Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2689
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Buenas noches, soy extranjero y llevo 1 y medio en mexico,

Pregunta del cliente:

Buenas noches, soy extranjero y llevo 1 y medio en mexico, al punto de solicitar mi residencia otro año mas, al realizar la visita a la empresa que me contrata, los Srs del INM no llegan al lugar correcto y me niegan la extension de mi residencia. A esto antepongo un recurso de revision el cual tambien lo dieron como no valido, manteniendose la resolucion y par alo cual tengo hasta 30 dias p abandonar el pais. Ademas doy representante legal de una empresa p el tramite que inicie lo hice a traves de mi contrato de trabajo con mi empleador. Mi pregunta seria, cual seria la mejor forma de volver a obtener mi residencia, al punto de que tengo que regresar a mi pais para volver a obtenerla. Si a traves de mi empleador con un contrato de trabajo o como representante legal de una empresa.
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

Hola buenas noches gracias por su pregunta

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

estoy preparando su respuesta , por favor no se desconecte

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

Le informo que usted tiene que salir en el tiempo que le informan y tramitar la visa de su pais en el consulado de Mexico de su pais

Cliente: escribió hace 1 año.
Correcto,
ahora, que via cree seria la mas factible para solicitar mi visa, y es que como representante legal, que visa es la requerida?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

<udyr

Usted cuando me habla de representante legal de una empresa es que usted quiere tener su propia empresa en Mexico?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

Usted me habla de una visa de inversionista?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

puede responderme por favor?

Cliente: escribió hace 1 año.
o sea, yo soy representante legal de una empresa, creada hace una año,
pero trabajo ademas para otra empresa, que es quien me contrata inicialmente y la cual me paga un salario y los pagos correspondientes del IMSS y demas.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

Ok esa empresa de la que es representante legal es una empresa en mexico? que usted abrio en Mexico?

Cliente: escribió hace 1 año.
si, es correcto, tengo mi acta constitutiva y registro del SAT,
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

ok voy a explicarle su empresa por lo que veo solo es para que la otra empresa pague su salario o pague sus servicios , usted no hace una inversion como para que le den una visa a menos que usted pueda demostrar que usted tiene suficientes recursos para invertir en Mexico.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

No es suficiente que demuestre que su empresa le paga y que estos recursos le sirvan como invesion, para que le den una visa.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

Por lo que le recomiendo que la empresa haga la peticion por usted mediante un contrato de trabajo.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

si quiere luego que terminemos puedo ofrecerle un servicio adicional para decirle que otros tipos de visa debe solicitar y que debe llevar al consulado para pedir la visa en su pais.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

Digame por favor si tiene alguna otra pregunta por favor

Cliente: escribió hace 1 año.
o sea, como representante legal, no me aconseja, pq no hago una inversion fuerte, digamos
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

asi es no alcanza su sueldo para demostrar que usted tiene los recursos suficientes para una visa de inversionista en Mexico

Cliente: escribió hace 1 año.
Aunque si manejamos operaciones,, no grandes, pero ,, si opera de cierta manera.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

si pero no es suficiente usted realmente usa la empresa para trabajar a una empresa determinada es decir usted es empleado de esa empresa usted noo tiene otros clientes.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

uno de los requisitos para usted pedir una visa de inversionista es el siguiente Constancia de inscripción en el Registro Nacional de Inversiones Extranjera, o con la documentación que acredite la inversión.

Cliente: escribió hace 1 año.
y el acta constitutiva, y supongo que un estado de cuenta y los pagos de impuestos al SAT,,, no me facilita nada entonces,
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

es decir que tiene que demostrar que usted esta tiene dinero para invertir en Mexico

Cliente: escribió hace 1 año.
eso seria el registro publico de la propiedad?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

No , lo ayuda porque usted no esta trae una inversion de su pais para invertir en Mexico, usted esta trabajando bajo salario en mexico

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

Carta dirigida al INM, en español y firmada por el interesado, en la que solicite la calidad de inmigrante y característica de inversionista, exprese su propósito de radicar en México en tanto adquiera la calidad de inmigrado y exprese el monto de la inversión y la industria, comercio o servicio en el que pretenda invertir, así como el lugar en que desea establecerla, además del tipo de inversión de que se trata

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

estimado cliente tiene alguna duda de su pregunta inicial?

Cliente: escribió hace 1 año.
o sea, yo percibo un salario en mex.
ademas tengo una empresa que opera en mex
registrada ante notario , en SAT y Registro publico de propiedad
,,,, pero no me ayuda en solicitar mi visa pq ,,,,,,tengo que hacer esta carta al INM, aqui en Mexico?
explicando eso?
Pero si ya existe y pues opera,,,
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

tiene que demostrar la inversion no la empresa.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

su empresa cuanto tiene de inversion? usted compro un inmueble cuanto es el capital?

Cliente: escribió hace 1 año.
osea, revisare los requisitos p pedir esa visa.
osea, el monto de inversion, o que se maneja en mis cuentas?
Cliente: escribió hace 1 año.
no,,,
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

asi es es el dinero que usted piensa invertir en <<mexico

Cliente: escribió hace 1 año.
eso seria como mis estado de cuenta
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

voy a ofrecerle un servicio adicional para darle todos los detalles le parece?? es largo y para que tenga claro

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

le interesa que le de paso a paso lo que es una visa de inversionista para trabajar en mexico?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

desea el servicio adicional? que le envie?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

me puede responder por favor estimado cliente?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

estimado cliente es importate que me responda por favor .

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

su empresa para que pueda ser considerada para una visa de inversionista debe estar bajo la Regulación y Registro de la Inversión Extranjera:

Autoridad responsable: Dirección General de Inversión Extranjera (DGIE). Secretaría de Economía.

Su empresa no se abrio de esta manera , por eso le informaba que si queria le ofrecia una servicio adicional porque es largo explicarle pero si no lo quiere solo digame y le explico lo que usted me solicito

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

El Registro Nacional de Inversiones Extranjeras (RNIE) es el área del Gobierno Federal ante la cual se inscriben las inversiones extranjeras que llegan a nuestro país.

Si su empresa no esta registrada aqui y no llena los requisitos no le van a dar una visa de inversionista

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

bueno espero que me responda y si no tiene mas preguntas le pido por favor sea tan amable valorar la pregunta con la estrella del 3 al 5 y si no quiere aceptar el servcio adicional puede rechazarlo, es importante que valore para que de esta manera el experto pueda cobrar de otra manera no podre cobrar por mi trabajo,

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

si quiere saber que otra visa pueda pedir que tiene posibilidades que no sea una visa de inversionista por favor aviseme

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

Por lo menos es importante que me informe si tiene alguna otra duda , para que cerremos la entrevista sino queda abierta .. Muchas gracias..

Cliente: escribió hace 1 año.
Ok,
Disculpe pues me salio un aventana y no podia ver,
el servicio adicional, no creo sea necesario, ya vi los montos para esa visa y pues no es la que requiero,
Y pues finalmente, si como representante legal de mi empresa no puedo solicitar un visado, ni existe otra variante, tendre que hacerlo otra vez con permiso de trabajo,,,
Gracias,
Cliente: escribió hace 1 año.
si me dijera que otra visa considerando que soy representante legal, pues me serviria,
de lo contrario, pues seria por oferta de trabajo,,
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

Por nada es mejor que lo haga mediante su trabajo , Gracias a usted por su pregunta y con gusto estamos aqui para ayudarle, le pido por favor valorar la pregunta con la estrella de 3 al 5 y con gusto le envio varios tipos de visa que puede solicitar distintas a la de empleo.

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2689
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
pues le agradeceria,
y creo que con eso puedo valorar su respuesta.
Gracias.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

ok gracias a usted y espere que le va a llegar la información a su correo, si no se la puedo enviar en un rato, seguro mañana a primera hora. Buenas noche y muchas gracias..

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración