Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2688
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Buenas noche abogada. Yo tengo visa E2 hace 2 anos y mi

Pregunta del cliente:

Buenas noche abogada. Yo tengo visa E2 hace 2 anos y mi compania esta al dia con las declaraciones de impuestos. Yo estoy en estados unidos trabajando en ni propia compania.
Mi esposa (dominicana) y mi hija (con pasaporte italiano) hicieron la cita al consulado en santo domingo para obtener la estension de mi visa E2 y reconjuncion familiar. Pues se la negaron sin preguntar nada de mi o de mi compania. Solo le,dijeron que no tiene lazos fuerte con su pais. Pero lei en el sito web del UCSI que la estension de la visa es un derecho al cónyuge y a los hijos menores. Pues si el funcionario hizo un grave error que podemos hacer?
Enviada: hace 10 meses.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

Hola buenas noches gracias por venir a justanswer estoy preparando su respuesta no se desconecte por favor

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

su esposa e hija viven en santo domingo o en italia?

Cliente: escribió hace 10 meses.
Santo domingo porque tengo la residencia alli. Y ella tiene tambien visa italiana multipla
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

su hija es dominicana o italiana?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

su hija tiene nacionalidad dominicana?

Cliente: escribió hace 10 meses.
Mi hija es italo-dominicana (tiene los,dos pasaportes)
Cliente: escribió hace 10 meses.
Es una bebe de 1 ano y 3 meses (y tiene pasaporte italiano y dominicano) esta registrada en italia legalmente. Mi esposa es dominicana y somos casados legalmente. La ley de inmigracion americana que copio en el formato del UCSI dice:Familiares de personas que poseen una visa E-2Su cónyuge e hijos no casados menores de 21 años de edad tienen derecho a la clasificación E-2. Su cónyuge tiene derecho a autorización de empleo, pero sus hijos no tienen derecho.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

alli es donde esta e problema, debieron pedir la visa con el pasaporte dominicano las dos, pues resulta extraño que siend que ella tiene las dos nacionalidades hayan solicitado la visa con pasaporte italiano, si bien si tienen un privilegio de darle la visa, y no un derecho, porque todas las visas son un privilegio, para que se las concedan deben demostrar que van a volver a vivir a santo domingo

Cliente: escribió hace 10 meses.
El abogado que me represento la,mando con el pasaporte dominicano y no con el italiano.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

usted me informo que con el pasaporte italiano

Cliente: escribió hace 10 meses.
Ella tiene dos pasaporte pero se presento la visa xon el pasaporte dominicano
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

ah, su esposa cuanto tiempo tiene viviendo en republica dominicana?

Cliente: escribió hace 10 meses.
Y en el sito del UCSI no habla de privilegio sino de Derecho
Cliente: escribió hace 10 meses.
Mi esposa siempre has vivido en rep domenicana.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

toda visa es un privilegio, porque el derecho es que si o si se la tiene que otorgar y un privilegio es que es el uscis que determina si la otorga o no y no tiene derecho apelar

Cliente: escribió hace 10 meses.
Pues cual seria el problema si estamos casados..tenemos una hija...y yo tengo visa E2?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

ahora bien lo que si no es normal es que les hayan negado la visa porque no tiene lazos suficientes, ya que a usted para otorgarle la visa E2 debieron pedirle que demuestre que tiene un domicilio en republica dominicana

Cliente: escribió hace 10 meses.
No le preguntaron nada de mi. Absolutamente nada.
Ni miraron los,documentos.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

normalmente pasa esto porque la persona no demuestra que tiene un domicilio estable en su pais, es decir que no tiene una casa donde una vez terminada la visa puedan volver a su pais

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

ustedes tiene una direccion donde van a volver a su pais?

Cliente: escribió hace 10 meses.
Pues esa fue una de la preguntas. Donde tu vives? Ella dijo...con mis padres...
La otra pregunta:donde esta su marido?
Ella contesto en estados unidos
Cliente: escribió hace 10 meses.
Ya esas fueron la dos preguntas. Nada mas.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

Un domicilio¿? puede ser que usted tuvo suerte que no se lo preguntaron, pero si a su esposa le preguntaron si tiene un domicilio que les permita que cuando se les venza la visa van a volver ella tuvo que decir que si, que tiene un hogar

Cliente: escribió hace 10 meses.
Yo tengo mi apartamento en santo domingo.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

ahi esta el problema , el hecho de decir con mis padres , no les da garantia a ellos que ella tiene lazos suficientes para volver , espere le muestro lo que le digo

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

ella debio dar esa direccion, no decir que vivia con sus padres

Cliente: escribió hace 10 meses.
Seria el caso de poner el apartamento a nombre de mi esposa?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

no lo importante que su esposa demuestre que ella esta viviendo en ese apartamento, que ella demuestre que paga la luz y los servicios

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

y que ustedes lo pagan los dos , porque esto le va ayudar a usted tambien para cuando tenga que renovar su visa pueda demostrar que tiene donde volver a su pais cuando se le venza la visa.

Cliente: escribió hace 10 meses.
Desculpe abogado...mi esposa tiene amigos jovenes que pidieron visa B1-B2 sin casa propia sin un trabajo sin lazos importante e se la dieron. Nosotros tenemos todos en regla y se la negaron. Eso no entiendo
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

el problema no fue que dijo que usted estaba en usa , ya que ellos saben es que no demostro los que tiene lazos suficientes en su pais, que le indique a ellos que cuando se le termine la visa va a volver a su pais de origen , es uno de los requisitos mas importantes para esta visa , ya que es una visa de no inmigrante

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

eso es cuestion de suerte, y no todos los casos son iguales, pudo ser que su esposa estaba nerviosa, o no le agrado al funcionario de inmigracion, pues el otorgamiento de visas ,es algo que va a depender del funcionario, porque lamentablemente despues de la caida de las torres gemelas a los funcionarios del consulado y de inmigracion se les dio la potestad de decirdir quien entra o no a los estados unidos y la negacion de una visa es inapelable

Cliente: escribió hace 10 meses.
Pues cuando podemos pedir otra vez la estension de la visa E2? Ya que en el ds 160 podemos poner el apartamento propio? Y los pagos regular del gasto comun..ect?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

Es muy importante lo que se responde cuando se hacen preguntas en inmigracion y el hecho de decir su esposa que vive con sus padres, le dio al funcionario a decir que no tenia lazos suficientes, quien tuvo suerte en este caso es sus amigos, es casi seguro que a los jovenes le nieguen la visa si no demuestra los lazos suficientes, pero como le dije depende del funcionario de inmigracion

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

Le recomiendo que su esposa vaya a vivir a su apartamento paguen todos los gastos y demuestren que ese es su hogar y que se va a quedar alli para cuando tengan que regresar, que tengan un domicilio donde reciben sus correo, etc

Cliente: escribió hace 10 meses.
Pues que me conseja? El apartamento lo quieria alquilar mientras tanto...o es mejor que ella vaya a vivir alli y presente copia del titulo de propiedad y facturas de gasto comun y luz...para demostrar este vinculo
Cliente: escribió hace 10 meses.
Perfecto. Pues cuando podemos pedir otra vezcuna cita? 2-3 meses?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

asi es. tiene que esperar por lo menos 6 meses para aplicar nuevamente para que demuestre este hecho.

Cliente: escribió hace 10 meses.
Si la pide antes de los 6 meses? Porque en el folleto que le dieron dice que puede volver cuando deseas..aun es recomandable de esperar 3 meses
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

yo le recomendaria 6 meses asi puede demostrar que realmente vive alli

Cliente: escribió hace 10 meses.
Gracias abogado. Pues eso fue el fallo?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

si , ese es el primer fallo, si usted quiere yo puedo ofrecerle un servicio adicional y mañana a primera hora puedo enviarle como debe su esposa prepararse para la entrevista.

Cliente: escribió hace 10 meses.
Sinceramente es la primera vez que oigo que niegan una visa E2 a la familia
Hasta el abogado que sigue mi caso se quedo sin palabra.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

cual es la documentacion, y lo bueno es que le dan la oportunidad de volver a presentarse, asi que solo haciendo lo que tiene que hacer ella puede tener su visa.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

Si pasa y es que su abogado no vio uno de los requisitos mas importantes que es el tener lazos fuertes en su pais, y como se tiene teniendo un domicilio en su pais, es decir un lugar que demuestre que va a regresar a su pais cuando la visa termine, es un requisito necesario.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

el hecho de que su esposa dijo vivo con mis padres, fue causal para negarla. debio decir en mi apartamento donde tengo mi domicilio .

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

Lo que pasa es que muchas veces no lo piden, pero el hecho que no lo pidan no quiere decir que un dia no lo aplican y mas si le toca un funcionario de inmigracion que no tuvo un buen dia.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

digame por favor si le interesa un servicio adicional para darle algunos tips sobre que debe llevar su esposa a la cita y que responder y con gusto le doy el servicio adicional . si no le interesa le pido por favor valorar la pregunta si no tiene mas dudas con la estrella del 3 al 5 , y si mi respuesta le ayudo por favor dejar propina.

Cliente: escribió hace 10 meses.
Esta bien. Solo,quiero saber si es posible tomar la cita antes de los,6 meses y llevar los,documentos de los ultimos 3 meses de los,servicios, juntos con el titulo de propiedad y foto del apartamento.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

yo le recomiendo no se arriesgue pero si desea puede hacerlo. no garantiza que se la otorguen. por el poco tiempo.

Cliente: escribió hace 10 meses.
Una pregunta abogado. Usted conoces casos de rechazo de wstensiob de visa E2 al conyuge?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

si he conocido casos, como el de su esposa.

Cliente: escribió hace 10 meses.
cuanto cuesta el servicio addicional?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

se lo envio y usted me informa si le interesa o no

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

usted debio presentar la peticion de visa junto a su esposa y asi era mas facil el proceso para todos

Cliente: escribió hace 10 meses.
Por e-mail?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

ya le envie debe aceptar y por mail puedo enviarle la informacion

Cliente: escribió hace 10 meses.
Perfecto. Manana le contestare. Eso servicio de ahora cuanto me costo?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

la pregunta le costo 25, 34 sin el servicio adicional,

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

le pido por favor antes de retirarse valorar la pregunta con la estrella del 3 al 5 y si mañana desea el servicio adicional puede aceptarlo, pero por ahora es importante que valore la pregunta para que el sitio vea como le atendi. gracias

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

Es importante su valoracion para mi . Buenas noches

Cliente: escribió hace 10 meses.
Muchas gracias. Manana la contactare con calma, asi hablaremos de como actuar.
Muy agradable.
Buen servicio. Ojala resuelvo el caso
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

Seguro que si lo va a resolver mañana lo espero, pero antes de desconectarse hoy le pido por favor llene la encusta, de esta manera el experto puede cobrar por su trabajo.

Cliente: escribió hace 10 meses.
La visa E2 la pedi cuando todavia no estaba casado.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

cuando se casaron?

Cliente: escribió hace 10 meses.
Hace un mes. Despues de 5 anos de convivir.
Cliente: escribió hace 10 meses.
Me divorcie de mi ex esposa italiana en junio y me case con la dominicana en agosto
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

de este año?

Cliente: escribió hace 10 meses.
Si
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

Ya veo donde esta todo. le pido que por favor valore la pregunta y mañana venga y si acepta el servicio adicional voy a darle las recomendaciones..

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

le parece? asi hablamos con mas tranquilidad.

Cliente: escribió hace 10 meses.
Esta bien. Muchas gracias y hasta manana.
Cliente: escribió hace 10 meses.
Pero la carta que le dieron es la que dice. No tiene lazos fuerte con su pais.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

hasta mañana , le adelanto algo el problema de la falta de lazos es tanto la direccion como el poco tiempo de matrimonio, es algo que la abogada debio verificar antes de enviarla a pedir la visa

Cliente: escribió hace 10 meses.
Si. Hasta manana.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

mañana le doy los detalles y le voy ayudar a como tiene que hacer para que su esposa pueda tener su visa.

Cliente: escribió hace 10 meses.
Pues manana hablaremo del problema para solucionarlo definitivamente.
Cliente: escribió hace 10 meses.
Muy bien. Buenas noche y buen servicio.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

lo va a solucionar pero lo tiene que hacer como debe ser y va a ver que le dan la visa a su esposa-

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

no se olvide valorar la pregunta antes de desconectarse y si mi respuesta le ayudo dejar propina muchas gracias.

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2688
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 10 meses.
Por cierto
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 10 meses.

gracias por su valoracion , espero por usted , buenos dias..

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración