Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a lordjames83

lordjames83
lordjames83, Abogado
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 819
Experiencia:  Experto en Derecho en general, en Derecho Internacional público y privado y en Derecho de inmigración.
58897661
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
lordjames83 está en línea ahora

Buenas tarde ,nací en cuba pero viaje hace 13 anos para

Pregunta del cliente:

Buenas tarde ,nací en cuba pero viaje hace 13 anos para canada con mi mama ,tengo ciudadanía y residencia canadiense, pero quisiera emigrar hacia eeuu houston pues mi novia vive allá, quisiera saber si teniendo la ciudadanía canadiense me puedo acoger a las leyes que amparan a los cubanos ,lo otro que quisiera saber es si tengo necesidad de entregarme al borde fronterizo ,pues por el borde fronterizo de canada y eeuu que utilizaría para pasar para eeuu ,he viajado demasiado y siempre con mi pasaporte canadiense y tengo miedo que en la computadora del borde salga que yo soy ciudadana canadiense y que llevo 12 anos en el país y por eso no me den la ayuda y me deportes hacia canada ,lo otro que quisiera saber es si tengo necesidad de ensenar mi pasaporte cubano ,pues esta inactividad en estos momentos ,tendría que renovarlo?,y lo otro si tengo que entregarme a algún punto fronterizo obligado o si puedo viajar hacia houston y una vez estando en esa ciudad ,ir a una oficina de children's and family y ellos empezarían todo mi proceso ,gracias ayúdenme por favor
Enviada: hace 5 meses.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  lordjames83 escribió hace 5 meses.

Estimada, la pregunta que hace es harto compleja por distintos motivos:

1) En principio, el pasaporte canadiense no le permite acojerse a los derechos de los Cubanos, para eso necesita pasaporte cubano.

2) En caso de pasaporte cubano, en principio le será util, pero como bien señala, la legislación y doctrina intenracional ha determinado que lo que ud. desea hacer puede ser considerado un fraude y, por lo tanto, puede costarle la pérdida de la residencia/deportación.

3) No importa tanto cuanto haya usado el pasaporte cubano, sino su residencia real. Si ud usa un pasaporte para recibir beneficios que no tendría de otro modo, se tomará en cuenta su domicilio. Por ej. si yo tubiera pasaporte italiano no podría casarme válidamente en italia para acogerme a sus leyes cuando mi domicilio y el de mi novia no están allá. Más aun, me pedirán un tiempo que permita demostrar que realmente me establecí en Italia.

4) No me preocuparía por que el pasaporte salga en los registros de USA, ya que ud puede tener la doble nacionalidad (si así lo prevé Canada).

5) Lo que le aconsejo es tramitar la green card normalmente como un inmigrante Canadiense común. Así se evitará futuros problemas legales.

Por favor, si mi respuesta le fue de utilidad, no olvide valorarla positivamente. Su opinión es importante para mi. En caso contrario puede seguir consultando hasta quedar completamente satisfecho.

lordjames83, Abogado
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 819
Experiencia: Experto en Derecho en general, en Derecho Internacional público y privado y en Derecho de inmigración.
lordjames83 y otros 2 otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 meses.
Cuanto tiempo dura para acoger la green card como inmigrante canadiense común?
Experto:  lordjames83 escribió hace 5 meses.

Ud. quiere establecerse como residente o como visitante?

Cliente: escribió hace 5 meses.
Como residente. Vamos a necesitar ella y yo dinero guardado para poder hacer los papeles?
Experto:  lordjames83 escribió hace 5 meses.

LE dejo los siguientes links:

Para ver si aplica:

https://www.uscis.gov/green-card/green-card-processes-and-procedures/green-card-eligibility

Para conocer los trámitres y requisitos

https://www.uscis.gov/green-card/green-card-processes-and-procedures/green-card-processes-procedures

Fuera de ello, los tiempos precisos no los tengo, pero es similar al de una visa, aunque un poco más estricto.

Lo que le puedo decir es que una vez que aplica los criterios de Estados Unidos son arbitrarios y nadie tiene certeza de cual es el criterio final del evaluador el cual no puede ser impugnado, sino presentándose nuevamente.

Pero si ud. no posee antecedentes penales y nunca ha sido expulsado de USA, puede estar tranquilio. Además debería hacer las cosas en blanco y solicitar la visa de matrimonio:

If you petition for a fiancé(e) visa, you must show that:

  • You (the petitioner) are a U.S. citizen.
  • You intend to marry within 90 days of your fiancé(e) entering the United States.
  • You and your fiancé(e) are both free to marry and any previous marriages must have been legally terminated by divorce, death, or annulment.
  • You met each other, in person, at least once within 2 years of filing your petition. There are two exceptions that require a waiver:
    1. If the requirement to meet would violate strict and long-established customs of your or your fiancé(e)’s foreign culture or social practice.
    2. If you prove that the requirement to meet would result in extreme hardship to you.
Experto:  lordjames83 escribió hace 5 meses.

Respecto a la Fiance Visa le recomiendo este link donde tiene los requisitos de elegibilidad

https://www.uscis.gov/family/family-us-citizens/fiancee-visa/fiancee-visas

Cliente: escribió hace 5 meses.
Disculpe abogado yo solo quiero pedir ayuda por la ley de ajuste cubano ,eso a mi consideración no es fraude pues la ley existe y esta vigente y yo soy cubano ,pues nací en ese territorio y dicha ley ampara a todos los cubanos
Experto:  lordjames83 escribió hace 5 meses.

Sí, sí, pero nació en cuba y reside en Canadá con nacionalidad Canadiense.

No se cual sea su concepto de fraude, pero desde el Derecho Internacional puede haber fraude. Entre otras cosas porque la normativa que ud. indica fue creada con el fin de ayudar a los cubanos que escapan de cuba para instalarse en USA en busca de un futuro mejor, pero en su caso ud ya se encuentra amparado por la legislacióin Canadiense.

De todos modos, como le dije, ud. puede arriesgarse, pero mi obligación es decirle que desde la normativa y doctrina internacional puede considerarse fraude.

Experto:  lordjames83 escribió hace 5 meses.

Como le dije, yo podría ser ciudadano italiano al igual que mi novia pero nativo en otro país con residencia en el mismo y sin embargo no podría casarme en italiia válidamente si no demuestro residir evectivamente en Italia durante un tiempo prudencial.

Legalmente podría, pero también puedo encontrarme con que e anulen el matrimonio por fraude.

Cliente: escribió hace 5 meses.
Abogado ,y si yo rechasara la ciudadanía candiense,y los ciudadanos españoles que ,últimamente los cubanos han hecho eso para salir de cuba ,es decir haciéndose ciudadanos españoles y después viajan hacia estados unidos y piden al asilo ,seria el mismo caso mio o no ?
Experto:  lordjames83 escribió hace 5 meses.

No exactamente ya que ud. vive ahí hace tiempo.

Pero si la situación se denuncia, el gobierno de Estados podría expulsarlos por considerar si ingreso ilegal.

Pero insisto, hágalo si lo ve viable.

Probablemente no lo noten, pero si lo notan le puede jugar en contra. Con o sin pasaporte Canadiense.

Cliente: escribió hace 5 meses.
Abogado pero mí pregunta es la siguiente, sabe usted o ha escuchado o buscado información sobre la ley de ajuste cubano ,esa ley ampara a todos los cubanos con ciudadanía cubana ,yo no pido asilo político, pues yo no necesito asilo político pues mi vida no corre ningún riesgo ,solo quiero emigrar hacia eeuu y ampararme con dicha ley y así tramitar mis papeles de eeuu que dicha ley te ayuda en todo los tramites
Experto:  lordjames83 escribió hace 5 meses.

Estimado, la descripción y requisitos que la ley que ud. menciona estan en el mismo sitio que le pasé.

La FINALIDAD de la ley es la que le dije. No es asilo, ya que el asilo es una cuestión diferente, pero es una ley proteccionista, con una finalidad específica.

Ud. actualmente es ciudadano Canadiense y reside en Canadá.

La situación de quienes van cambiando de nacionalidad para conseguir determinados beneficios es fraudulenta, aunque a veces funcione.

Si lo desea, puede encontrar todo lobre la Ley de ajuste cubano aqui:

https://www.uscis.gov/es/tarjeta-verde/otras-maneras-de-obtenerla/cubanos/residencia-permanente-para-un-ciudadano-cubano

Está ud. familiarizado con el concepto de fraude internacional?

Experto:  lordjames83 escribió hace 5 meses.

Criterios de Elegibilidad

Los nacidos en Cuba o ciudadanos cubanos pueden solicitar una Tarjeta Verde mientras están en los Estados Unidos si cumplen con los requisitos expresados anteriormente. Las siguientes causales de inadmisibilidad no aplican a los individuos que solicitan beneficios bajo la CAA:

  • Carga Pública
  • Su entrada a través de un lugar que no es un puerto de entrada abierto le permitió a USCIS concederle un permiso de entrada a los Estados Unidos

Si el individuo es inadmisible bajo otra(s) causal(es), no será elegible para solicitar una Tarjeta Verde bajo la CAA, sin importar su ciudadanía o lugar de nacimiento, si:

  • La relación continúa hasta que el cónyuge dependiente o hijo recibe la Tarjeta Verde
  • Residen en los Estados Unidos con el individuo que solicita la Tarjeta Verde bajo las provisiones de la CAA
  • Solicitan una Tarjeta Verde bajo la CAA
  • Son elegibles para recibir visa de inmigrante
  • Son admisibles de cualquier otra forma a los Estados Unidos para obtener su Residencia Permanente.

Nota: Un “menor” es definido como “soltero y no ha cumplido 21 años de edad”. Los hijastros, hijos adoptivos e hijos nacidos fuera de matrimonio pueden cualificar como menor para propósitos del ajuste de estatus a través de CAA, si la relación progenitor-hijo cumple con los requisitos específicos establecidos en la Sección 101(b)(1) de la INA.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2130
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    208
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    126
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración