Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2530
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Buenos dias. Tengo la siguiente consulta, mi esposa

Pregunta del cliente:

Buenos dias.
Tengo la siguiente consulta, mi esposa comenzara a estudiar en una universidad de Miami, para realizar este estudio le otorgaron la visa F1, yo por ser su esposo me dieron la visa F2.
Actualmente ella se encuentra en Miami, pues inicia clases mañana, yo me devolví hace unas horas de Miami y ahora estoy en Colombia.
En la empresa para la que llevo trabajando hace 12 anos en Colombia, y tiene una sucursal en Miami, me ofreció un posible cargo para trasladarme allá. Sin embargo me dice que todo depende de que me otórgen la visa la cual seria una Visa L1B (interlabor o algo así)
la preguntas que tengo son las siguientes:
1. Tengo entendido que esta visa la otorgan cuando la empresa logra demostrar que la persona que quieren llevar tiene un conocimiento único para desarrollar esta tipo de actividad, pues de lo contrario contratarían a un americano. No seria sospechoso que teniendo una F2, haya salido un posible trabajo de intercambio y me rechazan la visa L1B?
2. Esta Visa L1B, por cuanto tiempo la otorgan? tiene un máximo de anos para renovar? si tiene un máximo de anos, que hace uno después si aun sigue vinculado a la empresa? toca devolverse?
Enviada: hace 4 meses.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

Buenos dias estoy preparando su respuesta por favor no se desconetec

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

Hola buenas tardes no es sospechoso que teniendo su visa derivada de su esposa pueda conseguir una visa de trabajo el problema seria si usted se quedara ilegal

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

Si la empresa logra demostrar que usted es la persona indicada para el trabajo seguro que le dan la visa y como usted dice demuestra que no hay un ciudadano americano que ocupe este puesto

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

la visa l1b es una visa que lo lleva directamente a la residencia

Cliente: escribió hace 4 meses.
No entiendo, porque me quedaria de ilegal ? en que momento podría pasar eso?
por cuanto tiempo da la L1B? que quiere decir que la esta visa lo lleva directamente a la residencia? como funciona eso?
la empresa para la que trabajo me tendría que presentar para sacarme la residencia ?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

no le dije que se iba a quedar ilegal, solo le dije que no va a tener problemas al cambiar su visa f2 por una visa de trabaje l1b

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

esta visa tiene un tiempo aproximado de 2 años

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

le voy a explicar bien sobre la visa si tiene duda por favor me va preguntando.

Cliente: escribió hace 4 meses.
super, gracias
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

voy a copiarle directamente lo que dice el uscis y luego se lo voy explicando asi va entendiendo mejor le parece?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

Conocimiento L-1B Transferencia entre Especializada

La clasificación de no inmigrante L-1B permite a un empleador estadounidense para transferir un empleado profesional con conocimientos especializados en relación con los intereses de la organización de una de sus oficinas extranjeras afiliadas a una de sus oficinas en los Estados Unidos. Esta clasificación también permite a una empresa extranjera que aún no cuenta con una oficina filial estadounidense de enviar un empleado del conocimiento especializado a los Estados Unidos para ayudar a establecer una. El empleador debe presentar el Formulario I-129, Petición para un trabajador no inmigrante de pago, en nombre del empleado

Cliente: escribió hace 4 meses.
ok, entendido eso,
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

Conocimiento L-1B Transferencia entre Especializada

La clasificación de no inmigrante L-1B permite a un empleador estadounidense para transferir un empleado profesional con conocimientos especializados en relación con los intereses de la organización de una de sus oficinas extranjeras afiliadas a una de sus oficinas en los Estados Unidos. Esta clasificación también permite a una empresa extranjera que aún no cuenta con una oficina filial estadounidense de enviar un empleado del conocimiento especializado a los Estados Unidos para ayudar a establecer una. El empleador debe presentar el Formulario I-129, Petición para un trabajador no inmigrante de pago, en nombre del empleado.

Requisitos generales del empleador y del empleado

Para calificar para la clasificación L-1 en esta categoría, el empleador debe:

  • Tener una relación calificada con una empresa extranjera (empresa matriz, filial, sucursal o filial, denominados colectivamente como las organizaciones de calificación); y
  • Actualmente ser, o sea, que opera como un empleador en los Estados Unidos y en al menos otro país directamente oa través de una organización de clasificación para la duración de la estancia del beneficiario en los Estados Unidos como una L-1. Mientras que el negocio debe ser viable, no hay ningún requisito de que sea ocupado en el comercio internacional.

Hacer negocios significa el suministro regular y sistemático y continuo de bienes y / o servicios por una organización calificada y no incluye la mera presencia de un agente o de la oficina de la organización calificada en los Estados Unidos y en el extranjero.

Para calificar, el empleado llamado también debe:

  • En general, han estado trabajando para una organización calificada en el extranjero durante un año continuo dentro de los tres años inmediatamente anteriores a su admisión a los Estados Unidos; y
  • Sé que buscan entrar a los Estados Unidos para prestar servicios en una capacidad de conocimiento especializado a una rama del mismo empleador o una de sus organizaciones de calificación
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

cuando termine de leer me avisa por favor

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

digame si va entendiendo por favor?

Cliente: escribió hace 4 meses.
listo, entendido
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

Ok yo me confundi cuando le dije que le dan la residencia porque lei que era una visa h1b estas visas si dan la residencia y tiene un tiempo de espera

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

A usted le daran una visa de trabajo , y esta visa deben acordarsela en un tiempo no menor de 6 meses

Cliente: escribió hace 4 meses.
la oficina cuanta con todo lo que dice. y yo también tengo todas las características. ósea bueno veo problema.
el problema lo había visto por el lado que si actualmente tengo una F2, se podría hacer el cambio de status sin problema, correct?
como así acordársela en un tiempo no menor a 6 meses ?
Cliente: escribió hace 4 meses.
la Lb1 si tiene residencia ? como se aplicaría a esta ?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

esta visa l1b es derivada de una visa l1, esa visa solo la dan por un tiempo determinado y luego tiene que volver a su pais

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

puede ser menor de 6 meses puede ser en un mes, eso va a depender de si la documentacion esta correcta pueden habilitar el tramite

Cliente: escribió hace 4 meses.
243;sea q la visa L1B no la renuevan?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

No no tiene residencia esta visa es para trabajar temporalmente en los estados unidos y no llega aplicar a la residencia como si la h1b que es la visa que usted tiene que buscar una vez que este en usa , conseguir un empleador que le pueda patrocinar

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

si pero solo le dan hasta cinco años

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

mire a aqui

Periodo de estancia

Los empleados calificados que ingresan a Estados Unidos para establecer una nueva oficina se les permitirá una estancia inicial máximo de un año. Todos los demás empleados cualificados se les permitirá una estancia inicial máximo de tres años.Para todos los empleados L-1B, las solicitudes de prórroga de estancia podrán ser concedidos en incrementos de hasta dos años más, hasta que el empleado ha alcanzado el límite máximo de cinco años.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

Por mas tiempo no se la dan tiene que volver a su pais, uno de los requisitos como la visa de estudio es demostrar que usted va a volver a su pais, entre los otros requisitos, por tanto tiene que tener un docimicilio en su pais

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

Digame por favor si tiene alguna otra duda por favor?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

El cambio de estatus lo puede hacer sin problema pero tiene que irse a su pais para hacerlo.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

su esposa puede quedarse con su visa de estudiante y usted tener una visa de trabajo

Cliente: escribió hace 4 meses.
ok, entendido. esta 100% segura que la L1B no da residencia?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

cien por ciento segura, ya que solo le dan esta visa por cinco años no es como la visa h1b

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

ni la visa l1 es una visa que da residencia

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

solamente da residencia una peticion familiar, la visa H1b, la loteria de via , el asilo

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

la visa Eb1

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

mire este link

http://inmigracion.about.com/od/Informacion/a/C-Omo-Conseguir-La-Green-Card.htm

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

digame por favor si tiene alguna otra duda por favor?

Cliente: escribió hace 4 meses.
mire esto
Cliente: escribió hace 4 meses.
La visa L1 solo para Ejecutivos y Gerentes (No para empleados con conocimientos especializados) ofrece el beneficio de convertir su visa L1 a residente permanente en los Estados Unidos (mas comúnmente conocida como tarjeta verde). La residencia permanente en EE.UU permite a los ciudadanos extranjeros (1) residir, trabajar y estudiar en EE.UU. sin límites, e (2) ingresar a EE.UU sin permiso anticipado o límites de tiempo predeterminados. Sin embargo, para calificar a una residencia permanente, el beneficiario extranjero deberá primero obtener, la aprobación de la aplicación para trabajador inmigrante. Los requisitos para calificar para la aplicación de trabajador Inmigrante son las mismas que para una visa L1. Por lo general nosotros recomendamos que la aplicación de trabajador inmigrante se haga después de que haya transcurrido entre 1-2 años como mínimo de tener la visa L1, para así lograr que la compañía de Estados Unidos pueda establecer un record de ventas/servicios y crecimiento y así maximice las posibilidades de aprobación de la petición de residencia permanente. Por lo tanto, al menos una renovación de la Visa L1 es necesaria.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

digame

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

eso no es cierto no hay cambio de estatus por la visa l1 para la residencia

Cliente: escribió hace 4 meses.
algo no me cuadra, el abagoda de la oficina dice que si y todas las paga de internet también.
pero ud asegura que no. c
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

mire lo que le dijo la pagina del uscis es una visa que la dan por un maximo de 5 años no hay cambio de estatus por una visa l1 se lo digo porque estoy cansada de hacer estos tramites, y esta informacion no es verdad. usted puede pedir una residencia si usted hace una inversion de 500 mil dolares o tiene una visa E

Cliente: escribió hace 4 meses.
una mas,
5) Te facilita la obtención de la residencia.
El beneficio más importante de la visa L1 es que facilita el trámite para solicitar la residencia permanente a diferencia de otros tipos de visa. La residencia permanente normalmente la expiden por 10 años y luego podrás solicitar la ciudadanía.
pero bueno,si ud lo dice.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

He tenido muchos clientes que le dan essta informacion aplican llevan su empresa y luego no le dan la residencia esta es una de las peores visas porque las personas viven por un tiempo en usa y luego tiene que volver. le busco informacion para que verifique y es directamente del uscis asi como la primera pagina que le di mire abajo que dice el tiempo de duracion

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

NO es cierto.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

estados unidos tiene un sistema de inmigración distinto a los demas países y es un sistema muy dificil, no todas las visas llevan a la residencia son pocas y son difíciles de conseguir,

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

dejeme buscarle la pagina del uscis para que verifique

Cliente: escribió hace 4 meses.
eso seria muy bueno gracias
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

si para que verifique se lo digo porque es la visa que le digo a las personas que no solicten a menos que usted busque una visa h1b , esa si le da la posiblidad de ajustar el estatus o las visas que estan en el link que le envie

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

deme un minuto le busco la informacion para que la tenga no se retire mientras tanto digame por favor si va entendiendo

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

Muchos abogados dice que facilita el tramite para dar la residencia, pero eso es si usted logra tener una visa h1b

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

hay muchos abogados que venden esta visa y cuando van aplicar para la green card no se la conceden ya que es una visa que no se la renuevan mas del tiempo que dice la ley

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

a menos como en su caso su empresa es una empresa estable en usa y pueda aplicar para una visa de trabajo que es la que otorga la green card

Cliente: escribió hace 4 meses.
ok, entendido. y porque en este caso si la empresa lo va a patrocinar a uno no lo patrocina con la H1 en vez de la L1 que diferencia hay ?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

existe la residencia por empleo, esta residencia tiene un tiempo de espera que lo puede solicitar dentro de usa y tiene un tiempo de espera

Cliente: escribió hace 4 meses.
ok, entendido
muchas gracia por la ayuda y respuestas.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

si la empresa es una empresa estable y tiene una l1 en usa y esta establecido como la cocacola son empresas que tiene mas posibilidades de hacer peticion por usted para un empleo permanente

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

Gracias a usted le voy a enviar espere en la noche toda la informacion de diferencia de algunas visas y cual es la mas recomendable.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

una pregunta cuanto tiempo tiene la empresa que usted trabaja en usa?

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2530
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 meses.
tiene 10 anos o mas
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 meses.

perfecto esto si le puede ayudar. déjeme le envió la información para que tenga. estas empresas que son estables si puede lograr ayudarle tener una visa de trabajo que lo lleve a su residencia permanente. Espere mi informacion .,

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2130
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    208
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    126
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración