Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2645
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Hace 3 años me negaron la ciudadania americana por no

Pregunta del cliente:

Hace 3 años me negaron la ciudadania americana por no vivir dentro de los Estados Unidos
Mi pregunta es: Cuanto tiempo de penalizacion debo esperar antes de volver aplicar para la ciudadania americana de nuevo?
Enviada: hace 10 meses.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

Usted cuanto tiempo tiene de residente y cuanto tiempo tiene ha pasado fuera de usa?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

Es importante saber esto para decirle cuando puede volver aplicar a la ciudadania

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

Estos son los requisitos para solicitar la ciudadania

Si usted es residente permanente por 5 años o más, debe además reunir los siguientes requisitos para solicitar la naturalización:

  • Haber cumplido 18 años de edad
  • Haber cumplido 5 años como residente permanente (green card) antes de la fecha de presentar el formulario N-400, Solicitud de Naturalización
  • Haber residido en un mismo estado o distrito de USCIS que tiene jurisdicción del lugar de su residencia por lo menos 3 meses antes de solicitar la ciudadanía
  • Tener residencia continua en los Estados Unidos como residente permanente legal por lo menos 5 años inmediatamente antes de la fecha de tramitar la solicitud
  • Haber estado físicamente presente en los Estados Unidos por lo menos 30 meses en los 5 años inmediatamente anteriores a la fecha de trámite de la solicitud
  • Residir continuamente en los Estados Unidos desde la fecha de la solicitud de naturalización hasta la fecha de naturalización
  • Ser capaz de leer, escribir y hablar inglés y tener conocimiento de la historia y el gobierno (educación cívica) de Estados Unidos
  • Ser una persona de buena conducta moral, que respeta la ley y tiene adherencia a los principios de la Constitución de los Estados Unidos. Además, tener buena disposición para el buen orden, la felicidad y el bienestar de los Estados Unidos durante todas los periodos relevantes bajo de la ley
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

Ahora bien es importante saber porque le negaron cuanto tiempo usted salio de estados unidos asi puedo ayudarle específicamente en su caso

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

Espero de usted para ayudarle..

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

Por tanto usted tiene que demostrar que tiene 5 años mínimo de residencia

para poder lograr que a usted le otorguen la residencia debe esperar por lo menos 30 meses seguidos o mas para poder lograr tener la ciudadania

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

Usted si quiere tener la ciudadanía por lo menos no puede salir de usa en dos años y seis meses . hay abogados que recomiendan 3 años.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

Le pido por favor si tiene alguna duda pregunte que estoy aqui para ayudarle le dejo este link para que verifique lo que aqui l informo.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

https://www.uscis.gov/es/ciudadania/ciudadania-por-naturalizacion/general-para-la-naturalizacion/para-obtener-la-naturalizacionciudadania

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

Es importante que por favor responda para de esta manera poderle ayudar buenas tardes.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

sigo a la espera de usted estimado cliente

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

Es importante que venga para que me informe si tiene alguna otra pregunta, el experto solo cobra cuando el cliente valora, y la pregunta no se cierra, para que pueda cerrarse es necesario que usted valore con la estrella del 3 al 5 . Muchas gracias

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

estimado cliente me valoro negativamene y esto me perjudica dígame por favor que fue lo que no entendio o la duda que tiene , si usted valora negativo a mi me perjudica en mi record y a usted le cobran igual, es importante que me informe que no entendio o si se equivoco en la valoracion ya que para cerrar la entrevista debe valorarse con la estrella del 3 al 5

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

Yo solo puedo decirle la verdad no puedo mentirle, decirle algo distinto es hacer que usted pague una aplicación y se la van a negar nuevamente, si usted se quedo estos tres años en usa y vivió continuamente y puede demostrar que dentro de los cinco años o mas que tiene como residente, usted tiene 30 meses de presencia física en usa y que no viajo durante los últimos 6 meses, entonces puede a APLICAR NUEVAMENTE A LA CIUDADANÍA, siempre que demuestre 30 MESES DE PRESENCIA FÍSICA. Y QUE NO HAYA SALIDO LOS ÚLTIMOS 6 MESES. Por tanto si llena estos requisitos , no deben negarle la petición de ciudadanía , por falta de presencia física, a usted se la negaron porque estaba mucho tiempo fuera de usa y esto pasa cuando la persona no demuestra esta circunstancia.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

Requisitos de Residencia Continua y Presencia Física para obtener la Ciudadanía

Residencia Continua

Se requiere que los solicitantes demuestren que han:

  • Residido continuamente en los Estados Unidos por 5 años antes de prsentar la solicitud (ver base legal), o
  • Residido continuamente en los Estados Unidos por 3 años, en el caso de cónyuges elegibles de ciudadanos estadounidense (ver base legal)

“Residencia Continua” significa que el solicitante ha mantenido residencia en los Estados Unidos por el tiempo requerido.

Las ausencias prolongadas fuera de los Estados Unidos pueden afectar el período de residencia continua de un solicitante.

  • Ausencias de entre 6 meses a un año interrumpirán la continuidad del período de la residencia a menos que el solicitante pueda probar lo contrario, (ver base legal).
  • Ausencias en exceso de un año o más interrumpirán la continuidad del período de la residencia de un solicitante (ver base legal).

Presencia Física

Los solicitantes deberán demostrar que han estado:

  • Físicamente presente en los Estados Unidos por 30 meses en el período de los 5 años inmediatamente antes de presentar su solicitud (ver base legal), o
  • Físicamente presente en los Estados Unidos por 18 meses en el período de 3 años antes de presentar su solicitud (en el caso de cónyuges elegibles de ciudadanos estadounidenses (ver base legal).

Además, se les requiere demostrar que han residido durante al menos los 3 meses inmediatamente anteriores a la entrega del Formulario N-400 en el distrito o estado de USICIS en que el solicitante afirma tener su residencia (vea 8 CFR §316.2(a)(5) &§319.1(a)(5)).

Excepciones

La Sección 316, párrafos (b), (c), y (f) de la Ley de Inmigración y Nacionalidad (Immigration and Nationality Act) permite ciertas excepciones al requisito de residencia continua para solicitantes que trabajan en el extranjero como empleados de:

Si usted busca preservar su residencia continua para propósitos de Naturalización mientras está trabajando en el extranjero (en una institución reconocida) debe presentar el Formulario N-470, Solicitud para Conservar Residencia para Propósitos de Naturalización con USCIS.

Una organización puede obtener el reconocimiento de USICS como una institución de investigación estadounidense con el propósito de preservar el estatus de residencia continua de sus empleados quienes son, o serán, solicitantes de naturalización asignados en el extranjero por un período de tiempo prolongado. La organización solicitante debe seguir las instrucciones ubicados en el enlace “Pedir Reconocimiento como Institución de Investigación Estadounidense” (información en inglés).

Para más detalles, vea:

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

https://www.uscis.gov/es/ciudadania/ciudadania-por-naturalizacion/residencia-continua-y-presencia-fisica/requisitos-de-residencia-continua-y-presencia-fisica-para-obtener-la-ciudadania

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

Le pido por favor valora con la estrella del 3 al 5 , si no tiene mas preguntas , si tiene dudas por favor no valore solo use la casilla de abajo del chat para que pueda hablar con el experto y haga la pregunta que necesite, le recuerdo que la valoración negativa solo perjudica al experto que no cobra por su trabajo y usted igual esta pagando por la pregunta, el valorar negativo no quiere decir que no paga. Se que usted sabe valorar el trabajo de las personas y por favor por lo menos escríbame si entendió lo que aqui le aclare.. Buenos días.

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2645
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

Muchas Gracias por su valoración positiva si tiene alguna duda por favor no olvide consultarnos en el siguiente link

http://www.justanswer.es/legal-es/expert-jurisetjurs/?rpt=3800

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración