hayan pasado 10 años.
Disculpeme si soy tan directo. Pero mi obligación es hablar con la verdad, para evitar que vaya a caer en manos de estafadores que con falsas promesas le podrian quitar su dinero.
Valore mi respuesta positivamente por favor utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. Gracias.
Cliente: escribió hace 1 año.
quisiera que me explicara un poco para enterder esto acontinuacion.Tarjeta Verde para un Familiar de un Residente Permanente.
Obtenga la Tarjeta Verde mientras se encuentra en los Estados UnidosSi actualmente se encuentra en los Estados Unidos y es familiar de un residente permanente dentro de las categorías especificadas, podría obtener la residencia permanente en dos pasos.Paso Uno- Su familiar con residencia permanente debe presentar el Formulario I-130, Petición para un Familiar Extranjero, para usted y el mismo debe aprobarse. Debe esperar que se actualice la fecha de prioridad en su categoría de visa de inmigrante. Su fecha de prioridad es la fecha en que fue presentado correctamente el Formulario I-130 (con la tarifa correcta y firma) en su nombre por su familiar con residencia permanente en los EE.UU. Si desea más información acerca de las fechas de prioridad, seleccione el enlace “Disponibilidad de visas y fechas de prioridad”, bajo “Trámite y procedimientos para la Tarjeta Verde”
Paso Dos – Una vez que se haya actualizado la fecha de prioridad para su categoría de visa, usted podrá solicitar un ajuste de estatus presentando el Formulario I-485, Solicitud de Registro de Residencia Permanente o Ajuste de Estatus. El Ajuste de Estatus es el procedimiento que debe seguir para volverse residente permanente. Si desea más información, vaya al enlace “Ajuste de Estatus” y el enlace “Trámite y procedimientos para la Tarjeta Verde”.
Cliente: escribió hace 1 año.
gracias haci me gusta que me hablen con la verdad.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
ESA información es correcta.
El problema ocurre cuando ese FAMILIAR DE RESIDENTE PERMANENTE está en el pais despues de haber entrado SIN VISA.
Cliente: escribió hace 1 año.
yo se que para mi es riesgoso salir para mexico a la entrevista.
Y para mi hijo es la misma sitiacion? o para el si puedo hacer algo
Cliente: escribió hace 1 año.
ok ahora entiendo.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Bueno, si su hijo es menor de 18 años, EL no tendrá ningún castigo; pero debe salir antes de cumplir esa edad.
Actualmente las peticiones de residentes a familiares directos, hijos o conyuge, estan demorando mas o menos un año.
Asi es que si usted quiere saber como va su caso, digale a su esposo que llame al USCIS servicio al cliente a 1-***-***-****.
o que haga una cita en http://infopass.uscis.gov/ para hablar con un agente de inmigracion.
Cliente: escribió hace 1 año.
como le mencione mi hijo tiene el beneficio de DACA, pero antes de tener DACA mi esposo residente permanente hizo la misma aplicacion I-130 para mi hijo. Y tambien CUANDO REVISO EL NUMERO DE RECIVO EN USCIS me dice lo mismo que ami.El Noviembre 6, 2013, enviamos su caso, N¿mero de Recibo EAC11111111 aprobado o reafirmado al Departamento de Estado para el tramite de la visa.
Cliente: escribió hace 1 año.
gracias por su informacion
Cliente: escribió hace 1 año.
tengo otra pregunta
Cliente: escribió hace 1 año.
a mi tia le asecinaron a su hija y nieta en el estado de new jersey el asesino fue el exnovio de su hija, mi tia puede aplicar para una VISA U. mi prima dejo dos ninos mas que son ciudadanos americanos.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Le respondo, pero por favor antes valore mi respuesta anterior, y podemos continuar sin mayor costo para usted.
Abogado Perez, Abogado
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 3449
Experiencia: Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
Abogado Perez y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
le di las cinco estrellas por que me hablo claro y directo.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
MUCHAS gracias por la calificación.
Bueno, con relacion a su tia, ella puede aplicar para la Visa U.
El estatus que le da la visa U de no inmigrante protege a las victimas si están dispuestas a ayudar a las autoridades policiales en la investigación o el procesamiento judicial de quien ha cometido el delito. Y en este tipo de casos el documento mas importante es una Certificacion de la Policia que indique que usted SI ha ayudado en esa investigacion; sin esa certificacion, es practicamente imposible aplicar para esa clase de visa.
Asi que si cree que puede presentar las pruebas, en el siguiente link puede encontrar el formato y elas instrucciones para llenarlo:
http://www.uscis.gov/i-918
Junto con el formulario I-918, Petition for U Nonimmigrant Status, solicitando la visa U, ustede ELLA presentar una prueba del daño que sufrio como victima del delito que usted menciona y la prueba de que ayudo a la Policia en la investigación del delito.
Para probarlo, debe mandar fotos, declaraciones de testigos, informes policiacos, documentos de la Corte, ordenes de restricción, historial medico, y todo lo que pueda reunir relacionado al caso.
También, una persona de la policía o de la Corte tiene que firmar un formato declarando que ha ayudado en la investigación del delito cometido en su contra.
Por ultimo, tiene que presentar una declaración escrita donde describe el delito y explica en qué forma ayudó durante la investigación o el procesamiento del delito.
Tambien puede solicitar a los miembros de su familia; para eso DEBE INCLUIR una prueba del parentesco, como un acta de nacimiento, junto con una solicitud de un permiso de trabajo para cada integrante de su familia.
Ese procedimiento, lo debe hacer de preferencia con la ayuda de un abogado. Puede encontrar uno experto en Migracion en este sitio: www.ailalawyer.com
Cliente: escribió hace 1 año.
MUCHAS GRACIAS POR TODA LA INFORMACION.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Gracias a usted. Le deseo suerte.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2130
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    208
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    126
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración