Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Mariatf19

Mariatf19
Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2122
Experiencia:  Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
53797381
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Mariatf19 está en línea ahora

Hola, olvide el NIE de mis jos. Vivimos en España entre 2011

Pregunta del cliente:

Hola, olvide el NIE de mis hijos. Vivimos en España entre 2011 y 2012. Somos italianos y creo que nuestra residencia vence en agosto de 2016.
Ahora vivimos en Chile, pero vamos todos los años a Barcelona.
¿Es posible renovar la residencia?
Enviada: hace 7 meses.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Mariatf19 escribió hace 7 meses.

Hola buenas tardes. Me llamo María y trabajo como abogada.

Experto:  Mariatf19 escribió hace 7 meses.

Ustedes no pueden residir más de 6 meses fuera de España porque en ese caso pierden la residencia . Tienen que solicitar

Experto:  Mariatf19 escribió hace 7 meses.

la e tienen que solicitar la renovación en España

Cliente: escribió hace 7 meses.
Eso implica que actualmente no tengo residencia, con lo cual que sucede con mi cuenta en el banco. Está con mi NIE
Experto:  Mariatf19 escribió hace 7 meses.

La cuenta tiene que hablar con el banco para cancelarla

Cliente: escribió hace 7 meses.
No quiero cancelar mi cuenta, todos los meses transfiero dinero
Cliente: escribió hace 7 meses.
Entiendo de su respuesta que mi NIE ya no es válido, es así?
Experto:  Mariatf19 escribió hace 7 meses.

Pues tiene que explicarle la nueva situación al banco si usted ya no tiene nie

Cliente: escribió hace 7 meses.
Cuantas veces se puede solicitar la renovación de la residencia?
Cliente: escribió hace 7 meses.
Al solicitar la renovación el número del NIE se mantiene o dan otro, porque desde enero de 2013 no vivimos en España, pero vamos una vez por año
Experto:  Mariatf19 escribió hace 7 meses.

Cuando quiera siempre que cumpla los reqyiditos

Cliente: escribió hace 7 meses.
Y cuales son esos requisitos?
Experto:  Mariatf19 escribió hace 7 meses.

Tiene que residir en España

Cliente: escribió hace 7 meses.
Ya, pero además de residir que se necesita.
Experto:  Mariatf19 escribió hace 7 meses.

Le respondo en cinco minutos que voy en coxhe

Cliente: escribió hace 7 meses.
Ok
Experto:  Mariatf19 escribió hace 7 meses.

En un minuto le respondo

Experto:  Mariatf19 escribió hace 7 meses.

Para poder residiir en España tiene que tener un trabajo bien por cuenta propia o por cuenta ajena

Experto:  Mariatf19 escribió hace 7 meses.

Requisitos para trabajar por cuenta ajena

  • No ser ciudadano de un Estado de la Unión Europea, del Espacio Económico Europeo o de Suiza, o familiar de ciudadanos de estos países a los que les sea de aplicación el régimen de ciudadano de la Unión.
  • No encontrarse irregularmente en territorio español.
  • Carecer de antecedentes penales en España y en sus países anteriores de residencia por delitos existentes en el ordenamiento español.
  • No tener prohibida la entrada en España y no figurar como rechazable en el espacio territorial de países con los que España tenga firmado un convenio en tal sentido.
  • No padecer ninguna de las enfermedades susceptibles de cuarentena previstas en el Reglamento sanitario internacional.
  • Residir en provincia o demarcación limítrofe con España.
  • Poseer la capacitación exigida para el ejercicio de la profesión.
  • Que la situación nacional de empleo permita la contratación. Lo permite si:
    • La ocupación que va a desempeñar el trabajador en la empresa está incluida en el catálogo de ocupaciones de difícil cobertura que el Servicio Público de Empleo Estatal publica trimestralmente.
    • La Oficina de Extranjería competente considere que no se ha podido cubrir el puesto de trabajo a tenor del certificado que el Servicio Público de Empleo emite sobre la gestión de la oferta de empleo.
    • La autorización va dirigida a nacionales de Estados con los que España haya suscrito acuerdos internacionales (Chile y Perú).
    • Si es un supuesto recogido en el artículo 40 de la Ley Orgánica 4/2000.
  • Presentar un contrato firmado por el empleador y trabajador que garantice al trabajador una actividad continuada durante el periodo de vigencia de la autorización para residir y trabajar. La fecha deberá estar condicionada al momento de eficacia de la autorización de residencia y trabajo por cuenta ajena.
  • Las condiciones fijadas en el contrato de trabajo se deberán ajustar a las establecidas por la normativa vigente.
  • El empleador solicitante deberá estar inscrito en el régimen del sistema de Seguridad Social y encontrarse al corriente del cumplimiento de sus obligaciones tributarias y frente a la Seguridad Social.
  • El empleador deberá contar con medios económicos, materiales o personales suficientes para su proyecto empresarial y para hacer frente a las obligaciones asumidas en el contrato frente al trabajador.

    Si el empleador es una persona física deberá acreditar, una vez descontado el pago del salario convenido, el 100% del IPREM si no hay familiares a su cargo (532,51 euros mensuales).

    Si la unidad familiar incluye dos miembros el 200% (1065,02 euros). Si la unidad familiar incluye más de dos personas se deberá sumar a la cantidad anterior el 50 % del IPREM por cada miembro adicional (1065,02+266,26 euros).

Cliente: escribió hace 7 meses.
Yo soy ciudadana de la Unión Europea, tenemos pasaporte italiano. Por tanto es necesario tener trabajo en España?
Experto:  Mariatf19 escribió hace 7 meses.

En su caso al ser un Estado miembro de la Unión Europea o de otro Estado parte en el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo tiene derecho de residencia en el territorio del Estado Español por un período superior a tres meses si cumple con los requisitos establecidos en el artículo 7 del Real Decreto 240/2007, esto es, si trabaja o bien acredita rentas suficientes y tiene cubierta la asistencia sanitaria tanto de él como de sus familiares. Sería absurdo que se pretendiese por la legislación que los ciudadanos de la Unión Europea y sus familiares no sean una carga para asistencia social española y que se les exigiese la acreditación de tener un trabajo y/o rentas suficientes para ser titulares del derecho a residir y emitirles un certificado de registro o la tarjeta de residencia como familiar de comunitario y a la vez se les impidiese realizar actividades lucrativas hasta el momento en el que se les emita dicha documentación (el certificado de registro o la tarjeta de identidad de extranjero familiar de ciudadano de la Unión Europea).

Cliente: escribió hace 7 meses.
No entiendo la respuesta. Cuando nosotros vivimos en 2011, no acreditamos ni rentas ni trabajo. Nos dieron la residencia y la sanidad
Experto:  Mariatf19 escribió hace 7 meses.

Lo primero que tinee que hacer es comprobar que siguen siendo residentes

Cliente: escribió hace 7 meses.
Insisto, eso implica tener trabajo o/rentas y sanidad en el país de origen?
Experto:  Mariatf19 escribió hace 7 meses.

Pues le puedo asegurar que tenían que acreditar rentas suficientes y un seguro

Experto:  Mariatf19 escribió hace 7 meses.

Si exacto

Cliente: escribió hace 7 meses.
No acreditamos nada. Solo fuimos a extranjeria (o como se llame esa oficina) con el pasaporte y el empadronamiento
Experto:  Mariatf19 escribió hace 7 meses.

Esos son los requisitos necesarios siempre aunque en su caso pudo no haberse comprobado. Por experiencia le comento que es así

Cliente: escribió hace 7 meses.
Disculpa, pinche sin querer el botón de llamado. No deseo que me llames
Experto:  Mariatf19 escribió hace 7 meses.

No se preocupe no pasa nada. Tiene alguna duda más¿

Cliente: escribió hace 7 meses.
Si, cuanta es la renta suficiente y como se comprueba esta?
Experto:  Mariatf19 escribió hace 7 meses.

la renta se comprueba una vez que le conceden la residencia y para ello le piden que aporte documentación que se justifica con los documentos bancarios. La cantidad es más o menos sobre unos 2000 euros al mes

Experto:  Mariatf19 escribió hace 7 meses.

Si no se desarrolla ninguna actividad

Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2122
Experiencia: Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
Mariatf19 y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 7 meses.
Ok, gracias

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2130
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    208
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    126
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración