Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Mariatf19

Mariatf19
Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2212
Experiencia:  Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
53797381
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Mariatf19 está en línea ahora

Buenas tardes Mi pregunta es como puedo traer a mi novio de

Pregunta del cliente:

Buenas tardes
Mi pregunta es como puedo traer a mi novio de Ecuador legalmente, para q viva y trabaje aquí en España, yo tengo casi 15 años aquí en España, y tengo la nacionalidad, por favor asesorenme que via tengo q seguir, sea la que sea estoy dispuesta a seguir, gracias por se atención.
Un saludo
Berenice Nevarez Rivera..Y este es mi número###-##-####
Enviada: hace 8 meses.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Mariatf19 escribió hace 8 meses.

Hola buenas tardes. Me llamo María y trabajo como abogada. Estoy leyendo su pregunta. No se desconecte. En unos minutos le respondo.

Experto:  Mariatf19 escribió hace 8 meses.

Si ustedes tiene pensado vivir juntos la mejor opción es o bien constituirse como pareja de hecho o bien contraer matrimonio que puede hacerse estando ambos en diferentes países o bien en España pero ello sería más complicado al entrar con una vida de turista ya que a los tres meses tendría que abandonar el país

Cliente: escribió hace 8 meses.
Y si nos casamos en Ecuador puedo traerlo por reagrupación familiar ?
Cliente: escribió hace 8 meses.
Y claro q ya queremos vivir juntos
Experto:  Mariatf19 escribió hace 8 meses.

Si claro que podrían traerlo pero tendría que inscribir el matrimonio en El registro civil espsñok

Cliente: escribió hace 8 meses.
Tengo pensado viajar a Ecuador el próximo mes..si nos casamos, el no podría viajar hasta q haga la reagrupación familia..entonces me puedo venir sola e inscribirlo como mi esposo en el registro civil de España?
Experto:  Mariatf19 escribió hace 8 meses.

Una vez que usted tenga el certificado de matrimonio de Ecuador podría solicitar la inscripción en el registro civil español del matrimonio y una vez que esté inscrito solicitar la reagrupación familiar

Cliente: escribió hace 8 meses.
Y una ves pedida la reagrupación familiar tardan mucho en darla o no?, y me podría decir q requisitos me piden para reagruparlo
Experto:  Mariatf19 escribió hace 8 meses.

La reagrupación suele tardar entre 4 y 6 meses. Ahora mismo le envió los requisitos

Experto:  Mariatf19 escribió hace 8 meses.
  • No ser ciudadano de un Estado de la Unión Europea, del Espacio Económico Europeo o de Suiza, o familiar de ciudadanos de estos países a los que les sea de aplicación el régimen de ciudadano de la Unión.
  • No encontrarse irregularmente en territorio español.
  • Carecer de antecedentes penales en España y en sus países anteriores de residencia por delitos existentes en el ordenamiento español.
  • No tener prohibida la entrada en España y no figurar como rechazable en el espacio territorial de países con los que España tenga firmado un convenio en tal sentido.
  • Tener asistencia sanitaria por estar cubierta por la Seguridad Social o contar con un seguro privado de enfermedad.
  • No padecer ninguna de las enfermedades que pueden tener repercusiones de salud pública graves de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento Sanitario Internacional de 2005.
  • No encontrarse, en su caso, dentro del plazo de compromiso de no retorno a España que el extranjero haya asumido al acogerse a un programa de retorno voluntario.
  • Haber abonado la tasa por tramitación del procedimiento.
  • Tener medios económicos suficientes para atender las necesidades de la familia. Se podrán computar los ingresos aportados por el cónyuge o pareja u otro familiar en línea directa y primer grado, residente en España que conviva con el reagrupante. No serán computables los ingresos provenientes del sistema de asistencia social. Las cuantías mínimas son las siguientes:
    • Para unidades familiares que incluyan dos miembros (reagrupante y reagrupado) se exige una cantidad mensual del 150 % del IPREM, que asciende a 799 euros.
    • Por cada miembro adicional se deberá sumar, el 50% del IPREM, es decir se sumarían 266 euros.
  • Disponer de vivienda adecuada.
  • El reagrupante deberá haber residido en España durante un año como mínimo y haber obtenido autorización para residir por, al menos, otro año. Para reagrupar a los ascendientes el reagrupante deberá ser titular de una autorización de larga duración o larga duración-UE.
Experto:  Mariatf19 escribió hace 8 meses.

Tiene alguna duda más estimada cliente? Si no tiene más dudas le agradecería que valorase mi respuesta con las estrellas 3 a 5. Muchas gracias por su confianza y reciba un cordial saludo.

Cliente: escribió hace 8 meses.
Si estaba leyendo los requisitos...uno de ellos es que yo esté trabajando con un sueldo superior casi de 800 euros...
Cliente: escribió hace 8 meses.
Pero el ya reagrupado viene con un permiso de residencia o con la nacionalidad?
Cliente: escribió hace 8 meses.
Digo para q el también trabaje aquí legalmente como yo
Experto:  Mariatf19 escribió hace 8 meses.

El reagrupo inicialmente viene con permiso de residencai y al cabo de un año por llevar casado con español puede solicitar la nacionalidad española. Una vez que se conceda la reagrupación tiene la condición de residente comunitario y con todos los derechos que ello conlleva.

Cliente: escribió hace 8 meses.
Y contituyendonos como pareja de echo también podía reagruparlo?...y me podría decir...cual es la diferencia entre estar casados y pareja de hecho ..las leyes son iguales para la pareja...o menos beneficios sin estar casados?
Experto:  Mariatf19 escribió hace 8 meses.

La ley solo dice cónyuge no pareja de hecho para la reagrupación familiar

Experto:  Mariatf19 escribió hace 8 meses.

Si piensa establecer una relación con vistas a definitiva lo mejor es el matrimonio porque las parejas de hecho aunque se están equiparando a los matrimonios aún no gozan de los mismos derechos

Cliente: escribió hace 8 meses.
Ok muchas gracias por la información, ya me a aclarado todo lo q necesitaba tener en conocimiento o sea q lo más propicio es q nos casamos en Ecuador y luego yo desde aquí reagruparlo y ya
Experto:  Mariatf19 escribió hace 8 meses.

Muchas gracias a usted por su confianza. Le agradecería que valorase la respuesta y seguimos a su disposición para lo que precise. Reciba un cordial saludo.

Cliente: escribió hace 8 meses.
Muchas gracias por la atención prestada , ah y para realizar la reagrupación donde tengo q hacerla..yo vivo en Salamanca ciudad.
Cliente: escribió hace 8 meses.
Mi valoración para usted María es de 5 a disipado mis dudas
Experto:  Mariatf19 escribió hace 8 meses.

Tiene que presentarla en la Oficina de Extranjeros, las Delegaciones o las Subdelegaciones del Gobierno más cercana a tu domicilio.

Cliente: escribió hace 8 meses.
Muchas gracia...buenas tardes.
Experto:  Mariatf19 escribió hace 8 meses.

Gracias usted y no se olvide de valorar.

Cliente: escribió hace 8 meses.
Valoración 5
Experto:  Mariatf19 escribió hace 8 meses.

Tiene que darle a la carita sino no se hace la valoraciòn. Gracias

Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2212
Experiencia: Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
Mariatf19 y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración