Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a lordjames83
lordjames83
lordjames83, Abogado
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 1099
Experiencia:  Experto en Derecho en general, en Derecho Internacional público y privado y en Derecho de inmigración.
58897661
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
lordjames83 está en línea ahora

Hola; soy Colombiana y entre como turista el 11 de abril de

Pregunta del cliente

Hola; soy Colombiana y entre como turista el 11 de abril de este año a España -Barcelona, y debía salir a más tardar el 10 de julio del presente año; pero realmente vine fue a regularizar mi situación casándome con mi pareja quien es Español. Pero el proceso ha sido demasiado lento y solo hasta ahora nos hemos podido hacer pareja de hecho pero en extranjeria de Barcelona que es el lugar donde estamos dicen que con esto ya no se puede hacer nada, porque aun no ha pasado un año de convivencia, por tal motivo nos vamos a casar por lo civil, pero solo tenemos la cita para la entrevista del expediente para el matrimonio civil hasta el 19 de octubre y yo debo estar en Colombia por motivos personales a más tardar el 28 de noviembre, entonces lo más probable es que solo logre quedar en situación de casada; pero no voy a alcanzar a recibir mi tarjeta de residencia. que debo hacer si yo quiero regresar en enero del próximo año,? Me dejaran ingresar o quedare sancionada? Como hago luego para recoger mi tarjeta si es que logró meter los papeles antes de irme? O como puedo diligenciar esto si no logro ingresar la solicitud en extranjeria para mi tarjeta antes de irme? Y en caso de lograr meter los papeles antes de irme, mi pareja los puede reclamar? Muchas gracias por su pronta respuesta.
Enviada: hace 11 meses.
Categoría: Ley de Inmigración
Cliente: escribió hace 11 meses.
Publicado por JustAnswer mediante solicitud del cliente) Hola, me gustaría solicitarle la Llamada telefónica. Dígame si necesita más información o envíeme la oferta de Servicio Adicional para así poder continuar.
Cliente: escribió hace 11 meses.
Aun estoy esperando la respuesta
Experto:  lordjames83 escribió hace 11 meses.

Estimada, tenga paciencia, estoy trabajando en su respuesta. Recién entra la pregunta

Experto:  lordjames83 escribió hace 11 meses.

Estimada, no termino de entender, ud ha ido a casarse con su novio, a España.

En este momento están unidos.

Tiene entrevista prematrimonial el 19/10 (no le dieron fecha de matrimonio?)
El 28/11 debe regresar a su país.

Tenga en cuenta que es necesario, para tener la residencia, además de estar casada con un Español por más de un año, convivir juntos, por lo que si ud. sale y vuelve a entrar al país, deberá justificarlo bien. En este caso, le aconsejo que lo informe al oficial que le tome la entrevista, ya que de otro modo sí tendra problemas al regresar.

¿cuál es el asunto personal que le obliga a salir de España?

de lo dicho, se desprende que las respuestas a sus preguntas son:

que debo hacer si yo quiero regresar en enero del próximo año?

Declare el motivo por el que deberá salir en la entrevista.

Me dejaran ingresar o quedare sancionada?

Si no está bien justificada la sancionarán

Como hago luego para recoger mi tarjeta si es que logró meter los papeles antes de irme?

Si se la envían por correo tiene un domicilio con su esposo, en caso contrario, habiendo justificado su salida y posterior ingreso, consulte al oficial cómo hacer el poder a favor de su esposo.

Los requisitos, a grandes rasgos, para obtener la nacionalidad son:

1. Ser ciudadano extranjero residente legal en España durante el plazo que se exige legalmente

2. Estar casado hace un año con un ciudadano español

3. Estar empadronados juntos

4. Acreditar medios económicos suficientes.

5. Aportar el certificado de inscripción consular.

6. No tener antecedentes penales.

7. Estar integrado en la cultura española

Cliente: escribió hace 11 meses.
Si yo vine a casarme con mi novio y estoy empadronada con el desde abril de este año. Tan pronto ingrese realizamos el empadronamiento. Debo ir a mi país porque son los grados de mi hija y ella esta muy ilusionada con el asunto y yo le prometí que estaría con ella en esta fecha. Mi pareja ve económicamente por mi y tiene los medios como justificarlo. La cita del 19 de octubre es para la entrevista que se requiere para cerrar el expediente y aprobar el matrimonio civil. A la fecha solo somos pareja de hecho realizado en notaria hace 5 meses aproximadamente. Lo que se va a solicitar en principio no es mi nacionalidad sino la tarjeta de residencia extracomunitario; creo que es así que se denomina. Si a mi aun no me han notificado carta de expulsión por pasarme del tiempo, es posible que pueda nuevamente ingresar el próximo año?
Cliente: escribió hace 11 meses.
Adicional a esto yo no me siento bien de salud y por no estar actualmente legal, no tengo cobertura de salud. Por ello también quiero ir a mi país pues allí tengo medicina prepagada y deseo realizarme varios análisis
Cliente: escribió hace 11 meses.
Y si actualmente estamos viviendo juntos
Cliente: escribió hace 11 meses.
En extranjeria nos dijeron que como pareja de hecho debíamos vivir por lo menos un año juntos, pero que si deseábamos regularizar la situación pronto debíamos estar casados por lo menos por lo civil, que en este caso si no requerimos el año de convivencia, solo que el expediente fuera aprobado por el juez y se celebrará el matrimonio
Experto:  lordjames83 escribió hace 11 meses.

Estimada, vamos ha hacer un trato y para hacerlo más simple vamos a hablar de residencia o nacionalidad indistintamente, Queda claro cuál es la diferencia y qué es lo que ud desea.

Dicho eso, insisto en lo dicho anteriormente, en cuanto a su salida y reingreso, informelo cuando tenga la entrevista.

En cuanto al exceso de tiempo, todo eso se está investigando en este momento y saldrá a la luz al momento de la entrevista, por lo que si va a la entrevista quiere decir que no tiene de qué preocuparse.

¿Qué quiero decir? que si la hubieran detectado como ilegal ya la habrían expulsado del país. En su caso ya tiene cita, viene conviviendo hace unos seis meses.

Puede quedarse tranquila

Por favor, si mi respuesta le fue de utilidad, no olvide valorarla positivamente. Su opinión es importante para mi. En caso contrario puede seguir consultando hasta quedar completamente satisfecho.

Cliente: escribió hace 11 meses.
Que en noviembre aproximadamente si pasamos la entrevista nos dan la fecha de matrimonio para escoger, y si nos urge el asunto en su defecto nos entregan el expediente cerrado para que celebremos directamente el matrimonio en el ayuntamiento donde las fechas son más rápidas o ante notario porque allí ya es pagando un monto más alto a diferencia del mismo registro civil donde es gratuito, y así lo pensamos hacer
Experto:  lordjames83 escribió hace 11 meses.

Y cual es su consulta en este caso?

Cliente: escribió hace 11 meses.
Y me dan un plazo aproximado hasta mayo del próximo año para celebrar la boda, el asunto es que yo ya no se si me dejaran ingresar en inmigración aunque como le digo aun no me han notificado con carta de expulsión
Cliente: escribió hace 11 meses.
Ok. Entiendo lo que me expresa. Pero insisto puedo salir e ingresar nuevamente el próximo año? No voy a tener problemas al ingresar?
Experto:  lordjames83 escribió hace 11 meses.

Estimada, quien le dijo que no la dejarán ingresar? o es solo un temor?
Si el registro civil donde ud. se casará le da turno quere decir que no habrá problema. Si la quisieran expulsar será antes de que se vaya. En caso contrario puedequedarse tranquila.

En resumen, pasada la fecha de la etrevista y sacado el turno, ya puede quedarse tranquila.

Cliente: escribió hace 11 meses.
Muchas gracias por su respuesta
Experto:  lordjames83 escribió hace 11 meses.

Me alegra haber sido de utilidad, por favor, no olvide valorar la misma

Experto:  lordjames83 escribió hace 11 meses.

Estimada, por favor, no olvide valorar la misma

Experto:  lordjames83 escribió hace 11 meses.

Estimada, perdone la insistencia, pero lamentablemente es necesario cerrar la pregunta.

Ud. puede reabrirla si lo considera necesario, pero mientras tanto le ruego de una valoración.

Esto evitará futuras confusiones en caso de intervención de otros expertos.

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración