Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2533
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Fui a pedir un permiso de internación para ir de vacaciones y mi visa de turista fue revoc

Pregunta del cliente:

Fui a pedir un permiso de internación para ir de vacaciones y mi visa de turista fue revocada, basado en suposiciones erróneas. Como puedo solicitar perdón en el consulado de la mejor manera?
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Cliente: escribió hace 1 año.
Le adjunto el certificado de ganancias que presenté en la oficina de permisos junto con mi estado de cuenta bancario
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Buenas dias la visa que usted quiere solicitar es para ir a mexico? cuales fueron los argumentos que le dieron de que pais es usted?
Cliente: escribió hace 1 año.
Soy mexicano, vivo y trabajo en México y tenía visa B1/B2 para cruzar a estados unidos. fui a solicitar un permiso de internación ya que mi visa es solamente para cruzar la frontera y quería ir de vacaciones.En la hoja que me dieron dice que acepté trabajar para una compañia basada en estados unidos, lo cual es falso, durante las entrevistas siempre clarifiqué que soy un freelancer usando los servicios de una compañia americana.Soy freelancer y trabajo para clientes internacionales por internet, a traves de una plataforma web de freelancers. Estoy involucrado en un proyecto que me está redituando una ganancia constante. La página de freelancers maneja un servicio de escrow y el cliente me hace llegar el dinero a traves de ellos. El dinero se hace disponible al corte de la semana en su pbgina y yo decido en donde transferirlo, ya sea una cuenta de banco o paypal. Debido a que vivo en una ciudad fronteriza, poseo una cuenta de un banco americano y ahí me transfiero el dinero de esta página. He firmado una forma W8-BEN que me excenta de pagar impuestos.Ya que este es mi único ingreso, llevé un certificado de ganancias donde se recalca que no soy un empleado de la compañia de escrow, si no un freelancer usando su servicio (por el cual pago). También en este documento se incluye mis ganancias del ultimo año y mi domicilio.Me informaron que mi visa seria cancelada por trabajar para una compañia basada en estados unidos, traté de explicar que estaba usando sus servicios y no estaba trabajando para ellos, también como funciona ser un freelancer por internet. Nunca he vivido en estados unidos y todo el trabajo lo hago desde mi casa en Mexico.Al final la persona que me hizo la entrevista oficial empatizó conmigo, ya que tiene una hermana que también trabaja freelance desde España, pero que la decisión de revocarme la visa la había tomado su supervisora basada en que debido a que mi cuenta es americana y Upwork es una empresa americana, parecía que estaba en una nómina de sueldos. Me pusieron un castigo de 5 años.Quiero apelar al consulado americano para un perdón, pero necesito asesoria sobre que documentos llevar, así como acciones que pueda realizar de mi parte para que mi solicitud sea aprobada. Aparte de trabajar como freelancer también estoy estudiando en mi ciudad una licenciatura. Debido a mi locación en una ciudad fronteriza, utilizo la visa muy seguido para cruzar la frontera de compras o para visitar restaurantes, la remoción de mi visa no me afecta en lo más mínimo para desempeñar mi trabajo, pero si me afecta en mi calidad de vida.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
y lamentablemente cuando le niegan la visa por esta causa es difícil que usted pueda hacer otra cosa, usted tiene razón no esta trabajando en una empresa dentro de los estados unidos usted trabaja para una empresa americana pero fuera de usa. y muchas personas como usted lo hacen
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
pero la persona que le toma la entrevista tiene la facultad de negarle o no la visa de turista por las razones que ellos crean convenientes, y esta negación no tiene apelacion lamentablemente es asi desde el ataque a las torres gemelas y si el funcionario del consulado decide aunque sea por causas que uno considera injustas es quien toma la decision y no tiene manera que usted apele.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
yo le recomiendo esperar un año para pedir la visa o que lo haga cuando pueda demostrar que usted tiene un trabajo en su pais estable ya que ellos al ver que usted trabaja para una empresa americana piensan que usted va a irse a quedar en los estados unidos y que no tiene el arraigo suficiente en su pais como para no quedarse en usa
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Si le digo otra cosa contraria es mentirle y usted no vino aqui para que yo le mienta, las leyes de inmigracion son injustas y lamentablemente muchas cosas no deberian pasar pero eso pasa cuando a un funcionario se le deja decidir si concede o no una visa, algunas veces se torna caprichoso .
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
digame si tiene alguna otra pregunta estimado cliente?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
le pido por favor me responda que es importante para saber si no tiene mas preguntas, le recuerdo que la pregunta solo se cierra una vez usted informe que no tiene mas preguntas y valore con la estrella del 3 al 5.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
usted solo mostró el documento de pago de esta empresa no tiene otra entrada de dinero en mexico? o bienes que demostrar que usted tiene suficientes lazos en su pais?
Cliente: escribió hace 1 año.
Estoy estudiando una licenciatura en mi país, la verdad sería difícil conseguir un trabajo tradicional de 9 a 5 por el momento. Pensaba cambiar los depositos de la página hacia una cuenta en México en vez de una en Estados Unidos y llevar una constancia de la escuela. A su parecer, resultaría esto infructuoso?Otra opción: Tengo familiares con empresas en México que me pueden ayudar dándome recibos de nómina con fecha de este año. Sin embargo no podría llevar estados de cuenta al consulado para validar los depósitos. Que tan efectivo sería esto?Puedo ir al consulado al pasar un año aunque mi castigo sea de 5 años?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
no vi que tenia un castigo de cinco años porque no habia visto la ultima pagina, no entiendo porque le dieron un castigo de diez años fueron muy duros con usted y el problema fue que usted estaba en nomina y ellos pensaron que usted trabajo en los estados unidos
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
y debe esperar el castigo de los cinco años es decir que usted no puede pedir la visa hasta que estos cinco años pasen,
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
a usted no solo le negaron la visa sino que lo castigaron y esto casi nunca ocurre , pero al ver que estaba en nomina,
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
de esta empresa mientras ocurra todo esto usted debera reunir todos los requisitos para volver a pedir la visa.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
y durante este tiempo no puede solicitar ninguna otra visa porque usted tiene una prohibición de entrada a los estados unidos por cinco años.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
po favor digame si tiene alguna otra pregunta por favor
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
por la negacion de la visa usted no puede apelar pero si puede apelar por el castigo que le dieron , pero tendra que demostrar que realmente usted no trabajaba directamente para una empresa americana
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
tiene que demostrar que usted trabajaba en desde mexico y para ello debera buscar un abogado de inmigracion, esto cambia lo que le informe arriba porque no habia visto que usted tuvo un castigo de cinco años pense que solo le habian negado la visa, pero por el castigo si puede apelar siempre y cuando no haya pasado 30 dias de la negativa de la visa
Cliente: escribió hace 1 año.
no estaba solicitando la visa, yo ya tenía una visa legalmente obtenida y me la cancelaron. Yo fui a pedir un permiso de internación I-94 para viajar. La oficial que me hizo la entrevista me comentó que es posible apelar al castigo en el consulado explicándo la forma de operación de mi ocupación. A su parecer debería esperar un año para hacerlo o lo podría hacer lo mas pronto posible?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
usted tiene 30 dias no un año porque le dicen asi parra que pase el lapso de apelacion y no haga nada y debe hacerlo ante inmigracion y no ante el consulado
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
debe buscar si no ha pasado 30 dias desde que le quitaron la visa puede hacer la apelacion , perdon no le habia entendido usted paso un control de inmigracion y le nego la entrada a usa yo le habia entenido que habia acudido a pedir la cita para la visa
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
es importante que busque un abogado de inmigracion si necesita uno aviseme por favor
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
tiene alguna otra pregunta estimado cliente?
Cliente: escribió hace 1 año.
Muchas gracias voy a ver las opciones de abogados en mi área. En resumen, hay que apelar dentro de un lapso de 30 días y es con el departamento de inmigración, no con el consulado. Estoy en lo correcto?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
asi es porque a usted le dieron un castigo y con este castigo usted en este tiempo no va a poder entrar , por tanto usted tiene desde que le firmaron este castigo 30 dias para apelar
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Gracias a usted le pido por favor no olvide valorar con la estrella del 3 al 5 cualquier cosa puede venir a consultarme que estamos a su orden
Cliente: escribió hace 1 año.
Claro que si. También le pido de favor que si se va a publicar esta respuesta se remueva el nombre de la empresa de internet en la que trabajo, lo mencioné en una de las respuestas y el documento que le envié.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
voy a solicitar a Justanwer que elimine esta informacion porque yo no puedo hacerlo , paso la solicitud a los moderadores para que lo hagan ellos se encargaran de hacerlo no se preocupe
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2533
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros 3 otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2130
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    208
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    126
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración