Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2594
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Hola buenos dias, mi pregunta es la siguiente. mi esposo

Pregunta del cliente:

hola buenos dias, mi pregunta es la siguiente. mi esposo sometio una aplicacion para mi hijo el tiene 16 year (I-130) EL YA TIENE LA CITA A CIUDAD JUAREZ EN EL MES DE ABRIL, PERO MI HIJO TIENE EL DACA Y QUIERO SABER COMO PUEDO PERDIR PERMISO DE RE-INGRESO A USA POR MEDIO DE DACA, SOLO POR PRECACION, POR SI ACASO NO LE DEN LA RESIDENSIA.
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
hola buenos dias estoy preparando su respuesta por favor no se desconecte
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
su hijo entro ilegal a los estados unidos? esta dentro de usa e hizo la peticion?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
es importante saber si su hijo entro sin visa a usa¿
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
es importante que me responda asi puedo ayudarle teniendo mas datos de su caso
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Espero me responda para poderle ayudar sigo en la espera que me suministre la informacion
Cliente: escribió hace 1 año.
MI HIJO ENTRO SIN INSPECCION Y EL CALIFICO PARA LA ACCION DIFERIDA POR ESO EL TIENE DACA
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
perfecto gracias por responderme ya le doy la respuesta a su pregunta
Cliente: escribió hace 1 año.
Y MI HIJO SE ENCUENTRA USA CUANDO MI ESPOSO SOMETIO LA APLICACION I-130
Cliente: escribió hace 1 año.
Mi hijo entro sin visa
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
le informo una vez que su hijo es aprobado para la peticion y sale de usa el pierde la accion diferida, por tanto no le van a dar un permiso para el reingreso si no califica para la residencia lo dejan en Mexico
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
su hijo no deberia tener problemas ya que por ser menor el no deberia tener castigo
Cliente: escribió hace 1 año.
ok,
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
y el castigo no aplica para los menores de 18 anos que su padres lo traen a usa, pero es lo que deberia ser , ahora todo tiene un riesgo y no hay garantia
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
pero una vez que salga su hijo pierde el daca , digame por favor si tiene alguna otra pregunta por favor
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
estoy aqui para ayudarle en lo que necesite
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Si no tiene mas preguntas le pido por favor valorar la pregunta con la estrella del 3 al 5 , es muy importante porque de esta manera cerramos la entrevista.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Es importante que me responda para saber si damos por terminada la entrevista Muchas gracias y muy amable por haberme dado respuesta
Cliente: escribió hace 1 año.
si todo saliera bien, en cuanto tiempo mi hijo estaria de regreso USA?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Su hijo deberia estar luego de la cita . le dan 6 meses para que entre a usa
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
es decir que ya cuando le aprueban el le dan el permiso de entrada
Cliente: escribió hace 1 año.
le pueden dar el permiso de entrada el mismo dia de la cita?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
asi es si no tiene problemas se lo dan ese dia
Cliente: escribió hace 1 año.
y ese mismo dia puede reingresar a USA
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
no puede entrar ese mismo dia alli le van a decir cuando puede reingresar
Cliente: escribió hace 1 año.
OTRA pregunta los examen medico se los tiene que hacer antes de la entrevista o cuando tenga la entrevista le van a ordenar que se los aga?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
ellos le van a indicar cuando y donde tiene que hacer el examen
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
a el le van a indicar paso a paso todo el proceso asi que no se preocupe
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
el examen medico se hara en el consultorio que le indique el consulado El consultorio autorizado le entregará el informe médico para que lo lleve a la Sección Consular el día de su entrevista de visa. Sin embargo, en algunos casos, el consultorio autorizado enviará el informe directamente a la Sección Consular. Por favor no abra el sobre sellado antes del momento de la entrevista. Los resultados de la prueba médica son válidos por seis meses desde la fecha del examen.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Tiene alguna otra consulta estimada cliente?
Cliente: escribió hace 1 año.
ok gracias
otra pregunta
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Digame, con gusto le ayudo, por favor le recuerdo que luego que haga esta pregunta no olvide valorar es muy importante para mi.
Cliente: escribió hace 1 año.
encontre esta informacion USCIS y necesito saber si ya esta vigente o solo es una propuesta, mi esposo tambien aplico por (I1-30) pero yo no segui con el prosedimiento por que mi esposo solo es residente permanente y tengo miedo a que me den el castigo por los 10 years. y mi fecha de prioridada ya esta vigente.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
eso que me envio es suyo¿
Cliente: escribió hace 1 año.
si
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
esto que es algo que le enviaron a usted? por su peticion? su esposo la pidio a usted?
Cliente: escribió hace 1 año.
el documento lo encontre en USCIS.GOV. en las alertas
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
ok lo que no entiendo su pregunta usted quiere saber es para su caso?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
si usted puede cambiar el estatus dentro de usa? o su hijo?
Cliente: escribió hace 1 año.
sobre el documento quiero saber si es una propuesta o esta vigente
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
esta vigente pero solo pueden ajustar estatus aquellos que tengan peticion y entren legal a los estados unidos , alli no dice las pautas de quienes pueden cambiar el estatus dentro de usa
Cliente: escribió hace 1 año.
ahora le envio otro fracmeto de quiene si califican
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
esto no esta vigente para aplicar porque el que cambia las leyes migratorias es el congreso y hasta ahora el congreso no ha cambiado la ley
Cliente: escribió hace 1 año.
A. Who Is Eligible to Adjust Status​

The​ ​Immigration​ ​and​ ​Nationality​ ​Act​ ​(INA) and​ ​certain​ ​other​ ​federal​ ​laws provide​ over forty ​di​f​ferent​ ​ways for foreign nationals​ ​to​ ​adjust​ ​status​ ​to​ ​lawful​ ​permanent​ ​residence. Foreign nationals may only adjust under a particular basis if they meet the eligibility requirements for that basis​ at the time of filing the Application to Register Permanent Residence or Adjust Status (​Form I-485​).​ Eligibility requirements vary, depending on the specific basis for adjustment.​ [1] ​

Immigrant Categories​

Foreign nationals eligible for adjustment of status generally may apply based on one of the following immigrant categories or basis for adjustment:​

•Immediate relative of a U.S. citizen;​ [2]

•Other relative of a U.S. citizen or​ relative of a lawful​ permanent resident under ​a​ family-based preference category;​ [3]

•Person admitted to the United States as a f​iancé(e) of a U.S. citizen;​

•Widow(​er​) of a U.S. citizen;​

•Violence Against Women Act (VAWA) self-petitioner;​

•Foreign national worker under an employment-based preference category;​ [4]

•Foreign national entrepreneur;​

•Special immigrant;​ [5]

•Human trafficking victim;​

•Crime victim;​

•Person granted asylum status;​

•Person granted refugee status;​

•Person qualifying under certain special programs based on certain public laws;​ [6]

•Diversity Visa program; ​

•Private immigration bill signed into law; ​

•Other ​eligibility under a special program not listed above (for example, ​Nicaraguan Adjustment and Central American Relief Act (NACARA)​ [7] Section 202​); ​

•Adjustment of status under INA 245(i); or​
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
si esto es lo que esta viente aun pero la persona tiene que pasar revision es decir entrar con visa
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2594
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
ok muchas gracias por su informacion
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
solo los padres de ciudadanos y esposa de ciudadano pueden cambiar el estatus .
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
https://www.uscis.gov/es/tarjeta-verde/tramite-y-procedimientos-para-la-tarjeta-verde/ajuste-de-estatus
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Muchas gracias por su valoracion tenga buenas tardes
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
si tiene alguna duda por favor puede volver a consultar...

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2188
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    214
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    134
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración