Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2597
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Buenas noches Dra. Estoy en EUA trabajando con visa TN y vence el 27 de mayo. Hice mi ci

Pregunta del cliente:

Buenas noches Dra. Estoy en EUA trabajando con visa TN y vence el 27 de mayo. Hice mi cita para ir a obtenerla a Tijuana para esta semana que viene. Tengo unas preguntas:
a) cuando la tramite el año pasado en Mexico, me quitaron el pasaporte y en 15 días me lo regresaron a DHL con la visa pegada. Ahora voy con mi familia a Tijuana y solo yo tengo además de la visa TN visa de turista. Nos preocupa que nos aprueben la visa y nos quiten el pasaporte junto con la visa TN y TD que tenemos para renovarla, pero que no nos den un papel que nos avale para que mi hijo y mi esposa puedan entrar a EUA a continuar con su vida normal. Su visa TD vence al igual que la mia.
b) Un abogado me dijo que podia tramitar aquí en USA la extensión de la TN con una I-129 y después irme a tramitar al consulado de USA en Mexico la TN para que asi tenga doble oportunidad y además tenga los 240 días. Que me recomienda? lo pregunto porque puedo cambiar mi cita aun y primero hacer esta solicitud en EUA o, r
Enviada: hace 11 meses.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.
hola buenos dias estoy preparando su respuesta.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.
Usted tiene dos maneras de renovar su visa o dentro de usa o fuera de los estados unidos
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.
dentro de usa mediante el I129
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.
existen dos maneras para renovar su tn primero que el titular en este caso usted solicite la visa en el puerto de entrada llenando los mismos requisitos que lo hizo la primera vez o que su empleador llene el formulario I129 ante el uscis y este ultimo caso usted no tenga que salir de los estados unidos ni su familia. Lo importante que usted tenga presencia legal es decir que este pendiente que su I94 no este vencido
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.
si su empleador presenta un Formulario I-129, Petición de Trabajador No Inmigrante, para prorrogar su estadía y su cónyuge o sus hijos solteros menores de 21 años también quieren prorrogar su estadía, ellos tienen que presentar (en papel o electrónicamente) un Formulario I-539, Solicitud de Extensión/Cambio de Estatus de No Inmigrante. Todos pueden ser incluidos en un solo I-539. Es mejor enviar el I-129 y el I-539 juntos para que puedan ser adjudicados en fechas cercanas. Sin embargo, tenga presente que son solicitudes separadas. Por tanto, usted y sus familiares (y su empleador) deben seguir las instrucciones y enviar todos los documentos acreditativos con cada una de las solicitudes, incluso cuando se presentan los formularios juntos
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.
Tramitar la visa debe hacerla de una u otra manera no debe hacer este doble tramite ya que entonces puede tardar su proceso, usted debe elegir cual de las dos es mas conveniente, normalmente la renovación es rápida no tarda quince días , sino debe estar entre dos a tres dias, se supone que usted debe regresar a su puesto de trabajo. Por tanto tiene dos maneras de hacerlo , pero es mas conveniente que la persona salga hacer su extensión de visa como la esta haciendo en este momento. La I129 tarda mas el proceso.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.
Pero usted se queda en usa y no va a tener problemas porque sigue con presencia legal. Es una decision de ver cual de los dos procesos le conviene , pero para iniciar uno debera suspender el otro y no hacer dos peticiones conjuntamente.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.
Le pido por favor si no tiene mas preguntas valorar con la estrella del 3 al 5, aquí estaré para cualquier otra pregunta. Muchas gracias.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.
estimado cliente es importante que me diga si tiene alguna otra consulta
Cliente: escribió hace 11 meses.
La respuesta me es útil pero si no me aprueban la TN y por consecuencia la TD entonces en ese momento que ya me dijeron que no, puedo aplicar por una I-129 e I-539 desde USA dado que aún tengo la vigencia de la TN hasta mayo ?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.
No , si no se la aprueban, es muy difícil que no se la aprueben, no puede aplicar luego por el I129 , ya que usted sale de usa y al renovarla tiene que esperar que se la otorguen , porque entonces el tn que tiene hasta mayo ya queda sin efecto, es decir, que no lo puede usar para volver a entrar y usted para poder renovarla fuera de usa tienen que salir todos y solo podrán entrar una vez se la renueven , tendrá que solicitar otro tn con otro empleador, en virtud que ya esta negada , pero usted tiene dos opciones que su patrono llene el I129 y envíen conjuntamente el I539, o salir a renovarla, pero no puede hacer las dos formas de renovar conjuntamente, ya que lo que le dice el abogado es hacerle hacer un pago que lo que va hacer es perder el tiempo, es como si usted quiera hacer la renovación de su pasaporte en el consulado y luego sale a su país hacer el pasaporte, el tramite se hace una vez, solo le das dos maneras para hacerlo, usted tiene que elegir cual de los dos es mejor, si no quiere salir tarda un poco mas pero usted no se queda ilegal puede renovarlo dentro de usa. Si usted ha cumplido con su tn no tiene porque no otorgársela. Le pido por favor si tiene alguna duda por favor avíseme caso contrario por favor valorar la pregunta con la estrella del 3 al 5, Muchas Gracias.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.
si no tiene mas preguntas por favor valorar con la estrella del 3 al 5
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2597
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2188
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    214
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    134
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración