Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2686
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Vine a Tijuana a renovar mi vida TN hoy -12 de abril y la TD

Pregunta del cliente:

Vine a Tijuana a renovar mi vida TN hoy -12 de abril y la TD de mi esposa e hijo, adelantándome un poco al trámite dado que nuestra visa vencía hasta el 27 de mayo. Resulta que el cónsul no sólo nos negó la renovación, nos canceló la visa y ahora ni mi hijo ni mi esposa pueden regresar a EUA solo yo con visa de turista. Queremos saber: si hay algo que hacer para extender el plazo que cuando menos mi hijo termine su ciclo escolar estando mi esposa también y en segundo lugar, saber cuándo puedo volver a aplicar por la visa TN o si puedo aplicar por otro tipo de visa de trabajo o si me los van a negar porque ya me negaron esta renovación. También quiero saber si mi esposa e hijo pueden aplicar por una visa de turista h si cree que se las den o no y cuando sería el mejor momento para hacerlo.
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Hola buenas tardes gracias por venir a consultarnos por favor no se desconecte
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Estoy preparando su respuesta necesito hacerle varias preguntas
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Porque le negaron a visa TN?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
cual fue la razon de que le negaran la visa?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Una visa de turista no puede usarla su hijo para estudiar , porque pueden ser deportados por ello, no se la van a otorgar
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Necesito saber cual fue la causa de la negacion de su visa , para de esta manera poderle decir si puede o no aplicar nuevamente a un visa tn.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
la ventaja de su parte fue que no le cancelaron su visa de turista. Ahora es importante saber cual es la causa de la negacion de su visaç
Cliente: escribió hace 1 año.
Le adjunto el papel en foto. Hasta mi actual jefe está extrañado porque él me dio todo su apoyo e hizo la carta y siendo que era renovación no entiende por qué.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
ya reviso y le responde...
Cliente: escribió hace 1 año.
La visa cancelada dice cancelled without prejudice
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
lo estoy leyendo
Cliente: escribió hace 1 año.
Ahora que hago con mis impuestos? Le iba a sacar a mi hijo un itin number para declarar impuestos ... Ahora que aplica?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
ok lo que le estan diciendo e que usted no puedo probar que usted renunia los requisitos para la visa tn
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
es decir que la actividad que usted hace no se encuentra en la clasificacion de visa tn
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Usted puede pedir otra visa tn , pero debera demostrar que usted cumple con los requisitos
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
usted demostro que tenia domicilio en su pais?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
por lo que parece dice que usted no demostró que tiene lazos fuertes en su pais , que usted no tiene la intención de quedarse en Usa. Usted tiene casa en Mexico?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
necesito mas detalles , usted puede pedir otra visa lo espero para que este conectad y pueda darme mas detallss que tengo algunas dudas asi lo puedo ayudar
Cliente: escribió hace 1 año.
Pues di mi dirección de donde actualmente estaba viviendo en Orange California y puse en la solicitud que estaba mi residencia en puebla México
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
al parece ellos no se convencieron que usted tenia residencia en mexico causas porque le rechazan bajo la seccion 214(b) se niega cuando él o ella no tiene la intención de regresar al país de origen luego de una estadía temporal en los Estados Unidos
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
si usted no puedo demostrar esto es por lo que le negaron la visa,
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
ademas que usted no este haciendo otra actividad distinta a la que le dieron la visa, si usted esta haciendo una actividad que no entra dentro de la categoria de tn es posible que por ello tambien se la negaron
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
A usted le negaron la visa TN porque usted no puedo demostrar al funcionario consular lo siguiente.Para los solicitantes superar esta presunción de la intención de ser inmigrante deben demostrar que sus circunstancias generales, incluyendo familiares, sociales, económicas y otros vínculos con sus países de origen, los obligarán a salir de los EE.UU. al final de una visita temporal o estudio. (Lazos) son los diversos aspectos de la vida que le unen a su país de origen, ejemplo de lazos son, sus relaciones laborales, familiares y posesiones. En el caso de los solicitantes más jóvenes que no han tenido la oportunidad de establecer tales vínculos, la ley de EE.UU. considera el nivel educativo, las calificaciones escolares y planes a largo plazo en su país de origen. Como la situación de cada persona es diferente, no existe un criterio único para determinar cuales son los lazos que unen a una persona a su país.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
digame si tiene alguna pregunta y si usted esta haciendo otra actividad que no sea para la cual le contrato su empleador.?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Puedo haber alguna incongruencia de lo que usted dijo con la documentacion que presento.
Cliente: escribió hace 1 año.
Estoy haciendo nadamas la actividad para lo que fui contratado.
Cliente: escribió hace 1 año.
No me pidieron pruebas de mi residencia en México
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Que le dijo específicamente el funcionario? pero eso es lo que dice la carta de negacion se la niegan porque su trabajo no concuerda con los que se establecen para esta visa y porque no demostrar su residencia en Mexico
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Usted puede aplicar a otra visa tn con otro empleador pero seria recomendable que se busque un abogado de inmigracion para que le ayude a hacer el tramite y llenar todos los requisitos y buscar un empleador que luego de la renovacion no tenga problemas. Usted puede tener mas de una visa tn por tanto usted puede volver aplicar a una visa tn
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
ya su esposa e hijo no puede entrar con esta visa a terminar de estudiar , tiene que esperar que usted aplique a una nueva visa o pueden pedir una visa de turista pero deben demostrar los lazos fuertes en usa , pero no pueden estudiar en usa con esta visa. Puede pedir una visa H1b tiene que buscar un empleador para ello. No es frecuente que pase lo que le sucedio a usted , algo paso que el funcionario del consulado no se convencio en la entrevista, normalmente las visas son aprobadas.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Digame por favor si tiene alguna otra duda si tiene una pregunta por favor
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Estimado cliente es importante que me informe si tiene alguna otra pregunta , sino por favor aviseme para cerrar la pregunta muchas gracias
Cliente: escribió hace 1 año.
Estimada Dra. Ana. Cuando le pregunté al Consul que qué haríamos sin las visas me dijo verbalmente que utilizará mi vida de negocios turista para ir a arreglar todo. Mi pregunta es si no tendré problemas para entrar y salir porque tengo el sello de cancelado de la visa de trabajo en el mismo pasaporte mexicano. No me gustaría que me fueran a quitar ahora esta visa o me condicionen por pensar que voy a seguir trabajando allá cuando solo estoy arreglando mis documentos y cerrando todo allá. O que me recomienda decir a la entrada con mi visa de negocios turista ? (B1 / B2 ) lo que me dijo el Consul o que voy a ver negocios con mi exjefe o ? Recomiéndeme por favor y es que aún tengo que ver lo de mis impuestos la escuela del niño que dejó incompleta y los pagos finales de mi empresa en EUA
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
usted tiene una empresa en usa?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Usted puede entrar con su visa de turista o negocio, no deberia tener problemas a la hora de entrar ya que si bien le cancelaron la tn, no tiene nada que ver su visa de turista, ahora bien si usted dice que tiene una empresa en usa a usted no le van a dejar entrar a usa y pueden suspenderle su visa, por lo que veo usted no puede decir que va arreglar lo del colegio de su hijo o lo de sus taxes ya que todo esto usted puede encargar a alguien para que lo haga. Yo le recomiendo que para entrar a usa con su visa de turista o negocio espere por lo menos 6 meses para que no crean que usted quiere quedarse en usa.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Que usted pueda demostrar despues para aplicar a una visa tn un trabajo que este dentro de la categoria de esta visa.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
y que si usted quiere que su hijo termine los estudios tiene la opción de una vida de estudios pero solo se la daran a su hijo y puede pedir una visa de las que el puede entrar y salir diariamente. eso es si el estudia cerca de la frontera.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
puede pedir una vida h1b y para ello tiene que buscar un abogado o solicitar una visa de inversionista o una visa l1 .
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Pero no es justficativo para entrar a usa y tenga cuidado porque ellos van a pensar que se quiere quedar lo de los taxes o lo del estudio de su hijo lamentablemente o su empresa , esto de una empresa en usa con una visa tn es causal de negarle la visa o cualquier vida de no inmigrante. . Le pido por favor si no tiene mas preguntas valorar con la estrella del 3 al 5 o siga preguntando por favor
Cliente: escribió hace 1 año.
No es mi empresa es la empresa de USA que me contrató
Cliente: escribió hace 1 año.
Mi jefe de USA (ahora exjefe ) me citó mañana en USA (cruzando la frontera) para ver qué opciones tenemos para seguir trabajando juntos. Entonces usted me recomienda que mejor el pase para acá a Tujuana y yo aquí lo vea?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
ahh con ellos tiene que llamar y arreglar que le negaron la visa, ellos deben entender que usted no puede entrar por ahora
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Asi es le recomiendo que por ahora usted no vaya porque usted dice que para hablar con su exjefe ya que van a decir que usted esta haciendo buscando trabajar en usa sin permiso y seguro le pueden suspender su visa de turista
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2686
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
una de las opciones que puede estudiar con su exmpleador es la visa h1b
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
gracias por su valoracion. buenas noches
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.
Estimado cliente , Le respondo la pregunta que hizo , efective amente usted puede presentarse para una nueva visa TN, y demostrar que tiene suficiente arraigo para ello, pero también tiene que demostrar que el su trabajo entra dentro de la categorías que establecen para la visa tn. usted no puede trabajar como una empresa que presta servicio, es decir tener una empresa prestastarle servicios a la empresa que lo contrata. Las visas no son un negocio y por ello no es que se las niegan, se la niega porque usted no demostro una suficiente arraigo en su pais y ademas ellos consideran que usted estaba haciendo una actividad distinta para la que le dieron la visa. Si desea que yo le siga ayudando le puedo ofrecer un servicio adicional y le puedo decir paso a paso , para que pueda pedir una visa tn.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración