Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a lordjames83

lordjames83
lordjames83, Abogado
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 764
Experiencia:  Experto en Derecho en general, en Derecho Internacional público y privado y en Derecho de inmigración.
58897661
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
lordjames83 está en línea ahora

Hola; soy Colombiana y entre como turista el 11 de abril de

Pregunta del cliente

Hola; soy Colombiana y entre como turista el 11 de abril de este año a España -Barcelona, y debía salir a más tardar el 10 de julio del presente año; pero realmente vine fue a regularizar mi situación casándome con mi pareja quien es Español. Pero el proceso ha sido demasiado lento y solo hasta ahora nos hemos podido hacer pareja de hecho pero en extranjeria de Barcelona que es el lugar donde estamos dicen que con esto ya no se puede hacer nada, porque aun no ha pasado un año de convivencia, por tal motivo nos vamos a casar por lo civil, pero solo tenemos la cita para la entrevista del expediente para el matrimonio civil hasta el 19 de octubre y yo debo estar en Colombia por motivos personales a más tardar el 28 de noviembre, entonces lo más probable es que solo logre quedar en situación de casada; pero no voy a alcanzar a recibir mi tarjeta de residencia. que debo hacer si yo quiero regresar en enero del próximo año,? Me dejaran ingresar o quedare sancionada? Como hago luego para recoger mi tarjeta si es que logró meter los papeles antes de irme? O como puedo diligenciar esto si no logro ingresar la solicitud en extranjeria para mi tarjeta antes de irme? Y en caso de lograr meter los papeles antes de irme, mi pareja los puede reclamar? Muchas gracias por su pronta respuesta.
Enviada: hace 2 meses.
Categoría: Ley de Inmigración
Cliente: escribió hace 2 meses.
Publicado por JustAnswer mediante solicitud del cliente) Hola, me gustaría solicitarle la Llamada telefónica. Dígame si necesita más información o envíeme la oferta de Servicio Adicional para así poder continuar.
Cliente: escribió hace 2 meses.
Aun estoy esperando la respuesta
Experto:  lordjames83 escribió hace 2 meses.

Estimada, tenga paciencia, estoy trabajando en su respuesta. Recién entra la pregunta

Experto:  lordjames83 escribió hace 2 meses.

Estimada, no termino de entender, ud ha ido a casarse con su novio, a España.

En este momento están unidos.

Tiene entrevista prematrimonial el 19/10 (no le dieron fecha de matrimonio?)
El 28/11 debe regresar a su país.

Tenga en cuenta que es necesario, para tener la residencia, además de estar casada con un Español por más de un año, convivir juntos, por lo que si ud. sale y vuelve a entrar al país, deberá justificarlo bien. En este caso, le aconsejo que lo informe al oficial que le tome la entrevista, ya que de otro modo sí tendra problemas al regresar.

¿cuál es el asunto personal que le obliga a salir de España?

de lo dicho, se desprende que las respuestas a sus preguntas son:

que debo hacer si yo quiero regresar en enero del próximo año?

Declare el motivo por el que deberá salir en la entrevista.

Me dejaran ingresar o quedare sancionada?

Si no está bien justificada la sancionarán

Como hago luego para recoger mi tarjeta si es que logró meter los papeles antes de irme?

Si se la envían por correo tiene un domicilio con su esposo, en caso contrario, habiendo justificado su salida y posterior ingreso, consulte al oficial cómo hacer el poder a favor de su esposo.

Los requisitos, a grandes rasgos, para obtener la nacionalidad son:

1. Ser ciudadano extranjero residente legal en España durante el plazo que se exige legalmente

2. Estar casado hace un año con un ciudadano español

3. Estar empadronados juntos

4. Acreditar medios económicos suficientes.

5. Aportar el certificado de inscripción consular.

6. No tener antecedentes penales.

7. Estar integrado en la cultura española

Cliente: escribió hace 2 meses.
Si yo vine a casarme con mi novio y estoy empadronada con el desde abril de este año. Tan pronto ingrese realizamos el empadronamiento. Debo ir a mi país porque son los grados de mi hija y ella esta muy ilusionada con el asunto y yo le prometí que estaría con ella en esta fecha. Mi pareja ve económicamente por mi y tiene los medios como justificarlo. La cita del 19 de octubre es para la entrevista que se requiere para cerrar el expediente y aprobar el matrimonio civil. A la fecha solo somos pareja de hecho realizado en notaria hace 5 meses aproximadamente. Lo que se va a solicitar en principio no es mi nacionalidad sino la tarjeta de residencia extracomunitario; creo que es así que se denomina. Si a mi aun no me han notificado carta de expulsión por pasarme del tiempo, es posible que pueda nuevamente ingresar el próximo año?
Cliente: escribió hace 2 meses.
Adicional a esto yo no me siento bien de salud y por no estar actualmente legal, no tengo cobertura de salud. Por ello también quiero ir a mi país pues allí tengo medicina prepagada y deseo realizarme varios análisis
Cliente: escribió hace 2 meses.
Y si actualmente estamos viviendo juntos
Cliente: escribió hace 2 meses.
En extranjeria nos dijeron que como pareja de hecho debíamos vivir por lo menos un año juntos, pero que si deseábamos regularizar la situación pronto debíamos estar casados por lo menos por lo civil, que en este caso si no requerimos el año de convivencia, solo que el expediente fuera aprobado por el juez y se celebrará el matrimonio
Experto:  lordjames83 escribió hace 2 meses.

Estimada, vamos ha hacer un trato y para hacerlo más simple vamos a hablar de residencia o nacionalidad indistintamente, Queda claro cuál es la diferencia y qué es lo que ud desea.

Dicho eso, insisto en lo dicho anteriormente, en cuanto a su salida y reingreso, informelo cuando tenga la entrevista.

En cuanto al exceso de tiempo, todo eso se está investigando en este momento y saldrá a la luz al momento de la entrevista, por lo que si va a la entrevista quiere decir que no tiene de qué preocuparse.

¿Qué quiero decir? que si la hubieran detectado como ilegal ya la habrían expulsado del país. En su caso ya tiene cita, viene conviviendo hace unos seis meses.

Puede quedarse tranquila

Por favor, si mi respuesta le fue de utilidad, no olvide valorarla positivamente. Su opinión es importante para mi. En caso contrario puede seguir consultando hasta quedar completamente satisfecho.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Que en noviembre aproximadamente si pasamos la entrevista nos dan la fecha de matrimonio para escoger, y si nos urge el asunto en su defecto nos entregan el expediente cerrado para que celebremos directamente el matrimonio en el ayuntamiento donde las fechas son más rápidas o ante notario porque allí ya es pagando un monto más alto a diferencia del mismo registro civil donde es gratuito, y así lo pensamos hacer
Experto:  lordjames83 escribió hace 2 meses.

Y cual es su consulta en este caso?

Cliente: escribió hace 2 meses.
Y me dan un plazo aproximado hasta mayo del próximo año para celebrar la boda, el asunto es que yo ya no se si me dejaran ingresar en inmigración aunque como le digo aun no me han notificado con carta de expulsión
Cliente: escribió hace 2 meses.
Ok. Entiendo lo que me expresa. Pero insisto puedo salir e ingresar nuevamente el próximo año? No voy a tener problemas al ingresar?
Experto:  lordjames83 escribió hace 2 meses.

Estimada, quien le dijo que no la dejarán ingresar? o es solo un temor?
Si el registro civil donde ud. se casará le da turno quere decir que no habrá problema. Si la quisieran expulsar será antes de que se vaya. En caso contrario puedequedarse tranquila.

En resumen, pasada la fecha de la etrevista y sacado el turno, ya puede quedarse tranquila.

Cliente: escribió hace 2 meses.
Muchas gracias por su respuesta
Experto:  lordjames83 escribió hace 2 meses.

Me alegra haber sido de utilidad, por favor, no olvide valorar la misma

Experto:  lordjames83 escribió hace 2 meses.

Estimada, por favor, no olvide valorar la misma

Experto:  lordjames83 escribió hace 2 meses.

Estimada, perdone la insistencia, pero lamentablemente es necesario cerrar la pregunta.

Ud. puede reabrirla si lo considera necesario, pero mientras tanto le ruego de una valoración.

Esto evitará futuras confusiones en caso de intervención de otros expertos.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Dra Ana M. Monsalve

    Dra Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2059
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    203
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    115
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración