Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Mariatf19
Mariatf19
Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2326
Experiencia:  Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
53797381
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Mariatf19 está en línea ahora

Buenas tardes Mi pregunta es como puedo traer a mi novio de

Pregunta del cliente:

Buenas tardes
Mi pregunta es como puedo traer a mi novio de Ecuador legalmente, para q viva y trabaje aquí en España, yo tengo casi 15 años aquí en España, y tengo la nacionalidad, por favor asesorenme que via tengo q seguir, sea la que sea estoy dispuesta a seguir, gracias por se atención.
Un saludo
Berenice Nevarez Rivera..Y este es mi número###-##-####
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.

Hola buenas tardes. Me llamo María y trabajo como abogada. Estoy leyendo su pregunta. No se desconecte. En unos minutos le respondo.

Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.

Si ustedes tiene pensado vivir juntos la mejor opción es o bien constituirse como pareja de hecho o bien contraer matrimonio que puede hacerse estando ambos en diferentes países o bien en España pero ello sería más complicado al entrar con una vida de turista ya que a los tres meses tendría que abandonar el país

Cliente: escribió hace 1 año.
Y si nos casamos en Ecuador puedo traerlo por reagrupación familiar ?
Cliente: escribió hace 1 año.
Y claro q ya queremos vivir juntos
Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.

Si claro que podrían traerlo pero tendría que inscribir el matrimonio en El registro civil espsñok

Cliente: escribió hace 1 año.
Tengo pensado viajar a Ecuador el próximo mes..si nos casamos, el no podría viajar hasta q haga la reagrupación familia..entonces me puedo venir sola e inscribirlo como mi esposo en el registro civil de España?
Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.

Una vez que usted tenga el certificado de matrimonio de Ecuador podría solicitar la inscripción en el registro civil español del matrimonio y una vez que esté inscrito solicitar la reagrupación familiar

Cliente: escribió hace 1 año.
Y una ves pedida la reagrupación familiar tardan mucho en darla o no?, y me podría decir q requisitos me piden para reagruparlo
Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.

La reagrupación suele tardar entre 4 y 6 meses. Ahora mismo le envió los requisitos

Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.
  • No ser ciudadano de un Estado de la Unión Europea, del Espacio Económico Europeo o de Suiza, o familiar de ciudadanos de estos países a los que les sea de aplicación el régimen de ciudadano de la Unión.
  • No encontrarse irregularmente en territorio español.
  • Carecer de antecedentes penales en España y en sus países anteriores de residencia por delitos existentes en el ordenamiento español.
  • No tener prohibida la entrada en España y no figurar como rechazable en el espacio territorial de países con los que España tenga firmado un convenio en tal sentido.
  • Tener asistencia sanitaria por estar cubierta por la Seguridad Social o contar con un seguro privado de enfermedad.
  • No padecer ninguna de las enfermedades que pueden tener repercusiones de salud pública graves de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento Sanitario Internacional de 2005.
  • No encontrarse, en su caso, dentro del plazo de compromiso de no retorno a España que el extranjero haya asumido al acogerse a un programa de retorno voluntario.
  • Haber abonado la tasa por tramitación del procedimiento.
  • Tener medios económicos suficientes para atender las necesidades de la familia. Se podrán computar los ingresos aportados por el cónyuge o pareja u otro familiar en línea directa y primer grado, residente en España que conviva con el reagrupante. No serán computables los ingresos provenientes del sistema de asistencia social. Las cuantías mínimas son las siguientes:
    • Para unidades familiares que incluyan dos miembros (reagrupante y reagrupado) se exige una cantidad mensual del 150 % del IPREM, que asciende a 799 euros.
    • Por cada miembro adicional se deberá sumar, el 50% del IPREM, es decir se sumarían 266 euros.
  • Disponer de vivienda adecuada.
  • El reagrupante deberá haber residido en España durante un año como mínimo y haber obtenido autorización para residir por, al menos, otro año. Para reagrupar a los ascendientes el reagrupante deberá ser titular de una autorización de larga duración o larga duración-UE.
Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.

Tiene alguna duda más estimada cliente? Si no tiene más dudas le agradecería que valorase mi respuesta con las estrellas 3 a 5. Muchas gracias por su confianza y reciba un cordial saludo.

Cliente: escribió hace 1 año.
Si estaba leyendo los requisitos...uno de ellos es que yo esté trabajando con un sueldo superior casi de 800 euros...
Cliente: escribió hace 1 año.
Pero el ya reagrupado viene con un permiso de residencia o con la nacionalidad?
Cliente: escribió hace 1 año.
Digo para q el también trabaje aquí legalmente como yo
Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.

El reagrupo inicialmente viene con permiso de residencai y al cabo de un año por llevar casado con español puede solicitar la nacionalidad española. Una vez que se conceda la reagrupación tiene la condición de residente comunitario y con todos los derechos que ello conlleva.

Cliente: escribió hace 1 año.
Y contituyendonos como pareja de echo también podía reagruparlo?...y me podría decir...cual es la diferencia entre estar casados y pareja de hecho ..las leyes son iguales para la pareja...o menos beneficios sin estar casados?
Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.

La ley solo dice cónyuge no pareja de hecho para la reagrupación familiar

Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.

Si piensa establecer una relación con vistas a definitiva lo mejor es el matrimonio porque las parejas de hecho aunque se están equiparando a los matrimonios aún no gozan de los mismos derechos

Cliente: escribió hace 1 año.
Ok muchas gracias por la información, ya me a aclarado todo lo q necesitaba tener en conocimiento o sea q lo más propicio es q nos casamos en Ecuador y luego yo desde aquí reagruparlo y ya
Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.

Muchas gracias a usted por su confianza. Le agradecería que valorase la respuesta y seguimos a su disposición para lo que precise. Reciba un cordial saludo.

Cliente: escribió hace 1 año.
Muchas gracias por la atención prestada , ah y para realizar la reagrupación donde tengo q hacerla..yo vivo en Salamanca ciudad.
Cliente: escribió hace 1 año.
Mi valoración para usted María es de 5 a disipado mis dudas
Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.

Tiene que presentarla en la Oficina de Extranjeros, las Delegaciones o las Subdelegaciones del Gobierno más cercana a tu domicilio.

Cliente: escribió hace 1 año.
Muchas gracia...buenas tardes.
Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.

Gracias usted y no se olvide de valorar.

Cliente: escribió hace 1 año.
Valoración 5
Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.

Tiene que darle a la carita sino no se hace la valoraciòn. Gracias

Mariatf19 y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle