Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2506
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Soy europea y voy de turismo a estados unidos y quiero que

Pregunta del cliente

soy europea y voy de turismo a estados unidos y quiero que con mi familia viaje nuestra empleada del hogar. yo le puedo pedir una visa de turismo poniéndome como responsable de sus gastos?
o debo aplicar por una B1?
Enviada: hace 5 meses.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

buenas tardes existe una visa especial para ella ya le doy la informacion, no se desconecte

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

usted esta dentro de la comunidad europea? su domestica se encuentra también dentro de la comunidad europea. para la visa esta?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

de que pais de europa es su domestica y usted?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

Si su empleada domestica no califica para la visa esta, puede solicitar una visa B1 los requisitos son los siguientes

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

El personal de servicio de carácter personal o doméstico que acompaña o sigue a un empleador a los Estados Unidos puede ser elegible para visa B-1. Esta categoría de empleados domésticos incluye, pero no está limitada, a cocineros, mayordomos, choferes, ayudantes de cámara, criados, niñeras, au pairs, ayudantes de madres, jardineros y acompañantes pagados.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

Usted debe hacerse responsable de los gastos y debe ella aplicar a una visa B1, si no aplica a una visa esta.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

Digame por favor si tiene alguna otra duda y si desea que le de los requisitos que ella debe presentar y como es el proceso . Gracias , espero por usted

Cliente: escribió hace 5 meses.
estamos en curacao (antillas holandesas) yo tengo nacionalidad holandesa y ella permiso de trabajo y residencia . Ya nosotros hicimos el formulario ds160 y tenemos la cita pero lo hicimos como visa de turista ya que eso me aconsejo un asesor y que yo sea su patrocinador del viaje. la cita la tiene mañana y quiero saber si va bien de la manera que lo hice o si debo corregir el tipo de visa
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

si lo mejor que tiene que hacer es solicitar la visa B1 como usted la solicito y debe asegurarse que lleve todo los requisitos que a continuacion le voy a dar

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

Requisitos

Si usted es un empleado doméstico y desea solicitar una visa B-1, usted debe demostrar que:

  • El propósito de su viaje es entrar a los Estados Unidos para trabajar como empleado doméstico
  • Usted planea permanecer en los Estados Unidos por un período de tiempo específico y limitado
  • Su empleador cumple ciertos requisitos
  • Usted tiene evidencia de lazos sociales y económicos convincentes en el extranjero
  • Usted tiene residencia fuera de los Estados Unidos así como otros lazos que aseguran su retorno al país de origen al final de su contrato.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

Acompañando al Titular de una Visa de No Inmigrante

Si usted es un empleado doméstico y desea acompañar o seguir a su empleador quien no es un ciudadano estadounidense o residente permanente legal, y que busca admisión en o está ya en los Estados Unidos bajo una B, E, F, H, I, J, L, M, O, P, Q, o R de no-inmigrante, usted puede ser elegible para una visa de clasificación B-1, siempre que:

  • Usted tenga al menos un año de experiencia como personal o empleado doméstico como lo demuestran los certificados de empleadores anteriores
  • Ha estado empleado fuera de los Estados Unidos por su empleador por al menos un año antes de la fecha de la admisión de su empleador en los Estados Unidos o
  • La relación empleador-empleado existió inmediatamente antes de la fecha de solicitud de su empleador, y su empleador puede demostrar que el/ella empleó de manera regular (ya sea año completo o de forma estacional) ayuda doméstica por un período de años previos al momento de su solicitud
  • Usted no tendrá otro trabajo y recibirá alojamiento y comida gratuitos, y el pasaje aéreo de ida y vuelta de parte de su empleador, como está indicado bajo los términos del contrato de empleo
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

tiene alguna duda estimado cliente?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

Si usted hizo una visa B1 para su empleada domestica es la visa correcta,

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

aqui tiene informacion sobre este tipo de visa

http://spanish.caracas.usembassy.gov/b_1.html

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

http://spanish.peru.usembassy.gov/visas/no-inmigrante/tipos/b1-empleadas-domesticas.html

Cliente: escribió hace 5 meses.
esa es la b1-b2 (temporada visitor) de turista no pedí de empleada domestica que es la b1esta bien ella lleva:
contracto de trabajo
permiso de residencia en antillas holandesas
copia de mi pasaporte
mis 3 estados de cuenta
carta donde me hago responsable por sus gastos
constancia de mi trabajo y de mis ingresosporque la visa de empleada domestica tiene otras exigencias debe ser b1 y debe tener un contrato donde pago por sus días en usa y por hora etc etc y solo puede viajar conmigo
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

lo que sucede es que si usted piden una visa de turista y no de empleada domestica ella tiene que demostrar que tiene suficientes recursos para viajar a estados unidos, y no que usted le costea el viaje

Cliente: escribió hace 5 meses.
mi preocupación es que solicite de turista no de empleada domestica
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

puede tener suerte que se la den , pero es un riesgo que ella no pueda demostrar que tiene arraigo, si tiene como demostrar como empleada domestica yo le recomiendo que haga la petición como empleada domestica

Cliente: escribió hace 5 meses.
ya la solicite y tiene la cita mañana . que me recomienda, que modifique la solicitud y lleve todo como empleada domestica?esa visa es aunque semi empleada y yo no reside en usa?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

Esto se debe que en la visa de empleada domestica si puede pagar los gastos y demostrar que no va a ser un cargo para los estados unidos y solo puede en la visa de turista hacerse cargo de otra persona los conyugues o hijos estudiando o menores.

Cliente: escribió hace 5 meses.
modifico la solicitud?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

si reune todos los requisitos que arriba le indique como empleada domestica , le recomiendo que modifique la petición de visa.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

si no reune todos los requisitos entonces que la deje asi y no es seguro si no puede demostrar recursos suficientes y arraigo en su pais, que le den la visa , pero cada caso es particular

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

No necesita vivir en usa usted para que le den a ella una visa de empleada domestica si llena este requisito y los demas que arriba le di se la pueden dar

  • Ha estado empleado fuera de los Estados Unidos por su empleador por al menos un año antes de la fecha de la admisión de su empleador en los Estados Unidos o
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

La relación empleador-empleado existió inmediatamente antes de la fecha de solicitud de su empleador, y su empleador puede demostrar que el/ella empleó de manera regular (ya sea año completo o de forma estacional)

Cliente: escribió hace 5 meses.
y esa visa de empleada domestica ella puede viajar a estados unidos si se la aprueban sola y yo la espero ella? ya que yo estaré en usa y ella llega a los días?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

asi es

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

mire esto Los empleados personales o domésticos que se encuentren acompañando o vayan a reunirse con un empleador que buscan admisión o ya se encuentre en los Estados Unidos en condición de no inmigrante con una visa B, E, F, H, I, J, L, M, O, P, Q o R o que califica para viajar sin una visa, puede ser elegible para obtener una visa de categoría B-1 siempre que:

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.
  • Usted tenga al menos un año de experiencia como personal o empleado doméstico como lo demuestran los certificados de empleadores anteriores
  • Ha estado empleado fuera de los Estados Unidos por su empleador por al menos un año antes de la fecha de la admisión de su empleador en los Estados Unidos o
  • La relación empleador-empleado existió inmediatamente antes de la fecha de solicitud de su empleador, y su empleador puede demostrar que el/ella empleó de manera regular (ya sea año completo o de forma estacional) ayuda doméstica por un período de años previos al momento de su solicitud
  • Usted no tendrá otro trabajo y recibirá alojamiento y comida gratuitos, y el pasaje aéreo de ida y vuelta de parte de su empleador, como está indicado bajo los términos del contrato de empleo
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

esos son los requisitos para que a ella la puedan admitir.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

si reune cualqiera de estas condiciones mas los requisitos que arriba le indique

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

usted va a estar en condicion de no inmigrante admitida con una visa B

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

siempre que comprueben que tiene una relacion laboral por mas de un año

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

digame por favor si tiene alguna otra duda

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

le pido por favor me informe si tiene alguna otra duda por favor

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

es importante que me responda por favor

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

Elementos de Solicitud

Para solicitar una visa B-1, A-3 o G-5, usted debe presentar lo siguiente:

  • Una hoja de confirmación de la Solicitud Electrónica de Visa de No Inmigrante, Formulario (DS-160). Visite lapágina web del DS-160 para más información sobre el Formulario DS-160.
  • Un pasaporte válido para viajar a los Estados Unidos con una validez de al menos seis meses más que el tiempo que va a permanecer en los Estados Unidos (a menos que acuerdos específicos con cada paísestablezcan excepciones. Si más de una persona está incluida en su pasaporte, cada persona que desee una visa debe entregar una solicitud.
  • Una fotografía de 5cm x 5xm (2” x 2”) tomada en los últimos seis meses. Esta página web tiene información sobre el formato de fotografía requerido
  • Solo para solicitantes de visa B-1: Un recibo que muestre el pago no reembolsable de US$160 correspondiente a la tarifa/cuota/arancel de procesamiento de la solicitud de visa de no-inmigrante, pagado en moneda local. Esta página web tiene más información sobre el pago de dicha tarifa/cuota/arancel. Si se emite una visa, puede haber una tarifa/cuota/arancel adicional de reciprocidad por la emisión de la visa, dependiendo de su nacionalidad. El sitio web del Departamento de Estado puede ayudarlo a determinar si usted debe pagar una tarifa/cuota/arancel de reciprocidad por la emisión de la visa y cuál es el valor de la tarifa/cuota/arancel
  • Una copia de la visa de su empleador o de cualquier otro método que vaya a usar para entrar a los Estados Unidos (su pasaporte de un país con Exención de Visa o su pasaporte estadounidense)
  • Un contrato de empleo, firmado por usted y su empleador, que cumpla todos los requisitos enumerados arriba
  • Solo para solicitantes de visas A-3 y G-5: Una Nota Verbal que confirme la situación laboral del titular, la fecha de salida, el propósito del viaje y la duración de la estadía en los Estados Unidos. La Nota Verbal debería enumerar el nombre del empleador y mencionar el título o estatus oficial del empleador. También debe especificar la fecha de salida y el propósito de viaje a los Estados Unidos. Los solicitantes de visas A-2 y G-5 no necesitan pagar tarifas/cuotas/aranceles de solicitud.

Adicionalmente a estos elementos, usted debe presentar una hoja de cita para entrevista que confirme que usted programó una cita a través de este servicio. Usted puede presentar también cualquier documento de apoyo a la información entregada al oficial consular.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

Necesito que por favor me informe si tiene alguna otra duda caso contrario le pido por favor valore la pregunta si no tiene mas dudas con la estrella del 3 al 5 ya que el experto no cobra hasta tanto el cliente no valora la respuesta y a usted si le cobran por la pregunta ,

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

Espero por usted y su amabilidad de responderme Gracias.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

sigo al la espera de usted su pregunta no se cierra hasta tanto usted valore gracias

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

estimada cliente aun estoy aqui esperando por usted buenas tardes

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Dra Ana M. Monsalve

    Dra Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2059
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    203
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    115
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración