Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a lordjames83
lordjames83
lordjames83, Abogado
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 1147
Experiencia:  Experto en Derecho en general, en Derecho Internacional público y privado y en Derecho de inmigración.
58897661
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
lordjames83 está en línea ahora

Hola soy de Guatemala y pues quiero viajar a Estados Unidos

Pregunta del cliente:

Hola soy de Guatemala y pues quiero viajar a Estados Unidos porque estoy enferma de mis dos rodillas me han operado dos veces pero sigo igual y eh solicitado la visa de turismo pero me la niegan y yo quiero ir para aya para ver si algún médico más especializado puede ayudarme
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  lordjames83 escribió hace 1 año.
Estimada, quizás es una pregunta muy personal, pero necesitaría saber sus condiciones, justamente, personales:Es casada o soltera?De qué trabaja?Estudia?Tiene hijos?Además,. necesitaría saber qué fue lo que presentó al momento de la solicitud de la visa.En cuanto a la visa para realizar estudios médicos en Estados Unidos, debe considerar que se entra con una visa B2, también conocida de paseo o placer. Si no se tiene ya, al solicitarla hay que acreditar ante la oficina consular recursos económicos suficientes para costearse los servicios hospitalarios que se quiere recibir en EEUU. Para no tener problemas, hay que entender muy bien el tiempo de estancia que permite la visa de turista. Generalmente seis meses desde que se entra al país. Lo fundamental es la fecha que sella en el pasaporte el oficial de inmigración en lo que se conoce como I-94. Además, que al momento de solicitud de la visa, lo que el Gobierno de Estados Unidos observa es la posibilidad deque ud pretenda ingresar como turista y convertirse, en definitiva, en residente, por eso sn muy quisquillosos con lo ityems que le ennumeré al principio.¿Que quiero decir con esto?Sinb haber visto su caso particular (por eso le hice las preguntas) es posible que el Gobierno de USA estime que:1) Ud. no podrá costearse el tratamiento.2) Ud no quiera realmente operarse, sino que su intención sea mudarse defiitivaente.
Experto:  lordjames83 escribió hace 1 año.
Visa humanitariaEs muy frecuente preguntar cómo se hace para sacar una visa humanitaria para entrar a EEUU para recibir tratamiento médico. Primero que todo hay que entender qué es una visa humanitaria. Y luego que para que un extranjero pueda ingresar a USA para ser hospitalizado necesita tener recursos económicos suficientes para pagar por el tratamiento. Seguro médicoIngresos o patrimonio propio o familiarDinero aportado por el gobierno del país al que uno pertenece, una ONG nacional o extranjera, etc.Ni las oficinas consulares de los Estados Unidos están autorizadas a conceder visas para recibir tratamiento médico a personas que no pueden sufragar gastos médicos ni los hospitales van ha admitir ingresos sin asegurarse el pago.Subrayar que para obtener una visa una de las condiciones más importantes es no convertirse en una carga pública para el gobierno americano. Y si se va a recibir tratamiento médico y no se tiene con qué pagarlo, al final pagaría el contribuyente estadounidense y por eso no se conceden esos visados.
Experto:  lordjames83 escribió hace 1 año.
En lo particular, mi hermano fue intervenido en aquel país hace ya 25 años. No tenías restricciones de ingreso, pero recientemente, justamente por su situación (mñedica y personal), le fue denegada la visa de ingreso. Por favor, si le fue de utilidad, no deje de valorar mi respuesta. Su opnión es importante para mi.
Cliente: escribió hace 1 año.
Soy soltera y no tengo hijos los papeles que presente para la visa de turismo fue cuenta bancaria y una escritura de terreno y pues por ahora jo estudio porque no tengo ingresos para sufragarnmis estudios
Cliente: escribió hace 1 año.
Pero tengo un hermano que es residente no se si el pueda ayudarme
Experto:  lordjames83 escribió hace 1 año.
Estimada, ahí està el motivo por el que le están rechazando la visa.Lamentablemente, ante esta situación no tiene muchas alternativas, ya que habiéndole sido denegada la visa en una oportunidad, conoce el criterio del evaluante. Puede intentar presentar a su hermanos como garante pero creería que esto puede incluso agravar la situación. Está exactamente en la misma situación que mi hermano, salvo porque él sí tenía trabajo, familia y vivienda en mi país. Lo que le puedo recomendar al respecto es que, por intermedio de su hermano, previo a presentarse de nuevo a obtener la visa, contacte un abogado de Estados Unidos que presente la solicitud por ud y conozca bien los recursos internos que debe utilizar para mover la voluntad del gobierno. Lamento no poder ayudarla más que esto, pero como ve en mis posts anteriores, la solvencia económica y7o seguro médico para llevar a cabo la operación son requisitos escenciales. Por favor, si le fue de utilidad, no deje de valorar mi respuesta. Su opnión es importante para mi.
Experto:  lordjames83 escribió hace 1 año.
Lo más razonable que veo es prsentar un recurso EN USA, con el patrocinio de un abogado de allí y su hermano como garante.
Cliente: escribió hace 1 año.
Y como puedo presentar eso porque cuando eh aplicado para la visa el me ha mandado un carta de invitación y también la he presentado
Experto:  lordjames83 escribió hace 1 año.
Entonces únicamente queda la alternativa de un recurso, mediante un abogado directamente en el país.No es un recurso específico, para Estados Unidos, la denegatoria de la visa no es apelable, hay que volver a pedirla y rogar que un nuevo funcionario la vea con mejor humor.Sin embargo, le transmito el dato de una especialista en el tema:Jaclin***@******.***
Cliente: escribió hace 1 año.
Gracias muy amable por aclarar mis dudas y ayudarme sin conocerme Muchas gracias Dios le bendiga y esta abogada me imagino que mi hermano la tiene que contactar aya o yo aquí
Experto:  lordjames83 escribió hace 1 año.
Por favor, si le fue de utilidad, no deje de valorar mi respuesta. Su opnión es importante para mi.
lordjames83 y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle