Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2688
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Hola quiero iniciar mi caso para legalizar mi estado por

Pregunta del cliente:

Hola quiero iniciar mi caso para legalizar mi estado por medio de mi esposo que es residente permanente,mientras el vuelve a aplicar para el examen de la ciudadanía.
Enviada: hace 9 meses.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 9 meses.

´buenas noches estoy preparando su pregunta digame por favor usted esta dentro de usa o fuera?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 9 meses.

es importante que me responda para darle una respuesta clara precisa veo que esta viendo la informacion que le solicite

Cliente: escribió hace 9 meses.
Estoy dentro de U.S.A....
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 9 meses.

la peticion va a depender si usted esta fuera de los estados unidos o dentro y si esta dentro si entro con visa o sin visa. por favor necesito que me de esta informacion, muchas gracias

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 9 meses.

Gracias por responderme como entro con visa o sin visa?

Cliente: escribió hace 9 meses.
Entre con visa de turist hace 14 años .
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 9 meses.

Antes de darle respuesta a su pregunta voy a decirle como es el sistema de esta entrevista, es ante que me responda cuando el pregunte, para de esta manera tener mas datos y saber que usted va entendiendo, le pido por favor si tiene preguntas hagalas que no se le va a cobrar adicional, si no tiene mas dudas por favor antes de retirarse informe que ya no tiene mas dudas y que tiene claro todo lo se le informo, una vez que terminemos es importante que por favor valore la pregunta con la estrella del 3 al 5, es importante para el experto pueda cobrar por su trabajo. Gracias y paso a darle respuesta a su pregunta

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2688
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 9 meses.

Usted no puede arreglar en los estados unidos si su esposo es residente, ya que la ley de inmigracion cambio usted para arreglar tiene que salir de los estados unidos y por haberse quedado ilegal va a pagar el castigo de los diez años

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 9 meses.

le recomiendo que su esposo haga la ciudadania y la pida antes no puede hacerlo , no deja que algun abogado le recomiende esto, porque le van a sacar su dinero y va a perder tiempo y dinero, tiene que esperar que su esposo se haga ciudadano o un hijo suyo sea ciudadano la pida

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 9 meses.

Su hijo para pedirla tiene que tener 21 año.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 9 meses.

Por tanto no haga nada y espere que su esposo se haga ciudadano.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 9 meses.

el proceso luego que su esposo se haga ciudadano tarda por lo menos 6 meses para que usted tenga la residencia, se lo difícil de su situación, pero es importante que haga un buen proceso,.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 9 meses.

digame si tiene alguna otra duda estimada cliente?

Cliente: escribió hace 9 meses.
Con todo respeto ..Abogada siento que tengo mejor información que usd...gracias .
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 9 meses.

la peticion de esposa de residente tiene una espera de un año a dos en su pais de origen, y si sale usted puede ser castigada por diez años

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 9 meses.

anteriormente se podia hacer ahora cambio la ley y si lo hace va a tener problemas quiere que le busque la informacion directamente del uscis??

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 9 meses.

Muchos abogados hacen hacer estos tramites y la persona una vez que le llegua su tiempo de espera lo envian a su pais de origen , usted tiene que ir a la cita a su pais de origen

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 9 meses.

deme un minuto le doy informacion para que verifique lo que aqui le estoy informando

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 9 meses.

usted puede ajustar el estatus siempre y cuando usted este legalmente en los estados unidos usted no esta legalmente

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 9 meses.

mire como puede ajustar el estatus un familiar de residente, establece el uscis no lo digo yo

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 9 meses.

¿Qué ocurre después?

  • Si su familiar ya está en los Estados Unidos legalmente, puede solicitar un ajuste de estatus para obtener la residencia permanente cuando haya un número de visa disponible y presentando el Formulario I-485, Solicitud de residencia permanente o ajuste de estatus
  • Si su familiar se encuentra fuera de los Estados Unidos, su petición se enviará al Centro Nacional de Visas (NVC por su sigla en inglés). El NVC mandará su petición al consulado estadounidense apropiado, cuando haya una visa disponible y le informarán a su familiar lo que debe hacer. A este proceso se le conoce como “Tramitación consular”.
  • De acuerdo a qué categoría preferencial pertenezca su familiar, se determinará cuánto tendrá que esperar para recibir un número de visa de inmigrante. Una vez que haya presentado su petición, puede hacer un seguimiento de la misma en el enlace “El estatus de mi caso”. Si desea información sobre la disponibilidad de visas vaya al enlace “boletín de visas”.

Para más información sobre cómo obtener la residencia permanente, vaya a los enlaces ”Ajuste de Estatus” (para los trámites de personas en los Estados Unidos) y “Tramitación consular” (si el trámite se hace en el extranjero). Si desea más información sobre la Tarjeta verde (Green Card), vaya al enlace “Tarjeta Verde”.

Nota: Una petición de visa (Formulario I-130) sólo se usa para demostrar que la elegibilidad por parentesco. Una petición aprobada NO le garantiza el beneficio, simplemente le asigna un lugar en la lista para la tramitación de la visa.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 9 meses.

https://www.uscis.gov/es/familia/familiares-de-residentes-permanentes

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 9 meses.

No dice asi cuando es la peticion de ciudadano dice que el familiar haya entrado con una visa a los estados unidos, es otra cosa para el residente pide que usted este legal, no que haya entrado legalmente, usted por lo que me dice esta ilegal dentro de usa porque su visa hace 14 años se le expiro. Quien le haya dicho todo lo contrario le mintió. Hace unos años atras si se hacia y los conyugues de residentes hasta le daban la licencia de conducir, con la sola presentacion de lo que llaman la antorcha , es decir con la presentacion que tenian una peticion mediante el I130

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 9 meses.

La visa tiene un tiempo de espera y por tanto la persona tiene que esperar en su pais , y cuando le toque el turno le daran la cita en el consulado,.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración