Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Mariatf19
Mariatf19
Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2330
Experiencia:  Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
53797381
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Mariatf19 está en línea ahora

Buenas tardes, soy gallega y mi pareja de Colombia. Va a venir

Pregunta del cliente:

buenas tardes, soy gallega y mi pareja de Colombia. Va a venir como turista en octubre. Como tiene que justificar un importe diario mientras esté como turista, él tendría que disponer de una gran cantidad cuanto mayor sea la estancia en España, pero por otro lado el tiempo legal sería mayor. Para no tener problemas con Inmigración en el aeropuerto ¿es más conveniente justificar hotel en lugar de hacer carta de invitación? Yo tengo dinero suficiente para justificar su manutención ese tiempo aqui, pero él no (y tendría que enviarle dinero allá para justificar en el aeropuerto su estancia aquí).
Eso, por un lado, y una vez aquí, para hacernos pareja de hecho y no quedar expuesto a situación irregular ¿nos podemos inscribir en los días siguientes a su llegada habiéndose empadronado también? ¿cuanto se demora la concesión del registro como pareja de hecho? . Tengo que decir que nos llevamos más de 20 años y que puede ser un obstáculo pero espero que no imposible. Una vez se tenga el certificado como pareja de hecho, se puede pedir la tarjeta de residencia como familiar comunitario ¿cuanto se demora también eso?
Lo que queremos es no vivir con la incertidumbre de si le piden papeles y encontrar trabajo para él cuanto antes.
Con la tarjeta de residencia ¿podría viajar cuando quisiera a Colombia?
muchas gracias.
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.
Hola buenas tardes. Me llamo María y trabajo como abogada. Voy a responder una por una todas sus preguntas.En cuanto a la primera no es necesario justificar el tema del hotel es suficiente la carta de invitación siempre que usted le envíe dinero suficiente y él pueda justificar que tiene dicho dinero. El tema del hotel significa que tendrías que pagar por todo el tiempo que estuviera en España con lo que podría llegar a ser muy costoso. Esa opción tienes tu que valorarla
Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.
Por eso puedes hacer la carta de invitación sin problema alguno.En cuanto a su segunda pregunta el tema de la pareja de hecho. Para constituirse como pareja son necesarios los siguientes documetnos:– Solicitud – Fotocopia compulsada del DNI certificada por ambas partes, o en el caso de los extranjeros, del documento equivalente en su país.– Certificación de empadronamiento.– Prueba de estado civil de ambas partes a través de la certificación del Registro Civil o su equivalente, en el caso de los extranjeros.– Declaración de constituirse como pareja de hecho.– Declaración de voluntad de no haber constituido pareja de hecho con otra persona.– Si fuera el caso, sentencia judicial de divorcio o nulidad o el certificado de matrimonio que contiene cualquiera de estos extremos.(debe estar inscrita previamente en el registro en el que se registró el matrimonio).– Declaración de la relación responsable no tener relación directa por consanguinidad o adopción o por adopción de sangre o colateral hasta el tercer grado.– Declaración responsable de no estar incapacitado a los efectos de dar su consentimiento para constituir pareja de hecho.– Fotocopia del libro de familia compulsada, o su equivalente, en caso de haber hijos comunes o de cualquier miembro de la pareja.– En caso de no proporcionarse los documentos originales son necesarias copias compulsadas, salvo que se indique lo contrario.Estes son los documentos para constituirse como pareja de hecho en Galicia.
Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.
Una vez que te constituyes como pareja de hecho ya tendría la tarjeta de residente comunitario de forma inmediata que le permitiria residir en España de forma legal.
Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.
Con la tarjeta de residente comunitario podría viajar a Colombia sin problema alguno. Espero haber resuelto todas sus dudas y si es así le agradecería que valorase mi respuesta con las estrellas 3 a 5 ya que si usted no valora el experto no cobra por su tiempo. Muchas gracias por su confianza y reciba un cordial saludo.
Cliente: escribió hace 1 año.
ok, solo me queda la duda, si al hacer la carta de invitación y ponernos como amigos (pues como pareja llamaría la atención en el aeropuerto para que lo dejasen entrar en España) , si eso me traería problemas a la hora de él no regresarse, es decir, si lo podrían venir a buscar a mi domicilio o me podrían aplicar la multa elevadísima que indica dicha carta de invitación. Gracias.
Cliente: escribió hace 1 año.
y he visto en internet que hay muchas reclamaciones porque ustedes , a veces, han cobrado durante meses..........espero sólo se me pase este cargo de 32 € que es el que he aceptado. Un saludo.
Cliente: escribió hace 1 año.
mientras no autorizan la pareja de hecho y la tarjeta de residencia, sobrepasará su estancia como turista ¿puede haber problemas de extradicción mientras?
Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.
Buenas tardes de nuevo estimada cliente. En cuanto a su primera pregunta no tiene porque traerle problemas por el hecho de que diga que es su amigo mientras él esté legal en España. En cuanto a su segunda pregunta de lo del cargo yo soy abogada y en ese tema no puedo ayudarle. Puede preguntar en***@******.*** el tema de las suscripciones y pagosEn cuanto a tu ultima pregunta si pasan más de tres meses estaría en situación ilegal y podrían expulsarle, ese riesgo siempre existe y tiene que saberlo.
Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.
Buenas tardes de nuevo estimada cliente. En cuanto a su primera pregunta no tiene porque traerle problemas por el hecho de que diga que es su amigo mientras él esté legal en España. En cuanto a su segunda pregunta de lo del cargo yo soy abogada y en ese tema no puedo ayudarle. Puede preguntar en***@******.*** el tema de las suscripciones y pagosEn cuanto a tu ultima pregunta si pasan más de tres meses estaría en situación ilegal y podrían expulsarle, ese riesgo siempre existe y tiene que saberlo.
Mariatf19 y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle