Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a colkey

colkey
colkey, Abogado
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 331
Experiencia:  La ley de inmigración como que está relacionada con el derecho internacional.
59824059
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
colkey está en línea ahora

Hola Ana estoy con el móvil de mi esposa, me llamo tony,

Pregunta del cliente

Hola Ana estoy con el móvil de mi esposa, me llamo tony, vivimos en España. Y tenemos un hijo en cuba de 30 AÑOS, y mi esposa está enferma tiene diabetes, reuma importante, una atelactacia pulmonar y Es atendida en ziquiatra. Por depresiones importantes al punto de querer morirse, ella dice que no quiere vivir más,sin su hijo que prefiere morir, aquí ella lleva 6 años en los cuales no ve su hijo bueno el nuestro y no sabemos que hacer,. El se encuentra solo en cuba... He visto que hay visados humanitarios. Yo no se que hacer, si sigue así tendremos que ingresarla. Temo se haga algo. Ella tiene una ayuda y yo nada..Que posibilidad hay de que pueda venir mi hijo, Y por lo menos un visado donde el pueda entrar y salir para ver si ella se me estabiliza... Un saludo
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  colkey escribió hace 1 año.
Buenos días estimado usuario. Soy abogado y con gusto procedo a absolver su inquietud.
Hay una posibilidad en la legislación española para el caso de ustedes que debían intentar , es la autorización de residencia temporal por razones humanitarias.
En líneas generales se requiere llenar:
1 - El formulario EX-10
2 - certificado de antecedentes penales.
3 - copia del pasaporte
4 - Documentación acreditativa de las circunstancias humanitarias.
Si necesita aclaración o adición a la respuesta, con gusto la daré.
Le recuerdo valorar la respuesta para que sea retribuida mi labor.
Cliente: escribió hace 1 año.
Necesito saber que debo mandar a cuba y que debe tener el al momento del visado. Y que es el formulario EX10 Y si los antedentes penales son de el. Encontrado para empezar el tramite
Cliente: escribió hace 1 año.
Su respuesta es buena tengo una esperanza. Pero donde mi dirijo a empezar. El tramite. O si usted cree si voy a cuba pueda hacerlo alla y que me llevo de aquí. Saludos espero respuesta
Experto:  colkey escribió hace 1 año.
El EX-10 es un formulario que se puede descargar en la siguiente página:
www.parainmigrantes.info/nuevos-formularios-de-extranjeria-48/
Continúo...
Cliente: escribió hace 1 año.
No llamadas, mi esposa no puede oír lo que estoy haciendo. solo digame que debo enviar a cuba y que debe tener el. Para solicitar el visado.
Cliente: escribió hace 1 año.
Por que no quiero darle ilusiones. Y le sea denegado.. Allá.
Experto:  colkey escribió hace 1 año.
Como se supone que su hijo es el que va a viajar, los antecedentes penales son de su hijo.
Entonces lo primero que tiene que hacer , ya sea su hijo o usted es descargar el formulario EX-10 de la página mencionada.
Su hijo debe tener lista la copia del pasaporte pues se supone que es su hijo el que desea viajar a España a encontrarse con la mamá.
Experto:  colkey escribió hace 1 año.
Lo que debe usted enviarle a Cuba a su hijo es la documentación acreditativa de las circunstancias humanitarias, es decir todos los certificados sobre la situación en que está la señora como los dictámenes médicos sobre la diabetes, los problemas pulmonares y el dictámen siquiátrico
Experto:  colkey escribió hace 1 año.
Todos esos documentos los debe presentar su hijo en el consulado de España en Cuba junto con el formulario EX-10 lleno.
Cliente: escribió hace 1 año.
Entonces ya con el formulario, los antecedentes y su pasaporte o fotocopia. Más los justificantes médicos. El puede solicitar su visado , humanitario, debería llevar fotocopia del libro de familia
Cliente: escribió hace 1 año.
Su respuesta es satisfactorio, lo voy hacer. Así tal cual me dice, . Y coctactare con usted tan pronto tenga una respuesta De mi hijo, un saludo y gracias..
Experto:  colkey escribió hace 1 año.
Sí también fotocopia del libro de familia.
Creo que usted no debería viajar a Cuba por ahora, para que pueda hacer las diligencias que se requieren en España, es decir usted hace los trámites requeridos en España y su hijo hace los trámites requeridos en Cuba.
En los certificados médicos usted le debería solicitar al psiquiatra que se pronuncie sobre el estado depresivo grave de la señora y sobre lo que dice que prefiere morir, y del peligro que hay de que por la desesperación haga algo contra ella misma.
Experto:  colkey escribió hace 1 año.
Estimado usuario, le recuerdo valorar la respuesta, después de valorarla yo seguiré asistiéndolo en el caso, como lo he hecho.
Saludos.
colkey, Abogado
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 331
Experiencia: La ley de inmigración como que está relacionada con el derecho internacional.
colkey y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  colkey escribió hace 1 año.
Le aclaro sobre los requisitos.
1 -El solicitante no puede ser ciudadano de un Estado de la Unión Europea o familiar de ciudadanos de esos países.
2 - El solicitante debe no tener antecedentes penales en España y en sus países anteriores de residencia por delitos existentes en el ordenamiento español.
3 - No tener prohibida la entrada en España
4 -No tener compromiso de no retorno a España.
5 - Que reúne el resto de los requisitos para obtener una autorización temporal de residencia o residencia y trabajo en España.
Experto:  colkey escribió hace 1 año.
Otro requisito que debe tener en cuenta es la documentación acreditativa de medios económicos y si no tiene medios económicos propios podrá solicitar personalmente de manera simultánea autorización para trabajar por cuenta ajena o propia.
Muchas gracias estimado usuario por la valoración
Cliente: escribió hace 1 año.
Que es no tener compromiso de no retorno a españa.... Lo que tiene es que el 2014 cuando ella enfermo de los nervios.unos amigos le pasaron una carta de invitacion para darle la sorpresa a ella de verlo y el consulado se la negó por la edad.y cuando le dijimos ella lo que habíamos hecho y que se la habían denegado, se puso peor. Lo rompió todo y la ziquiatra la subió los medicamentos. Pero el no tiene nada en sus antecedentes. El es ingeniero mecánico, licenciado en artes marciales,
Cliente: escribió hace 1 año.
Esa autorización de trabajar por cuenta ajena la solicita el alla.. Por que medios económicos no tenemos. Eso ya me preocupa. Todo estaba muy bien hasta ahora, el alla tiene una cuenta bancaria.. No se si le vale....
Experto:  colkey escribió hace 1 año.
Compromiso de no retorno es cuando por cualquier circunstancia las autoridades de inmigración le imponen a la persona no volver a España por un tiempo determinado.
Por el incidente del 2014 no tiene ningún impedimento.
El solicitante puede solicitar en cuba la autorización para trabajar de manera simultánea con la solicitud de residencia, durante el período de vigencia de la misma.
Yo pienso que en el caso de su hijo sería trabajar por cuenta propia que exige la tramitación del formulario EX-12 que se puede descargar en la página:
www.parainmigrantes.info/nuevos-formularios-de-extranjería-748
En el formulario debe mencionar las cuentas que posea en Cuba.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración