Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2686
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Buenas noches disculpen yo soy residente desde hace 12 años

Pregunta del cliente:

Buenas noches disculpen yo soy residente desde hace 12 años tengo 22 años de edad solo que siempre vivi en mexico y apenas este año me vine a trabajar a usa. me acavo de casar en febrero de el año pasado mi esposa esta en mexico como le puedo hacer para arreglarle papeles a ella
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

hola buenas noches usted es residente permanente de los estado unidos? cuanto tiempo usted tiene la residencia y cuanto tiempo vivio en mexico es decir por cuanto tiempo usted sale de usa?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

Esto es para saber si usted puede aplicar por la ciudadania.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

Usted tiene dos opciones poder ser ciudadano, pero hay que saber si con tanto tiempo que ha estado en mexico puede aplicar ahora a la ciudadanía, pero eso es importante esta información , si puede ser ciudadano es mas rápido la petición de su esposa, ella tiene visa para entrar a los estados unidos de turista'?

Cliente: escribió hace 1 año.
Si soy residente americano vivi solamente dos años aqui en usa estudie la middle school 7 y 8 grado y el demas tiempo estuve en mexico
Cliente: escribió hace 1 año.
Y ella no tiene visa de turista intento sacarla antes de casarnos pero se la negaron
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

Gracias por su informacion, siendo que usted no puede por ahora hacerse ciudadano , pero no llenar los requisitos por no haber vivido lo suficiente dentro de usa , usted por ahora lo que puede hacer es hacer la peticion de esposo residente, ya le informo cuanto tarda el proceso

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

Efectivamente le van a negar la visa si saben que usted es residente, ellos consideran que si se la dan ella se va a ir a quedar en usa hasta que usted sea ciudadano

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

ya le informo cuanto es el tiempo de espera de la peticion que usted haga a su esposa para que venga a los estados unidos

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

por favor digame si va entendiendo lo que aqui le estoy explicando mientras le doy esta informacion

Cliente: escribió hace 1 año.
Y otra cosa ella esta embarazada ahorita tiene 5 meses de embarazo
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

el estar embarazada lamentablemente no ayuda , lo que tiene que hacer es cuando haga la peticion incluir a su hijo si ya nacio. le recomiendo que espere que nazca para que haga la peticion para ambos.

Cliente: escribió hace 1 año.
Si la estoy entendiendo
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

Gracias , la peticion para Mexico de esposo e hijos menores va por 01SEP14

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

es decir que el proceso tarda para Mexico aproximadamente un año y 8 meses mas o menos

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

mire este link https://travel.state.gov/content/visas/en/law-and-policy/bulletin/2016/visa-bulletin-for-june-2016.html

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

es decir f2a

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

si usted quiere que le diga como es el proceso paso a paso puedo ofrecerle un servicio adicional para ayudarle y decir paso a paso lo que tiene que hacer

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

caso contrario digame si tiene alguna duda con respecto a su pregunta

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

esta usted alli estimado cliente?

Cliente: escribió hace 1 año.
Pero quiere decir que si le arreglaria como en un año mas tardar
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

un año ocho meses mas o menos., puede ser unos meses antes

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

antes tardaba mas ahora esa mas rapido el proceso, antes tardaba tres años o mas

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

si quiere que le explique como es el proceso completo puede aceptar el servicio adicional, caso contrario digame si tiene alguna otra duda estimado cliente

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2686
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

Gracias la aceptacion ... El proceso comienza con una peticion I130 usted debera incluir a su esposa y a su hija, yo le recomiendo que busque un abogado o una notaria que es menos costoso, que le pueda llenar su paquete, puedo luego recomendarle si no conoce quien le puede ayudar

Cliente: escribió hace 1 año.
Si me intereza hacer el proceso
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

usted debe buscar un fiador ya que usted no puede serlo porque no puede demostrar que usted tiene un salario de mas de 23 mil dolares al año durante los ultimos tres años

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

ya con su hija es suficiente demostrar su relacion con su esposa, pero igual deberan demostrar desde cuanto tiempo estan casados y la relacion de novios para demostrar que han tenido tiempo juntos y no se casaron por conveniencia

Cliente: escribió hace 1 año.
Puede ser algun familiar aunque no viva en el mismo estado que estoy viviendo actualmente
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

debe esperar que le llegue la aprobacion del I130 para que luego cuando le llegue el turno envie la forma del sponsor o fiador, un fiador puede ser cualquier persona , pueden ser varios, por eso es importante conseguir alguien que sepa llenar la forma como es el proceso

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

si puede ser cualquier persona siempre y cuando vivan y trabajen en usa

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

y demuestre que gane lo suficiente para ser fiador

Cliente: escribió hace 1 año.
A que abogado me recomienda usted ahorita estoy viviendo en smyrna tn
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

yo le puedo recomendar uno en Miami, alli no conozco abogado de inmigracion

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

le voy enviar las formas que necesita y los documentos

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

Documentación requerida
Para completar el proceso exitosamente el solicitante debe presentar:

  • Formulario I-130 (firmado y con la tarifa correspondiente), incluyendo:
    • Dos formularios G-325A completados y firmados (uno para usted y uno para su cónyuge)
    • Copia de su acta de matrimonio civil
    • Copia de todo decreto de divorcio, certificado de defunción, o decreto de anulación que comprueba que los matrimonios anteriores celebrados por usted y/o su cónyuge fueron terminados
    • Fotos tipo pasaporte, suyas y de su cónyuge (ver instrucciones del Formulario I-130 para requerimientos de fotos)
    • Evidencia de todo cambio legal de nombre suyo y/o de su cónyuge (puede incluir certificados de matrimonio, decretos de divorcio, órdenes judiciales de cambio de nombre, decretos de adopción, etc.)
  • S usted es ciudadano de los EE.UU., debe comprobar su estatus con:
    • Copia de su pasaporte válida de los EE.UU. , o
    • Copia de su certificado de nacimiento de los EE.UU. , o
    • Copia del Informe consular sobre nacimiento en el extranjero, o
    • Copia de certificado de naturalización, o
    • Copia de su certificado de ciudadanía
  • Si usted es un residente permanente, debe comprobar su estatus con:
    • Copia (frente y dorso) del Formulario I-551 (Tarjeta de residente permanente) O
    • Copia de su pasaporte extranjero portando un sello que muestra evidencia temporal de su residencia permanente
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

de esos requisitos tome los que son para los residentes

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

usted una vez que haga la peticion puede revisar el estatus de su caso en la siguiente pagina Estatus de caso
Para verificar el estatus de su petición de visa, vea el enlace a la para “Estatus de mi caso”. con el numero que le dande la peticion,si se cambia de direccion tiene que notificar al uscis, porque si le notifican y usted no informa del cambio puede perder la peticion

Cliente: escribió hace 1 año.
Necesito esperar a que nazca mi bb o ya se puede empezar el proceso
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

podria empezar el proceso , pero necesario que incluya al bb para que pueda entrar los dos.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

es bueno que busque un abogado y estudie su caso, y vea lo mejor y mas rapido para los tres.

Cliente: escribió hace 1 año.
La bb nace en noviembre primero dios
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

es bueno que ahora contrate un abogado y el abogado vaya preparando la peticion , para pedir al bebe debe nacer, por eso es bueno que haga una sola peticion

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

y el abogado le va ayudar en este caso.

Cliente: escribió hace 1 año.
Me dice un amigo que elllos conocen a una licenciada aqui cerca si voy con ella que le tendria que decir
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

que usted quiere pedir a su esposa, usted debe llevarle los requisitos que le envie, y le debe plantear su caso, el abogado debe ayudarle como hacer la peticion y el llena los formularios , y le va a decir como es el proceso del sponsor y usted debera buscarlos y ver si ellos llenan los requsiitos

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

Usted lo que tiene que decirle es que quiere pedir a su esposa que esta embarazada.

Cliente: escribió hace 1 año.
Pero ellos se encargar de quien os documentos que me menciono
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

usted tiene que presentarle esos documentos, usted debe tenerlos en su poder o ella leva a decir como conseguirlos

Cliente: escribió hace 1 año.
Todos los requisitos se necesitaran en la primer cita con el abogado
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

no usted solo vaya le pregunta y ella le va explicar que necesita.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

su caso es muy sencillo, solo tiene que el abogado que sea bueno y llene bien la forma y busque sponosor para ayudarle. lo demas es sencillo ya que usted no tiene mucho que demostrar ya que su esposa esta esperando un hijo

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

asi que puede ayudarle sin problema alguno..

Cliente: escribió hace 1 año.
Otra pregunta necesito estar en usa durante el transcurso de todo el proceso
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

usted puede entrar y salir , pero le recomiendo que no salga por tiempo prolongado

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

que no sea un lapso mayor de 6 meses al año.

Cliente: escribió hace 1 año.
Si pediran algo de las taxes por que nunca habia trabajado mi seguro apenas lo empeze a usar de abril para aca
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

trate de estar mas tiempo en usa se supone que usted tiene que vivir en usa.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

usted como no va a ser el sponsor no le van a pedir , pero debe comenzar a trabajar recuerde que esto se lo van a pedir un año y medio despues asi que puede presentar parte de sus taxes para pedir a su esposa. pero para eso estan los sponsor de familiares y amigos.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

Yo le voy a dejar mi link por si tiene alguna duda usted va a preguntar por la dra monsalve.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

http://www.justanswer.es/legal-es/expert-jurisetjurs/?rpt=3800

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

guarde ese link

Cliente: escribió hace 1 año.
Y por ultimo no sabe cual es el valor aproximado de este proceso
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

aproximadamene 1200 dolares, pero solo va a pagar primero por la I130

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

https://www.uscis.gov/es/formularios/i-130

Cliente: escribió hace 1 año.
Y aparte lo del abogado que lleve el caso
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

la tarifa del I139 es de 420 dolares y los otros formularios no los paga hasta que no le llegue el turno

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

si , un abogado cobra caro por eso le dije que buscara un notario porque su caso es sencillo, lo que necesita es que busque alguien que sepa llenar su formas, a menos que sea un abogado de los que no cobran mucho ,

Cliente: escribió hace 1 año.
Y en caso de que vaya con un notario
Cliente: escribió hace 1 año.
Yo tengo que llevar todo lo que me menciono
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

va a ser mucho mas economico no se cuanto le puede cobrar pero depende del notario.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

si, pero busque alguien con experiencia

Cliente: escribió hace 1 año.
Bueno pues seria todo muchisimas gracias en caso de algotra duda la puedo contactar en el link que me envio
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

si cuando quiera recuerde preguntar por la dra monsalve y con gusto estaré para ayudarle. buenas noches y suerte en su tramite....

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 1 año.

muchas bendiciones para usted y su familia.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración