Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2647
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Buenas noches, soy extranjero y llevo 1 y medio en mexico,

Pregunta del cliente:

Buenas noches, soy extranjero y llevo 1 y medio en mexico, al punto de solicitar mi residencia otro año mas, al realizar la visita a la empresa que me contrata, los Srs del INM no llegan al lugar correcto y me niegan la extension de mi residencia. A esto antepongo un recurso de revision el cual tambien lo dieron como no valido, manteniendose la resolucion y par alo cual tengo hasta 30 dias p abandonar el pais. Ademas doy representante legal de una empresa p el tramite que inicie lo hice a traves de mi contrato de trabajo con mi empleador. Mi pregunta seria, cual seria la mejor forma de volver a obtener mi residencia, al punto de que tengo que regresar a mi pais para volver a obtenerla. Si a traves de mi empleador con un contrato de trabajo o como representante legal de una empresa.
Enviada: hace 11 meses.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

Hola buenas noches gracias por su pregunta

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

estoy preparando su respuesta , por favor no se desconecte

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

Le informo que usted tiene que salir en el tiempo que le informan y tramitar la visa de su pais en el consulado de Mexico de su pais

Cliente: escribió hace 11 meses.
Correcto,
ahora, que via cree seria la mas factible para solicitar mi visa, y es que como representante legal, que visa es la requerida?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

<udyr

Usted cuando me habla de representante legal de una empresa es que usted quiere tener su propia empresa en Mexico?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

Usted me habla de una visa de inversionista?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

puede responderme por favor?

Cliente: escribió hace 11 meses.
o sea, yo soy representante legal de una empresa, creada hace una año,
pero trabajo ademas para otra empresa, que es quien me contrata inicialmente y la cual me paga un salario y los pagos correspondientes del IMSS y demas.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

Ok esa empresa de la que es representante legal es una empresa en mexico? que usted abrio en Mexico?

Cliente: escribió hace 11 meses.
si, es correcto, tengo mi acta constitutiva y registro del SAT,
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

ok voy a explicarle su empresa por lo que veo solo es para que la otra empresa pague su salario o pague sus servicios , usted no hace una inversion como para que le den una visa a menos que usted pueda demostrar que usted tiene suficientes recursos para invertir en Mexico.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

No es suficiente que demuestre que su empresa le paga y que estos recursos le sirvan como invesion, para que le den una visa.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

Por lo que le recomiendo que la empresa haga la peticion por usted mediante un contrato de trabajo.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

si quiere luego que terminemos puedo ofrecerle un servicio adicional para decirle que otros tipos de visa debe solicitar y que debe llevar al consulado para pedir la visa en su pais.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

Digame por favor si tiene alguna otra pregunta por favor

Cliente: escribió hace 11 meses.
o sea, como representante legal, no me aconseja, pq no hago una inversion fuerte, digamos
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

asi es no alcanza su sueldo para demostrar que usted tiene los recursos suficientes para una visa de inversionista en Mexico

Cliente: escribió hace 11 meses.
Aunque si manejamos operaciones,, no grandes, pero ,, si opera de cierta manera.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

si pero no es suficiente usted realmente usa la empresa para trabajar a una empresa determinada es decir usted es empleado de esa empresa usted noo tiene otros clientes.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

uno de los requisitos para usted pedir una visa de inversionista es el siguiente Constancia de inscripción en el Registro Nacional de Inversiones Extranjera, o con la documentación que acredite la inversión.

Cliente: escribió hace 11 meses.
y el acta constitutiva, y supongo que un estado de cuenta y los pagos de impuestos al SAT,,, no me facilita nada entonces,
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

es decir que tiene que demostrar que usted esta tiene dinero para invertir en Mexico

Cliente: escribió hace 11 meses.
eso seria el registro publico de la propiedad?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

No , lo ayuda porque usted no esta trae una inversion de su pais para invertir en Mexico, usted esta trabajando bajo salario en mexico

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

Carta dirigida al INM, en español y firmada por el interesado, en la que solicite la calidad de inmigrante y característica de inversionista, exprese su propósito de radicar en México en tanto adquiera la calidad de inmigrado y exprese el monto de la inversión y la industria, comercio o servicio en el que pretenda invertir, así como el lugar en que desea establecerla, además del tipo de inversión de que se trata

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

estimado cliente tiene alguna duda de su pregunta inicial?

Cliente: escribió hace 11 meses.
o sea, yo percibo un salario en mex.
ademas tengo una empresa que opera en mex
registrada ante notario , en SAT y Registro publico de propiedad
,,,, pero no me ayuda en solicitar mi visa pq ,,,,,,tengo que hacer esta carta al INM, aqui en Mexico?
explicando eso?
Pero si ya existe y pues opera,,,
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

tiene que demostrar la inversion no la empresa.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

su empresa cuanto tiene de inversion? usted compro un inmueble cuanto es el capital?

Cliente: escribió hace 11 meses.
osea, revisare los requisitos p pedir esa visa.
osea, el monto de inversion, o que se maneja en mis cuentas?
Cliente: escribió hace 11 meses.
no,,,
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

asi es es el dinero que usted piensa invertir en <<mexico

Cliente: escribió hace 11 meses.
eso seria como mis estado de cuenta
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

voy a ofrecerle un servicio adicional para darle todos los detalles le parece?? es largo y para que tenga claro

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

le interesa que le de paso a paso lo que es una visa de inversionista para trabajar en mexico?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

desea el servicio adicional? que le envie?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

me puede responder por favor estimado cliente?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

estimado cliente es importate que me responda por favor .

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

su empresa para que pueda ser considerada para una visa de inversionista debe estar bajo la Regulación y Registro de la Inversión Extranjera:

Autoridad responsable: Dirección General de Inversión Extranjera (DGIE). Secretaría de Economía.

Su empresa no se abrio de esta manera , por eso le informaba que si queria le ofrecia una servicio adicional porque es largo explicarle pero si no lo quiere solo digame y le explico lo que usted me solicito

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

El Registro Nacional de Inversiones Extranjeras (RNIE) es el área del Gobierno Federal ante la cual se inscriben las inversiones extranjeras que llegan a nuestro país.

Si su empresa no esta registrada aqui y no llena los requisitos no le van a dar una visa de inversionista

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

bueno espero que me responda y si no tiene mas preguntas le pido por favor sea tan amable valorar la pregunta con la estrella del 3 al 5 y si no quiere aceptar el servcio adicional puede rechazarlo, es importante que valore para que de esta manera el experto pueda cobrar de otra manera no podre cobrar por mi trabajo,

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

si quiere saber que otra visa pueda pedir que tiene posibilidades que no sea una visa de inversionista por favor aviseme

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

Por lo menos es importante que me informe si tiene alguna otra duda , para que cerremos la entrevista sino queda abierta .. Muchas gracias..

Cliente: escribió hace 11 meses.
Ok,
Disculpe pues me salio un aventana y no podia ver,
el servicio adicional, no creo sea necesario, ya vi los montos para esa visa y pues no es la que requiero,
Y pues finalmente, si como representante legal de mi empresa no puedo solicitar un visado, ni existe otra variante, tendre que hacerlo otra vez con permiso de trabajo,,,
Gracias,
Cliente: escribió hace 11 meses.
si me dijera que otra visa considerando que soy representante legal, pues me serviria,
de lo contrario, pues seria por oferta de trabajo,,
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

Por nada es mejor que lo haga mediante su trabajo , Gracias a usted por su pregunta y con gusto estamos aqui para ayudarle, le pido por favor valorar la pregunta con la estrella de 3 al 5 y con gusto le envio varios tipos de visa que puede solicitar distintas a la de empleo.

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2647
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 11 meses.
pues le agradeceria,
y creo que con eso puedo valorar su respuesta.
Gracias.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

ok gracias a usted y espere que le va a llegar la información a su correo, si no se la puedo enviar en un rato, seguro mañana a primera hora. Buenas noche y muchas gracias..

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración