Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2596
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

I am a uk citizen living in Mexico with my wife who is a

Pregunta del cliente:

I am a uk citizen living in Mexico with my wife who is a Mexican citizen and I am currently waiting to receive my resident card. I applied for a permimant resident card but it looks like they only want to offer my a tempory resident card first. My question is with the tempory resident card am I able to work in Mexico? And dose this makes it easier for company's to employ me? Almost all of my experience is in hotels and I will be applying for work in hotels in the Cancun area and I've heard they don't want to waste time sponcering low level jobs like receptionist to work. But I've heard with the tempory resident card they only have to write a letter saying they want to employ me. Is this correct? Thanks
Enviada: hace 7 meses.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 7 meses.

hola buenas noches usted esta solicitando su residencia por su esposa que es mexicana es asi?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 7 meses.

you are waiting for your residence for his wife mexcana¿

Cliente: escribió hace 7 meses.
Si, ya esta en proceso. Aplicamos para la residencia permanente, pero no sabemos is me la van a dar, o si me den la temporal
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 7 meses.

le dan la permanente

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 7 meses.

usted puede cambiar la de visitante por la permanente mire aqui

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 7 meses.

http://www.gob.mx/tramites/ficha/cambio-a-residente-permanente-por-vinculo-familiar/INM822

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 7 meses.

este es el procedimiento

Cambio a residente permanente por vínculo familiar

¿Eres persona extranjera titular de la condición de estancia de visitante o de residente temporal, deseas residir de manera permanente en el país y tienes vínculo con mexicano o persona extranjera residente permanente? Podrás cambiar de condición de estancia a residente permanente acreditando los supuestos y requisitos señalados en la normatividad.

Documentos necesarios

Documentos necesarios Demostrar vínculo de acuerdo a lo siguiente

Documento requerido

Presentación

Pasaporte, Documento de Identidad y Viaje, o documento oficial que haya exhibido para obtener la condición de estancia de la que es titular

Original y Copia

Tarjeta de residente temporal o de visitante, o la Forma Migratoria Múltiple (FMM) válida y vigente

Original

Comprobante del pago de derechos por la recepción y estudio de la solicitud de cambio de condición

Original

Formato para solicitar trámite migratorio de estancia, llenado de manera electrónica a través de la página de internet (www.inm.gob.mx), con firma autógrafa del promovente

Original

Identificación oficial vigente del mexicano, o tarjeta de residente vigente de la persona extranjera con la que se acredita el vínculo

Cliente: escribió hace 7 meses.
Que pasa si llegan a dare la temporal, y quiero entrar a trabajar
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 7 meses.

No creo que le den la residencia temporal , pero si se la dan usted

Cliente: escribió hace 7 meses.
Osea, si por alguna razon me niegan la permanente
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 7 meses.

es dificil que se la nieguen porque la residencia permanente solo lo dan cuando tiene vinculo familiar

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 7 meses.

la residencia temporal si se la llegan a dar es para estar por un maximo de 4 años

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 7 meses.

es decir que si le dan esta visa puede estar y trabajar en mexico por 4 años no mayor a este tiempo

Cliente: escribió hace 7 meses.
Mi esposa y yo, estuvimos trabajando fuera de mexico , vamos regresando y estamos buscando trabajo.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 7 meses.

usted podrian darle una residencia temporal si no llena los siguientes extremos

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 7 meses.

si usted es dependiente de su esposa es decir que es ella la que lo mantiene entonces puede que le den la residencia temporal

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 7 meses.
  • i no cuentan con oferta de trabajo, entonces se les concederá el permiso de residencia temporal como dependiente económico sin permiso para trabajar. En el caso de encontrar mas adelante trabajo o decidir ser autónomos o montar una empresa podrán solicitar a migración para trabajar.
  • Si cuentan con oferta de trabajo, entonces podran solicitar la residencia temporal con permiso de trabajo.
Cliente: escribió hace 7 meses.
Ella estuvo un año fuera de Mexico intermitente, eso podria afectar la decision?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 7 meses.

si alguien tiene que mantener a el grupo familiar a menos que demuestren que tiene recursos suficientes para sostenerse

Cliente: escribió hace 7 meses.
Y que cantidad we pide para demostrar?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 7 meses.

le van a dar una visa temporal si no demuestra que usted puede trabajar, y puede pedir la residencia permanente en dos años, y usted debe pedir una visa temporal para trabajar

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 7 meses.

por lo menos deben demostrar una entrada de 3 mil dolares mensuales

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 7 meses.

y que tiene donde vivir , etc

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 7 meses.

como minimo este monto

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 7 meses.

tiene alguna otra consulta estimado cliente?

Cliente: escribió hace 7 meses.
Entonces Por ejemplo, me Dan la visa temporal... Que Hago para poder trabajar??, hablo con la empresa que me va a contratar, les Digo que tengo ese tipo de visa, y luego voya migracion con una carat de esa empresa?
Cliente: escribió hace 7 meses.
Carta*
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 7 meses.

asi mismo es tiene que entonces notificar a inmigracion

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 7 meses.

o puede montar una empresa

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 7 meses.

puede hacerlo por su cuenta montando una empresa o con un empleador una vez que lo tenga debera solicitar a inmigración el permiso para trabajar

Cliente: escribió hace 7 meses.
Cuanto Cuesta el tramite para dar aviso a migracion? O ese Costo corre por la empresa que me contratara?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 7 meses.

el costo corre por su cuenta, algunas empresas lo pagan dependiendo el tipo de empresa

Cliente: escribió hace 7 meses.
Ok ultima pregunta...
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 7 meses.

legalmente le corresponde a la empresa

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 7 meses.

digame por favor

Cliente: escribió hace 7 meses.
El tramite para poder trabajar con la visa permanente, Es el mismo que tendril que hacer con el per miso temporal?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 7 meses.

el tramite que debe hacer es el tramite para un permiso de trabajo , es inmigracion ya que usted como tiene visa, solo le van a pedir la documentacion de la empresa

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 7 meses.

que le esta contratando es decir el contrato de trabajo , para entonces darle el permiso de trabajo usted no va a tramitar otra visa, solo va a llevar el contrato de trabajo de la empresa y los documentos que le pidan para que le autoricen trabajar, pero no para darle otra visa temporaria

Cliente: escribió hace 7 meses.
Con la residencia temporal Es posible Sacar una hipoteca junto con mi esposa? Estamos casados por bienes compartidos.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 7 meses.

esta parte tiene que preguntar a un abogado civil yo soy abogado de inmigración y solo puedo responder preguntas de inmigracion, pido disculpas sepa entender , pero no tengo competencia y puedo tener problemas con el sitio

Cliente: escribió hace 7 meses.
Suponiendo que ya Los 2 tengamos trabajo y mad adelante quisieramos Comprar algo?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 7 meses.

estoy solo facultada para responder ley de inmigracion

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 7 meses.

a los dos años tiene la residencia permanente y puede comprar y vender, y la temporal le permite tambien , no puedo agregarle mas lo lamento

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 7 meses.

siempre que no sea dependiente

Cliente: escribió hace 7 meses.
Ok, muchas gracias por suminformacion.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 7 meses.

Gracias a usted por venir a consultarnos puedo ofrecerle una servicio adicional por si luego tiene alguna otra duda sobre su residencia y su permiso de trabajo si le interesa puede aceptarla sino, por favor le pido que valore la pregunta con al estrella del 3 al 5

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2596
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 7 meses.

si no le interesa el servicio adicional le pido por favor valorar la pregunta con la estrella del 3 al 5 es muy importante para mi para que el sitio me pague por el servico . Buenas noches y gracias por venir . Suerte en su tramite

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2188
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    214
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    134
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración