Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Mariatf19
Mariatf19
Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2330
Experiencia:  Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
53797381
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Mariatf19 está en línea ahora

Hola buenas, mi nombre es Mohamed hace como un año hice

Pregunta del cliente:

hola buenas,
mi nombre es Mohamed hace como un año hice pareja de hecho con mi novia asi consegui mis papeles, pero ahora la relacion no esta funcionando. y queria saber si me separo ahora me quitaran los documentos, y si voy a perder todos lo que he cotizado durante casi un año trabajando ?? que puedo hacer necesito ayuda por favor.
un saludo..
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.

Hola buenos dias. Me llamo María y trabajo como abogada. Estoy leyendo su pregunta. No se desconecte. En unos minutos le respondo.

Cliente: escribió hace 1 año.
vale
Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.

Si usted deja de ser pareja de hecho perderá la condición de residente comunitario porque lleva menos de un año inscrito como pareja y por tanto pasaría a estar en situación irregular.

Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.

Por tanto tend´ria que obtener otro permiso para poder seguir residiendo en España. El tiempo que usted ha estado legal en España cotizando no lo perdería sino que se acumularía

Cliente: escribió hace 1 año.
vale pero para poder obtener otro documento que es lo necesito un contrato de trabjo ??
Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.

Si tendría que tener por ejemplo un contrato de trabajo y solicitar entonces un cambio de permiso de residencia por permiso de residencia por trabajo

Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.

Usted si deja de ser pareja de hecho estaría de forma ilegal en España y por tanto tendría que irse de España solicitar el permmiso y una vez obtenido volver a entrar en España

Cliente: escribió hace 1 año.
pues es perder todo lo que he cotizado, y solicitar un permiso lo mismo no te lo dan, habra otra forma de conseguir los documentos no, sin salir de españa ??
Cliente: escribió hace 1 año.
Publicado por JustAnswer mediante solicitud del cliente) Hola, me gustaría solicitarle la Llamada telefónica. Dígame si necesita más información o envíeme la oferta de Servicio Adicional para así poder continuar.
Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.

Usted podría mantener la residencia en España si tiene tres años de pareja de hecho.

Cliente: escribió hace 1 año.
vale, y despues de los 5 años la renovacion de la documentacion de pareja de hecho, cual seria. nose si me explico bien
Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.

Despues de llevar más de tres años como pareja de hecho?

Mariatf19 y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
5 años, de pareja de hecho, que va caducar el documento, y al renovarlo..
Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.

Tendría las condición de residente comunitario siempre que acredites que has estado un año conviviendo en España dentro de los tres años como pareja de hecho

Cliente: escribió hace 1 año.
aver si le entiendo bien, osea cuando caduca la residente comunitario depues de los 5 años obtenido. al renovarlo me van a dar lo mismo ??
Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.

Si le darían lo de residente comunitario

Cliente: escribió hace 1 año.
entonces en relacion de pareja de hecho, la residencia permatente no me lo van a dar no ??
porque me acuerdo que hable con un abogado que me dijo que despues de los 5 años si me lo renovan me daran la residencia permanente, y usted me estas diciendo que es lo mismo que me van a dar...
Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.

Si usted podra adquieri la residencia permanente en España si en cinco años sigue siendo familiar de la pareja, sino le darían la resdiencia comunitaria

Cliente: escribió hace 1 año.
pero yo lo que quiero saber es que si lo sigo siendo durante 5 años, al renovarlo es el permanente me van a dar ??????
Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.

Si se lo van a dar

Cliente: escribió hace 1 año.
Vale muchisima gracias.
un saludo
Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.

Gracias a usted por su confianza y reciba un cordial saludo.