Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 3663
Experiencia:  Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
62697105
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Hola, hace 3 años me negaron la renovacion de mi Visa. Según lo que he leido estoy dentro

Pregunta del cliente

Hola, hace 3 años me negaron la renovacion de mi Visa. Según lo que he leido estoy dentro de la modalidad 212 a 2. Hace 10 años (2005) cuando tenía 18 años de edad, hurté unos accesorios de una tienda en un centro comercial en Florida, me atraparon y me llevaron a una carcel, estuve ahí sólo por 1 día. Mi visa en ese entonces tenía duracion de 10 años y los siguientes años pude entrar y salir, hasta que se me venció y luego ya no me la quisieron renovar. Cómo puedo hacer para poder tener nuevamente mi visa y no me sea negada??
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
HOLA
Recuerda usted como terminó el asunto?
Desecharon los cargos?
Cliente: escribió hace 1 año.
Recuerdo que me dijeron que no iba a tener problemas luego, pensè que no quedaría registrado el hecho. Tuve como que un perdón o algo así porque recien hacía algunos meses habia cumplido 18 años y salí al día siguiente de prisión. Cuando fui a la embajada aca en Peru hace 3 años me dijeron que era por eso y me quede asombrada.
Cliente: escribió hace 1 año.
Como puedo hacer para que me sea otorgada nuevamente, o como averiguar en que quedó mi caso...
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
OK, gracias por la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.
Bueno, primero quiero comentarle que una solicitud de Visa para EEUU no es un procedimiento legal, sino una petición que el Gobierno americano puede aprobar, o puede negar. Por lo tanto, cuando se niega no existe forma de apelar la decisión, NI TAMPOCO EXISTE UN PROCEDIMIENTO EXACTO, porque tener la Visa de Turista o de cualquier otro tipo NO es un derecho, sino un privilegio.
Ahora bien, cuando se hace una solicitud de Visa, además de que el solicitante debe aportar todas las evidencias posibles para comprobar que desea tener la Visa solamente para venir a EEUU de visita y no para quedarse a vivir, el Departamento de Estado realizar una investigación sobre los antecedentes penales de los peticionarios y si encuentra algun record en su historial, o si sospechan que hizo fraude para obtener ese documento le negarán la Visa sin darle explicaciones.
El problema de ustedes entiendo que no fue intencional y ni siquiera fue de mala fe, pero en los ultimos años, Inimigracion ha endurecido sus practicas y sus decisiones son inapelables.
SIN EMBARGO, ante este tipo de situaciones, Usted tiene la posibilidad de solicitar un perdon a traves del formulario i-192, con fundamento en la ley 212(d)(3). En este sitio puede encontrar el formato para enviarlo, y ahi mismo tendra mayor informacion para llenarlo.
http://www.uscis.gov/i-192
Su valoración es necesaria; por favor, valore mi respuesta positivamente utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página.
Cliente: escribió hace 1 año.
Osea ese formato lo tengo que presentar junto con mi solicitud de visa o es que lo tengo que enviar antes? Han habido casos de respuestas positivas, como puedo indicar que este hecho cometido fue por un acto rebelde en esa edad, lo hice por llamar la atención de mis padres al no querer comprarme cosas...
Cliente: escribió hace 1 año.
Una total tontería... que me trajo duras consecuencias...
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Ese formato lo tiene que enviar antes de volver a solicitar su Visa.
Ha habido muchos casos con respuestas positivas, sobre todo cuando no se trata de delitos graves o dolosos.
Usted no debe explicar nada, porque no la escucharán. Pero si tiene documentación de la Corte o la estación de Policía que llevó su caso, debe enviarlos junto con el formato.
Su valoración es necesaria; por favor, valore mi respuesta positivamente utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página.
Cliente: escribió hace 1 año.
Estoy haciendo memoria, y el acto fue llamado felony... es posible o han habido casos en los que den la visa con este acto?
Cliente: escribió hace 1 año.
Veo que el formato esta en ingles... se debe llenar en este idioma? Hay opcion de llenarlo en español?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Felony o felonía es un delito grave que se castiga con un mínimo de un año en prisión.
Pero aquí lo importante es como es que finalizó el asunto. Es decir, si usted pagó su culpa o si quedó impune.
Las autoridades de Migración solamente investigan el resultado, y no aceptan explicaciones.
Por eso no se moleste en explicar nada; pero sí envíe documentación, si la tiene.
Le recomiendo que someta la petición del perdón, nada pierde.
TODOS LOS FORMATOS DEBEN LLENARSE EN INGLES.
Si ya le ha quedado clara la respuesta valore mi respuesta positivamente por favor utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página, porque es la única forma en que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Cliente: escribió hace 1 año.
Doctor, pero yo no estuve un año en prisión sólo estuve 1 día, ellos no ven eso? No tengo ningún documento lamentablemente. Tengo que esperar la respuesta del documento I-192 para poder solicitar mi Visa? El perdón es temporal o permanente?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
No olvide valorar la respuesta por favor. Después puede seguir consultando sin costo adicional para usted.
NO dije que haya estado un año en prisión. Me refería a los delitos que alcanzan hasta un año de prisión.
Debe esperar la respuesta del I-192.
El perdón es permanente.
Abogado Perez, Abogado
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 3663
Experiencia: Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
Abogado Perez y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
Ok Doctor, pero ellos no ven en sus registros la cantidad de tiempo que me tuvieron en prisión?
Tiene idea en cuanto tiempo me dan respuesta del formulario i-192?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
No. No ven el tiempo que haya pasado en prisión; lo que ven es la gravedad del delito cometido.
La respuesta a ese tipo de peticiones es de, mas o menos, 90 días.
Cliente: escribió hace 1 año.
Bueno, entonces intentaré esta vía. Ingresar este documento tiene algún costo en la embajada o esto se hace en línea?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Ese tramite cuesta $585 dólares, mediante cheque pagadero a nombre de US DEPARTMENT OF HOMELAND SECURITY.
En este sitio encuentra los datos para enviar el formato y el pago:
http://www.uscis.gov/sites/default/files/files/form/i-192instr.pdf
Ahi también encuentra datos para que usted pregunte sobre el avance de su petición.
Cliente: escribió hace 1 año.
Ultima pregunta, esto lo tengo que enviar a la embajada acá en mi país?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
La solicitud se presenta con el Servicio de Aduanas y Protección de Fronteras de Estados Unidos (CBP).
Revise bien estas instrucciones, están en español:
http://www.uscis.gov/es/formularios/i-192
Cliente: escribió hace 1 año.
Estoy revisando pero no tengo claro como no viviendo en Estados Unidos debo enviar esto a una oficina que esta en Estados Unidos? Encontrandome yo en Perú.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
El formato tiene más de una utilidad, por eso menciona a las personas que viven en EEUU.
Pero para el caso de Usted, debe presentarse en la EMBAJADA o CONSULADO americano de su país.
Cliente: escribió hace 1 año.
Ok, lo tengo claro.
Gracias Dr. me despido.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Gracias a usted. Le deseo suerte, y FELIZ 2016.
Cliente: escribió hace 1 año.
Gracias!! igual para usted!!
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Estimado cliente me alegra saber que está satisfecho con la respuesta obtenida. Nosotros estaríamos muy orgullosos de contar con su opinión, a modo de comentario en Facebook. Queremos que usted sea una muestra visible de nuestro servicio para el resto de usuarios.
Para dejar su opinión, solo tiene que visitar el siguiente el link y publicar su comentario:
https://www.facebook.com/Justansweres
Además nos gustaría que nos diera su apoyo dándole un “Me gusta” a nuestra página y disfrutando de toda la información que compartimos diariamente.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2188
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    214
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    134
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración