Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Mariatf19
Mariatf19
Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2282
Experiencia:  Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
53797381
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Mariatf19 está en línea ahora

Como puedo recuperar mi recidencia permanente por permaneser

Pregunta del cliente:

como puedo recuperar mi recidencia permanente por permaneser fuera de españa mas de 2 años
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

HOLA

Se refiere a la Residencia Española o de Estados Unidos?

Cliente: escribió hace 1 año.
española
Cliente: escribió hace 1 año.
Publicado por JustAnswer mediante solicitud del cliente) Hola, me gustaría solicitarle la Llamada telefónica. Dígame si necesita más información o envíeme la oferta de Servicio Adicional para así poder continuar.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Espere en línea por favor. Será redirigido al área de Ley Europea.

Cliente: escribió hace 1 año.
no tengo antecedentes penales, no enfermedades, mi esposa es ciudadana española por hija de españoles, solo no me di cuenta por problemas laborales me pase del tiempo
Cliente: escribió hace 1 año.
hola
Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.

Hola buenos días. Me llamo María y trabajo como abogada. Estoy leyendo su pregunta. No se desconecte. En unos minutos le respondo.

Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.

Estimado cliente claro que puede usted recuperar la residencia española y para ello tiene que cumplir los siguientes requisitos:

Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.

1. No ser ciudadano de un Estado de la Unión Europea, del Espacio Económico Europeo o de Suiza, o familiar de ciudadanos de estos países a los que les sea de aplicación el régimen de ciudadano de la Unión.

2. No encontrarse irregularmente en territorio español.

3. Haber sido titular de autorización de residencia de larga duración.

4. Carecer de antecedentes penales en España y en sus países anteriores de residencia por delitos existentes en el ordenamiento español.

5. No tener prohibida la entrada en España y no figurar como rechazable en el espacio territorial de países con los que España tenga firmado un convenio en tal sentido.

6. No padecer ninguna de las enfermedades que pueden tener repercusiones de salud pública graves de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento Sanitario Internacional de 2005.

Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.

Estos son los documentos que tiene que presentar para la solicitud:

1. Impreso de solicitud en modelo oficial

2. Copia del pasaporte completo o título de viaje con vigencia mínima de cuatro meses.

3. Certificado de antecedentes penales o documento equivalente, en caso de ser mayor de edad penal, expedido por las autoridades del país de origen o del país o países en que haya residido durante los últimos cinco años.

4. Certificado médico.

Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.

la presentación de la solicitud podrá hacerla si se encuentra en territorio español en la Oficina de Extranjería de la provincia en la que desee fijar la residencia.

Si no se encuentra en territorio españolen la misión diplomática u oficina consular española en cuya demarcación resida.

Tendrá que abonar el importe de la tasa y el plazo para resolver es de tres meses si en ese tiempo no le contestan se entiende que es aceptada su solicitud.

Si usted no se encuentra en España cuando se la concedan Concedida la autorización tenrá que solicitar visado de residencia en la misión diplomática u oficina consular competente, que emitirá el visado correspondiente por haber recuperado la titularidad de una autorización de residencia de larga duración.

Y En el plazo de un mes desde que se le conceda dicha residencia tendrá que solicitar la tarjeta de identidad de extranjero

Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.

Espero haber resuelto todas sus dudas y si es así le agradecería que valorase mi respuesta con las estrellas 3 a 5 ya que de otro modo el experto no cobra por su tiempo. Muchas gracias por su confianza y reciba un cordial saludo.

Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2282
Experiencia: Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
Mariatf19 y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración