Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2729
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Buenos días DrAna mi pregunta es mi hijo entro el 1 de

Pregunta del cliente:

Buenos días DrAna mi pregunta es mi hijo entro el 1 de agosto2014 tenia permiso a hasta de el 31 de enero 2015 estando dentro de los EEUU mádamos una peticion para cambiar el stand para estudiar esto lo hicimos con un abogado los documentos llegaron a emigración el 1 de diciembre 2014 le preguntamos al abogado si el debería regresar por que ya vencía el permiso y su respuesta fue que no era necesario por que ya tenía un proceso, el peceso de respuesta finalizó el 15 de noviembre 2015 siendo positiva ,mi hijo viajo a Colombia para poner la visa de estudiante ya que tenía una carta,aprobada y con i 94 con fecha 11/ 15/15 un ítem y al presentarce en la embajada américana de bogota colombia le diceno y le ponen un sello a la visa de turista with perjuicio que paso debemos seguir? ya que yo soy madre residente aun no lo e pedido.el puede volver a EEUU como turista mientras lo pido? le van a negar la visa?va a tener algún problema? Es un catigo?
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Hola buenas tardes estoy preparando su respuesta no se desconecte por favor
Cliente: escribió hace 1 año.
Ok
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
<por favor no entendi bien bien que fue lo que le colocaron en la visa le negaron la visa de estudiante se la revocaron?
Cliente: escribió hace 1 año.
Le negaron la visa de estudio y le cancelaron la de turista con un sello with perjuce
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
normalmente pasa esto que cuando una persona cambia el estatus dentro de usa luego le niegan la visa , no queda ilegal en usa pero no puede salir ya que cuando sale le niegan la visa de estudiante, y queda automaticamente revocada la visa de turista, le tendra que pedir nuevamente la visa de turista, si el hubiese salido a pedir la visa de turista a su pais la visa de turista la tuviera vigente.
Cliente: escribió hace 1 año.
La forma i 539 fue aprobada por emigracion
Cliente: escribió hace 1 año.
Pero en Colombia en la embajada no la tomaron cuenta.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Le explico su hijo tenia visa de turista cambia el estatus dentro de usa de inmediato se le cancela la visa de turista y queda con la de estudios y al salir de usa la visa de estudio pierde su valor y el queda sin visa de estudio y sin visa de turista
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
asi es porque eso pasa es el problema de cambiar el estatus de una visa de estudios dentro de usa. esto solo sirve para que la persona que se quede no quede ilegal , pero al salir pierde la visa de estudios y tiene que volver a solicitarla y siempre pasa que corre el riesgo que se la saquen
Cliente: escribió hace 1 año.
El entro con una visa vigente de turista que vencia 2022
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
si pero la visa se la revocan cuando cambio el estatus dentro de usa, cambiar el estatus dentro de usa es que el cambio la visa de turista por una visa de estudiante, el abogado lo asesoro mal , el hecho que la visa estaba vigente y el cambia la visa entonces lo que hace es que el deja sin efecto la de turista por la visa de estudio eso es el cambio de estatus
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
lamentablemente el abogado lo asesoro mal , lo bueno es que no quedo ilegal el ahora tiene que pedir una nueva visa de turista
Cliente: escribió hace 1 año.
No tiene ningún castigo?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
no no tiene castigo porque el no se quedo ilegal una vez terminemos la entrevisa le voy a enviar para que vea que fue lo que le sucedio a su hijo
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
el castigo se lo dan sii el se quedo ilegal es decir despues de la resolucion que le decian por cuanto tiempo se la aprobaron y el se quedo mas del tiempo o si se la negaban se quedo luego de la resolucion
Cliente: escribió hace 1 año.
Si solicita otravés de turista y yo lo pido como hijo?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
si solicita la de turista antes puede ser que se la den si se la rechazan es porque creen que se va a quedar tiene que demostrar que el tiene lazos enn su pais no porque se quedo ilegal, y si usted lo pide puede ser que se la nieguen porque van a pensar que el se quiere quedar, en usa, algo que no puede hacer ya que el con una peticion de padre no puede cambiar el estatus dentro de usa
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
la peticion para colombia tarda como siente a&ntilde;os , que es la peticion de hijo.
Cliente: escribió hace 1 año.
11 meses esperando la respuesta y llego11/15/2015 y salio 26 12 2015
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Digame por favor si tiene alguna otra pregunta estoy aqui para ayudarla caso contrario le pido por favor valorar con la estrella del 3 al 5
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
si salio a tiemp entonces no quedo ilegal
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
tiene alguna otra pregunta estimada cliente?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
le recuerdo que la entrevista no se cierra hasta tanto usted valore con la estrella del 3 al 5 muchas gracias
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Gracias por su amabilidad de siempre responderme le pido por favor me diga si tiene alguna duda ya que tengo otros clientes en linea que esperan por la ayuda
Cliente: escribió hace 1 año.
Yo estoy dentro d EEUU y el en Colombia que debemos hacer por favor oriente me gracias de ante mano
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
le pido por favor valore la pregunta y le voy a enviar un servicio adicional para decirle como tiene que hacer todo el proceso para que no tenga problemas alguno le voy a enviar todos los formularios
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
espero por usted estimada cliente
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
<muchas gracias por aceptar , va a ser un poco larga la respuesta voy a demorar un poco le pido por favor me espere 15 minutos para buscarle el paquete y darle toda la informacion es algo larga y quiero que se lleve todo el proceso
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Usted tiene en primer lugar que hacerle una peticion a su hijo bajo el formulario I130 es lo primero que tiene que enviar al departamento de visas el formulario I130 lo consigue aquihttps://www.uscis.gov/es/formularios/i-130Alli tiene paso a paso y en espanol como se llena la peticion y el costo de la misma y a donde tiene que enviarla si no abre el link por favor aviseme este es el primer formulario que debe enviar y los requisitos que debe llenar
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
como la peticion que usted esta haciendo dan una cantidad de visas que dan por a&ntilde;o hay un lapso de espera y usted se va a enterar por que a&ntilde;o van al meterse en la pagina del boletin de visas,
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
https://travel.state.gov/content/visas/en/law-and-policy/bulletin.htmlla categoria que le toca para la peticion de su hijo es la f2b y y le corresponder verificar en el cuadro que dice A. APPLICATION FINAL ACTION DATES FOR FAMILY-SPONSORED PREFERENCE CASES y debe buscar donde dice All Chargeability Areas Except Those Listed va a ver que para esta categoria la f2b va por 01APR09, es decir que desde el 09 al 16 , son 7 a&ntilde;os de espera, cuando usted hace la peticion en este a&ntilde;o tiene que esperar aproximadamente 7 a&ntilde;os puede ser menos, eso va a depender del trabajo de la oficina nacional de visas, pero ellos siempre le van a notificar.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
una vez que envie la peticion, ellos le van a enviar un correo donde le van a decir que fue aceptada o no, y si necesita alguna documentacion se la van a solicitar por eso siempre tiene que notificar si usted se cambia de domicilio, porque si le notifican al domicilio antiguo y usted no contesta entonces pueden cerrar el caso. por eso en la peticion tiene que llenar un formulario para la notificacion, usted , puede ademas ir revisando el caso por la pagina del uscis que luego le digo como hacerlo,
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
una vez que esto pase entonces debera esperar el turno y cuando este por llegar la fecha que aparece en el boletin de visa le van a notificar que tiene que enviar el resto del paquete.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
requisitos que debe presentar con la peticion ara obtener la tarjeta verde para un familiar, usted debe:Presentar el Formulario I-130Presentar un comprobante que demuestre que usted es Residente Permanente.Presentar un documento que demuestre su parentesco, como un certificado de nacimiento, de matrimonio, de divorcio, etc. Vea las instrucciones para los formularios, para averiguar sobre los documentos espec&iacute;ficos que debe presentar.Presentar un comprobante de cualquier cambio de nombre legal suyo o de su familiar (el beneficiario).Vea las instrucciones para el Formulario I-130, Petici&oacute;n para familiar extranjero, para informaci&oacute;n detallada.Si usted o un familiar suyo es un miembro de las Fuerzas Armadas, se pueden aplicar condiciones especiales a su situaci&oacute;n.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Si su familiar se encuentra fuera de los Estados Unidos, su petici&oacute;n se enviar&aacute; al Centro Nacional de Visas (NVC por su sigla en ingl&eacute;s). El NVC mandar&aacute; su petici&oacute;n al consulado estadounidense apropiado, cuando haya una visa disponible y le informar&aacute;n a su familiar lo que debe hacer. A este proceso se le conoce como “Tramitaci&oacute;n consular”.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
le van a dar un numero de caso y usted podra irlo consultando en el siguiente linkhttps://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
la peticion debe ser presentada el la siguiente direccionocalidad Segura (Lockbox) de Chicago o Phoenix, dependiendo de donde usted resida y si est&aacute; presentando o no junto con su solicitud el Formulario I-485, Solicitud para Registrar Residencia Permanente o Ajuste de Estatus. Las direcciones est&aacute;n disponibles en Direcciones para la Presentaci&oacute;n Directa del Formulario I-130.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
la tarifa para la presentar solo el formulario I130 es de $420
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Instrucciones especialesPor favor lea nuestros Consejos para la presentaci&oacute;n en Localidades Seguras (Lockbox)Para recibir un mensaje de correo electr&oacute;nico o mensaje de texto cuando aceptemos su formulario, complete el Formulario G-1145, Notificaci&oacute;n Electr&oacute;nica de Aceptaci&oacute;n de Solicitud/Petici&oacute;n y gr&aacute;pelo a la primera p&aacute;gina de su petici&oacute;n.Si usted est&aacute; presentando la petici&oacute;n para su c&oacute;nyuge, la petici&oacute;n deber&aacute; estar acompa&ntilde;ada por un Formulario G-325A, Datos Biogr&aacute;ficos, para usted y uno para su c&oacute;nyuge (tenga en cuenta que no es el Formulario G-325)Para que su petici&oacute;n pueda ser aceptada, usted debe:Firmar debidamente los formularios. Como peticionario, debe firmar la Parte EPresente la tarifa de presentaci&oacute;n correcta de $420Llene el formulario en su totalidad. Debe completar la Parte A. Debe proveer su nombre, direcci&oacute;n completa, estatus civil, y pa&iacute;s de nacimiento en la Parte B; y el nombre del beneficiario, direcci&oacute;n completa, estatus civil y lugar de nacimiento en la Parte C
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
este link le puede servir que es el formulario que luego que le toque el turno debe llenar los siguientes formularioshttps://www.uscis.gov/es/formularios/direcciones-para-presentacion-directa-del-formulario-i-485-solicitud-para-registrar-residencia-permanente-o-ajustar-estatus
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
https://www.uscis.gov/es/formularios/como-prepararse-para-su-cita-de-servicios-biometricos
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Gracias por aceptarla en breve que termine con un cliente paso a darle la ayuda necesaria del caso
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
perdon estaba hablando con otro cliente esta ultima parte
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
https://www.uscis.gov/es/formularios/consejos-de-presentacion-del-formulario-i-864-declaracion-jurada-de-patrocinio-economico-bajo-seccion-213a-de-ina
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
esta forma tambien tiene que presentar
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
los demas costos no se los doy solo de la peticion I130 porque cambian y no sabemos cuanto cotara cuando le toque su turno.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Alli le envie todo el proceso y deben siempre enviar toda la documentacion que le sea solicitada . Buenas tardes gracias por venir a consultarnos. Y estamos a su orden para lo que necesite.