Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Mariatf19

Mariatf19
Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2258
Experiencia:  Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
53797381
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Mariatf19 está en línea ahora

Hola buenas, mi nombre es Mohamed hace como un año hice

Pregunta del cliente:

hola buenas,
mi nombre es Mohamed hace como un año hice pareja de hecho con mi novia asi consegui mis papeles, pero ahora la relacion no esta funcionando. y queria saber si me separo ahora me quitaran los documentos, y si voy a perder todos lo que he cotizado durante casi un año trabajando ?? que puedo hacer necesito ayuda por favor.
un saludo..
Enviada: hace 11 meses.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Mariatf19 escribió hace 11 meses.

Hola buenos dias. Me llamo María y trabajo como abogada. Estoy leyendo su pregunta. No se desconecte. En unos minutos le respondo.

Cliente: escribió hace 11 meses.
vale
Experto:  Mariatf19 escribió hace 11 meses.

Si usted deja de ser pareja de hecho perderá la condición de residente comunitario porque lleva menos de un año inscrito como pareja y por tanto pasaría a estar en situación irregular.

Experto:  Mariatf19 escribió hace 11 meses.

Por tanto tend´ria que obtener otro permiso para poder seguir residiendo en España. El tiempo que usted ha estado legal en España cotizando no lo perdería sino que se acumularía

Cliente: escribió hace 11 meses.
vale pero para poder obtener otro documento que es lo necesito un contrato de trabjo ??
Experto:  Mariatf19 escribió hace 11 meses.

Si tendría que tener por ejemplo un contrato de trabajo y solicitar entonces un cambio de permiso de residencia por permiso de residencia por trabajo

Experto:  Mariatf19 escribió hace 11 meses.

Usted si deja de ser pareja de hecho estaría de forma ilegal en España y por tanto tendría que irse de España solicitar el permmiso y una vez obtenido volver a entrar en España

Cliente: escribió hace 11 meses.
pues es perder todo lo que he cotizado, y solicitar un permiso lo mismo no te lo dan, habra otra forma de conseguir los documentos no, sin salir de españa ??
Cliente: escribió hace 11 meses.
Publicado por JustAnswer mediante solicitud del cliente) Hola, me gustaría solicitarle la Llamada telefónica. Dígame si necesita más información o envíeme la oferta de Servicio Adicional para así poder continuar.
Experto:  Mariatf19 escribió hace 11 meses.

Usted podría mantener la residencia en España si tiene tres años de pareja de hecho.

Cliente: escribió hace 11 meses.
vale, y despues de los 5 años la renovacion de la documentacion de pareja de hecho, cual seria. nose si me explico bien
Experto:  Mariatf19 escribió hace 11 meses.

Despues de llevar más de tres años como pareja de hecho?

Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2258
Experiencia: Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
Mariatf19 y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 11 meses.
5 años, de pareja de hecho, que va caducar el documento, y al renovarlo..
Experto:  Mariatf19 escribió hace 11 meses.

Tendría las condición de residente comunitario siempre que acredites que has estado un año conviviendo en España dentro de los tres años como pareja de hecho

Cliente: escribió hace 11 meses.
aver si le entiendo bien, osea cuando caduca la residente comunitario depues de los 5 años obtenido. al renovarlo me van a dar lo mismo ??
Experto:  Mariatf19 escribió hace 11 meses.

Si le darían lo de residente comunitario

Cliente: escribió hace 11 meses.
entonces en relacion de pareja de hecho, la residencia permatente no me lo van a dar no ??
porque me acuerdo que hable con un abogado que me dijo que despues de los 5 años si me lo renovan me daran la residencia permanente, y usted me estas diciendo que es lo mismo que me van a dar...
Experto:  Mariatf19 escribió hace 11 meses.

Si usted podra adquieri la residencia permanente en España si en cinco años sigue siendo familiar de la pareja, sino le darían la resdiencia comunitaria

Cliente: escribió hace 11 meses.
pero yo lo que quiero saber es que si lo sigo siendo durante 5 años, al renovarlo es el permanente me van a dar ??????
Experto:  Mariatf19 escribió hace 11 meses.

Si se lo van a dar

Cliente: escribió hace 11 meses.
Vale muchisima gracias.
un saludo
Experto:  Mariatf19 escribió hace 11 meses.

Gracias a usted por su confianza y reciba un cordial saludo.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración