Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2800
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Buen dia. Mi esposo estuvo trabajando por 14 meses en estados

Pregunta del cliente:

Buen dia. Mi esposo estuvo trabajando por 14 meses en estados unidos con una visa TN Aprobada por 3 años pero se suponia debia renovarla cada año. Despues del primer año los abogados de la empresa le dijeron que no tenia que hacer eso mientras las I94 estuviera vigente (3 años tmb). En enero se rescindio el contrato y salimos del pais. Ahora el tiene oportunidad con otra empresa y va a pedir otra visa TN pero nos preocupa lo de la renovacion al año de la otra.
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Hola buenas estoy preparando su respuesta
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
si salieron con el I94 vigente no tenian problemas pero la visa tenia que ser renovada cuando se venciera
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
el problema es que no quedaran ustedes ilegales y al salir con la I94 vigente no van a tener problemas para pedir otra visa TN
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
digame por favor si tiene alguna otra pregunta estimada cliente?
Cliente: escribió hace 1 año.
La visa dice expiration date 28 oct2015, quisimos hacerlo pero los abogados de la empresa dijeron que no habia necesidad y confiamos, ya que en la misma visa abajo de los datos de la empresa viene del 29 oct 2014 a 28 de octubre 2017, y la I94 vence en dic 2017. Mi pregunta es si va a tener problema al sacar la nueva TN? Como explicamos esta situacion
Cliente: escribió hace 1 año.
Ok me tranquiliza que no vaya a afectar la nueva TN, deberia llevar mi esposo copia de la I94 para demostrar?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
No le deberia afectar porque si abajo dice que la visa viene hasta al 2017 es que la dieron por ese tiempo
Cliente: escribió hace 1 año.
Queriamos devolver la I94 al salir del pais pero tuve miedo de nonpoder demostrar que nos quedamos legalmente, que debemos hacer con esa I94, llevarla al momento de pedir la otra visa?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
tiene que devolverlo porque para inmigracion ustedes no han salido y eso si les puede causar una sancion
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
si quiere saber como es el proceso le puedo ofrecer un servicio adicional para que lo pueda enviar
Cliente: escribió hace 1 año.
Entonces no debo mostrar la I94 al pedir la otra visa? Estoy en frontera debo entregarla antes de mi cita para la nueva visa?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
usted debe devolver el I94
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
porque ustedes salieron de usa si no lo entrega pueden tener problemas
Cliente: escribió hace 1 año.
Ok muchas gracias
Cliente: escribió hace 1 año.
Entonces lo entregamos, en el puente.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
usted ya salio?
Cliente: escribió hace 1 año.
Asi es ya salimos del pais desde el 2 de feb, pues nos fue dicho que teniamos 10 dias para salir despues del 31 de enero cuando se acabo el contrato. Estoy en frontera y tengo cita esta semana para la nueva visa.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
entonces el I94 usted tiene que enviarlo no entregarlo al consultado debe enviarlo por correo no puede quedarse con el
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
voy a ofrecerle un servicio adicional si usted quiere que le ayude a como entregar el I94
Cliente: escribió hace 1 año.
No pensaba entregarlo en el consulado si no en el puente, donde he entregado otros de turista, no funciona?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
no puede entregarlo personalmente en el puente ya que ya salieron y eso no va a llegar al departamento de inmigracion ccorrespondiente si lo hace y ustedes quedan como que se quedaron mas tiempo del permitido
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
no funciona
Cliente: escribió hace 1 año.
Que cuesta ese servicio?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
alli se lo envie
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
lo puedo ver?
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
Si ya lo acepte
Cliente: escribió hace 1 año.
Que le tengo que enviar? Mi correo? Mi telefono?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Perfecto muchas gracias voy a enviarle todo en detalle, nunca puede quedarse con el I94 , ni de turista ni de trabajo porque sino usted queda para inmigracion que usted nunca salio y si por olvido lo hace entonces debe enviarlo donde le informo
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Le voy a enviar el proceso completo y nunca diga que no lo entrego por miedo que no se enteraran que salieron
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Si usted no pudo devolver su forma I-94, por favor envíela adjunto a cualquier otra documentación que compruebe que usted salió de los Estados Unidos, a la siguiente dirección:Coleman Data SolutionsBox 7965Akron,OH 44306Attn: NIDPS (1-94)(U.S.Postal Service)or Coleman Data Solutions3043 Sanitarium Road, Suite 2Akron, OH 44312Attn: NIDPS (1-94)(FedEx or UPS)No envíe por correo su forma I-94 o cualquier otra información a los Consulados o Embajadas de Estados Unidos; a las oficinas del Servicio de Inmigración en los Estados Unidos o a cualquier otra dirección que no sea la antes dicha. Unicamente se pueden tomar las medidas necesarias para corregir los registros en esta dirección, y así prevenir inconveniencias en el futuro. Para validar su salida de Estados Unidos, puede usted adjuntar:Pases de abordar originales que se utilizaron para salir de los Estados UnidosCopias de sellos de salida o entrada en su pasaporte indicando la entrada a otro país después de haber salido de los Estados Unidos (se deberán fotocopiar todas las hojas del pasaporte que no estén totalmente en blanco, así como la hoja que contiene la foto de usted).Copias de documentos que indiquen que usted estuvo en otro país después de haber salido de los Estados Unidos:Recibos de nómina o pagoEstados de Cuenta BancariosComprobantes EscolaresRecibos de tarjetas de crédito fechados, con el número de tarjeta borrado, y su nombre totalmente visible.Incluya una carta de explicación en inglés, para ayudarnos a entender su situación y corregir su expediente rápidamente. Su declaración no será aceptada sin la evidencia o documentación antes requerida. Debe enviarnos por correo copias legibles y/o originales si es posible. Si manda documentación original usted debe retener copias. No se devolverá documentación después de haber sido procesada.Se le recomienda ampliamente mantener copias de toda la documentación que mande a ACS-CBP, y traerla consigo la próxima vez que visite los Estados Unidos, en caso de que el official de entrada tenga alguna pregunta. Si va a viajar por lapsos de corto tiempo (30 días o menos) a Canadá, México o al Caribe durante el curso de su visita a los Estados Unidos, traiga consigo siempre su forma I-94. Sólo deberá devolverse cuando salga de los Estados Unidos para regresar a su país.Demoras que no estén bajo el control del viajero, como cancelaciones o vuelos retrasados, emergencias médicas que requieran el cuidado de un doctor etc; no son consideradas como estadías sin autorización, sin embargo, será necesario traer evidencias que comprueben esa estadía la próxima vez que viaje a los Estados Unidos. Por retraso de vuelos, pida a la línea aérea una carta en la que se afirme el retraso o una copia de su pase de abordar cancelado.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Tiene que hacer todos estos pasos y antes de ir a la cita y debe llevar constancia de esto a la cita que lo enviaron
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
aviseme si tiene alguna pregunta adicional
Cliente: escribió hace 1 año.
Que son estas oficinas excmactamente? Salimos por carretera por puente, asi que no tengo boletos de avion ni sellos en mi pasaporte. He entrado a estados unidos un par de veces con mi visa de turista ya no usamos la otra
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
esa es la oficina encargada de llevar los registros de quien entra y quien sale es de inmigracion de usa alli tiene que enviarlo no a otro lado
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
usted tiene que demostrar que salio de usa y le sellaron la ultima vez
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
tiene que colocar el sello de la ultima vez que salio si salieron por tierra mostrar como salieron
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
si salen con visa de turista tuvieron que entrar con visa de turista
Cliente: escribió hace 1 año.
Salimos del pais el dos de febrero por carretera. No hay sello de salida al salir a Mexico. No tengo evidencia de eso.
Despues del 2 de feb he vuelto a estados unidos como turista. Con mi border crossing pass y al salir no tengo que hacer nada ni sellar nada tampoco.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
es decir que la ultima vez que su esposo y usted entrar la ultima vez con visa de turista?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
perdon por la pregunta que poco se entiende , ustedes entraron la ultima vez con visa de turista¿
Cliente: escribió hace 1 año.
Si desde que salimos del pais por recision de contrato, no volvimos a usar la visa TN para cruzar de nuevo a EEUU, pero tuve que volver y lo hice con mi visa de turista.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
y su esposo¿
Cliente: escribió hace 1 año.
Los dos
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
perfecto entonces no van a tener problemas eso no me lo informo, como ustedes salieron y luego tuvieron nuevamente inspeccion no van a tener problemas a la hora de no haber entregado el i94 , porque con la inspeccion que tuvieron dejaron constancia que si salieron de usa
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
el problema pasa cuando una persona sale no entrega su I94 y no deja constancia que salio de los estados unidos
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Si paso su inspección sin problema no tiene porque tener su visa tn nuevamente
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Buenas tardes gracias por su valoracion , si tiene alguna duda por favor no dude en consultar , suerte en el tramite y estoy casi convencida que no va a tener problemas.. UN cordial saludo