Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2535
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Cuánto tarda el trámite si mi hija, ciudadana estadounidense,

Pregunta del cliente:

Cuánto tarda el trámite si mi hija, ciudadana estadounidense, me solicita. Soy ciudadano de Ecuador. Viví en USA durante 21 anos legalmente, pero tuve que salir por motivos personales y he vivido trece anos en el extranjero. Tengo Visa de Turista y tuve que entregar voluntariamente la Green Card
Enviada: hace 8 meses.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.
hola buenas noches el tramite tarda aproximadamente un año si usted quiere que le diga como son los pasos el y cual es el paquete que tiene que llenar su hija para hacer la petición avisame por favor.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.
usted es elegible para que su hija haga la petición para usted. y el proceso tarda un año aproximadamente.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.
Le pido por favor si no tiene mas preguntas valorar con la estrella del 3 al 5 muchas gracias
Cliente: escribió hace 8 meses.
Gracias por la respuesta Si tenía conocimiento de que podía tardar un ano. Sin embargo, también se me dijo que podía acelerarse y hacerlo hasta en menos de tres meses.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.
si usted esta fuera de usa no puede acelerarse, este es el proceso y es el tiempo , ahora si su hija hace la peticion y usted esta dentro de usa antes tardaba tres meses ahora tarda 6 o mas.
Cliente: escribió hace 8 meses.
Hay alguna manera de obtener directamente la ciudadanía en un proceso en el que solamente cuente la petición de mi hija. No tiene ninguna validez el hecho de que viví 21 anos en USA? Cierto que, los últimos 13 anos, he viajado una vez al ano a visitar a mi hija. NO he podido hacerlo más frecuentemente por motivos de tiempo y dinero
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.
eso es lo que me imagino que le informaron, pero fuera de usa no hay manera de que usted pueda pagar para que sea menos tiempo.
Cliente: escribió hace 8 meses.
Pero mi hija vive en USA. También se me dijo que yo tenía que esperar SIN SALIR DE ESTADOS UNIDOS. No sé si sea así. De ser el caso tampoco puedo trabajar.........hasta que llegue la dichosa Green Card que devolví voluntariamente porque me la pidieron......o sea......no fue tan voluntaria la devolución, pero es lo que establece la Ley.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.
no No existe esa posibilidad ya que usted tiene primero que ser residente por lo menos cinco años y si usted la perdio por no vivir en usa ya usted perdio este privilegio , ahora tiene que de nuevo mantener la residencia por lo menos 5 años y que demuestre que usted vive en usa y demuestra que vive en usa continuamente sin salir por lo menos dos años de esos cinco años
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.
existe dos maneras que su hija la pida a usted que usted entre a usa con la visa de turista y su hija la pida, este proceso es mas rapido, o que su hija la pida estando fuera de usa este proceso tarda un año
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.
usted donde se encuentra en este momento?
Cliente: escribió hace 8 meses.
Y para recibir la Residencia. Está bien, espero un ano. Pero tengo que vivir en USA? O cómo funciona? Si tengo que vivir en USA y no tengo Green Card....no se puede obtener un trabajo legal A menos que una empresa lo patrocine y eso es bastante difícil. Porque es la Visa I creo..........Mi preocupación no es tanto la espera si no saber si es que obligatoriamente tengo que permanecer en Estados Unidos sin salir.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.
si usted entra a usa con la visa de turista su hija la pide usted puede cambiar el estatus, no va a trabajar y no puede salir hasta que le den su green card
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.
ahora si usted no quiere quedarse ilegal mientras le hagan la petición entonces puede esperar fuera de usa por un año.
Cliente: escribió hace 8 meses.
En Ecuador! Soy periodista. Me han ofrecido trabajo. Pero cuando se topan con el asunto de los papeles ya retiran la oferta. Antes era más fácil y no era extraordinario que la Compania. Me dijo que NO PUEDO SALIR? ENTENDI BIEN? DISCULPE....CON TODA LA CORTESIA Y CORDIALIDAD DEL CASO. DE QUÉ VIVE UNO?? DOCE MESES COMPLETOS??
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.
es a diferencia pero quedarse ilegal no tiene problemas porque usted puede cambiar el estatus dentro de usa
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.
creo que no me ha entendido
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.
un año tarda si usted esta en su pais.
Cliente: escribió hace 8 meses.
DISCULPE, NO LA ENTENDI. MI HIJA LLENA EL FORMULARIO O EL PAQUETE CREO QUE ES EL I/30. LO AVERIGUE EN NOVIEMBRE PASADO. PERO ME DIJERON QUE SI SOLICITABA NO PODIA SALIR HASTA QUE ME LLEGARA LA GREEN CARD. Y NO COMPRENDO CÓMO SE VIVE ALLÁ SIN TRABAJAR O CÓMO ES QUE SE CAMBIA DE STATUS. TENGO VISA DE TURISTA. ME HICIERON DEVOLVER LA TARJETA DE RESIDENCIA POR NO VIVIR EN USA. NO LES IBA A MENTIR, TIENEN TODA LA INFORMACIÓN EN LA COMPUTADORA...ENTRADAS, SALIDAS, ETC. ASI QUE, REPITO....PERDONE USTED ..NO LA QUIERO AGOBIAR....PERO NO COMPRENDO.......ESO DE CAMBIAR EL ESTATUS......PUEDO O NO SALIR DE USA ??
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.
el proceso de seis meses aproximadamente puede ser un poco menos un poco mas es si su hija la pide dentro de usa. en este tiempo que esta dentro de usa no puede salir y no puede trabajar porque no tiene permiso de trabajo a menos que lo haga en negro
Cliente: escribió hace 8 meses.
OK. Y UNA VEZ QUE LA OBTENGO LA RESIDENCIA ME TENGO QUE MUDAR OBLIGATORIAMENTE?? COMO QUE NO TIENE SENTIDO, NO? O DA POR DESCONTADO QUE UNO TIENE RECURSOS PARA SUBSISTIR SIN TRABAJAR
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.
usted mientras le hagan la peticion si esta con una visa de turista NO PUEDE SALIR , NO PUEDE TRABAJAR...
Cliente: escribió hace 8 meses.
SI ESPERO UN ANO EN ECUADOR Y ME OTORGAN LA RESIDENCIA, TENGO QUE VOLAR ENSEGUIDA Y QUEDARME ALLA Y BUSCAR TRABAJO?? ES ASÍ?? LA ENTENDÍ BIEN??
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.
le explico .. si su hija la pide estando en usa se supone que su hija tiene que tener recursos para mantenerla ya que ella se va a ser cargo de usted. y tiene que quedarse sin salir de usa. una vez le den la residencia usted puede salir pero solo 6 meses al año y no mas ya que usted tiene esta visa para vivir en usa
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.
si esta en ecuador le dan un tiempo corto para que pueda ir a usa y vivir en usa y buscar trabajo y vivir en usa. porque la residencia es para vivir y residir en usa sino la vuelve a perder
Cliente: escribió hace 8 meses.
YA VOY ENTENDIENDO........LA PREGUNTA ES.....SI ESPERO EN ECUADOR UN ANO, FUNCIONA? Y CUANDO ME LA DEN TENGO QUE ACUDIR INMEDIATAMENTE ALL[A?
Cliente: escribió hace 8 meses.
ENTIENDO. CUÁNTO TIEMPO ES ESE TIEMPO CORTO??
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.
eso va a depender pero aproximadamente es 30 dias o un poco mas dependiendo
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.
eso tiempo lo establece el consul
Cliente: escribió hace 8 meses.
UFFF NO ES MUCHO TIEMPO. Y TAMPOCO ES QUE SOBREN EMPLEOS EN EL AREA QUE ME DESEMPENO Y AUNQUE LA LEY PROHIBA LA DISCRIMINACIÓN YA TENGO 63 ANOS. LOS BUSCAN MÁS JÓVENES PARA PONERLOS A HACER DE TODO POR UN SOLO SALARIO
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.
y si tendra que esperar que llegue a usa para conseguir un trabajo
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.
ya que antes no puede porque no tiene un permiso de trabajo y si busca un trabajo con visa de turista pueden quitarle la visa.
Cliente: escribió hace 8 meses.
SABE....YO NUNCA QUISE HACERME CIUDADANO POR CONVENIENCIA. TUVE TIEMPO MÁS QUE SUFICIENTE. PERO NO LO HICE PORQUE HE CONSIDERADO QUE ES UN ASUNTO QUE DESBORDA EL PRAGMATISMO O EL UTILITARIO PERO, OBVIAMENTE, ME EQUIVOQUÉ COMPLETAMENTE. TAMPOCO SUPE, PORQUE ESTABA VIVIENDO EN MÉXICO, QUE AHORA HAY CONVENIO DE DOBLE NACIONALIDAD ENTRE ESTADOS UNIDOS Y ECUADOR NO QUERÍA PERDER MI NACIONALIDAD ECUATORIANA. EN FIN......ME HA ACLARADO UNA ENORMIDAD. LE AGRADEZCO SOBREMANERA SU ASISTENCIA Y SU ORIENTACIÓN. USTED HA IDO MÁS ALLÁ DEL DEBER!!!! UN MLLÓN DE GRACIAS
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.
solo puede buscar trabajo con permiso de trabajo.
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2535
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 8 meses.
TENDRÉ QUE AHORRAR UNA MUY BUENA SUMA, QUE NO ES TAREA FÁCIL, ANTES DE PENSAR EN IR A USA. Y TAMPOCO PUEDO RETIRAR NI UN CENTAVO DEL SOCIAL SECURITY, PORQUE TENGO QUE VIVIR ALLÁ Y LO QUE ME TOCA NO ES NINGUNA SUMA SUFICIENTE PARA VIVIR EN ESTADOS UNIDOS. EN FIN.........LE AGRADEZCO MUCHO. NO ME PARECE DEL TODO JUSTA LA NORMATIVA DE LA SOCIAL SECURITY ADMINISTRATION. ES EMPUJAR A UN INMIGRANTE A SER UN MENDICANTE O UN MALVIVIENTE
Cliente: escribió hace 8 meses.
Y DESPUÉS SALEN CON LA MONSERGA DE QUE SOMOS UNA CARGA....EL INEFABLE DONALD. QUE TENGA BUENAS NOCHES Y UN MUY BUEN DOMINGO
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.
Pido mil disculpas por no haberle podido responder . tuve problemas de conexión, y si las leyes en usa son muchas veces injustas y para nada los inmigrantes son una carga para Usa , por el contrario. Pero no se puede ir en contra del sistema. Me alegra que le haya podido ayudar y que tenga un feliz domingo y feliz dia del trabajador, que se celebra hoy en su pais. Cuando guste puedo ayudarle en el siguiente link http://www.justanswer.es/legal-es/expert-jurisetjurs/?rpt=3800

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2130
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    208
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    126
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración