Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2728
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Hola, Mi mama aplico para la cuidadania ya hace casi un año.

Pregunta del cliente:

Hola,
Mi mama aplico para la cuidadania ya hace casi un año. Fue a la primera cita y paso el examen de historia pero le pidieron pruebas por pasar mas de 6 meses fuera del pais. El proceso se ha tomado casi un año, sera que le negarian de Nuevo? ella vino en el 1997 legalmente y su esposo es ciudadano.
Gracias
Enviada: hace 11 meses.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

Hola buenos dias estoy trabajando para responder su pregunta , por favor no se desconecte,

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

el proceso de ciudadania esta tardando un poco, voy hacerle varias preguntas , por favor le pido me responda,

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

Su madre cuantas veces salio del pais?, estuvo viviendo fuera de usa durante el tiempo que tenia la residencia??

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

veo que esta viendo lo que escribo, por favor es importante saber si su madre cuanto tiempo salio los dos ultimos años antes de pedir la ciudadania

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

espero su informacion

Cliente: escribió hace 11 meses.
salio varias veces, en los ultimos 20 años que ha vivido aqui, pero se ha quedado por dos veecs mas de 6 meses. antes de la cuidadania salio por mas de seis meses.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

por eso fue que le pidieron pruebas ella pudo justificar porque se quedo tanto tiempo?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

tuvo alguna razon de peso para ello?

Cliente: escribió hace 11 meses.
su esposo es ciudado y tiene una casa en su pais, ella se ha quedado mas del tiempo requerido para un residente pero ha estado viviendo en el mismo apartmamento por 19 años.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

Gracias por responderme, antes de darle una respuesta clara y precisa a su pregunta voy a decirle como es el sistema de nuestra entrevista, yo solo voy a responderle conforme a las leyes de inmigracion

Cliente: escribió hace 11 meses.
Oh, ok. pense que era conforme el caso.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

le pido por favor responder cada vez que le pregunto asi podremos tener una entrevista mas fluida, una vez que terminemos la entrevista por favor me dice si no tiene mas dudas y antes de irse por favor es muy importante que valore con la estrella del 3 al 5 . Gracias por su paciencia.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

si al caso seguro que si pero que este bajo las leyes , es decir que no le voy a responder algo contrario a lo que a su mama le corresponda.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

es decir que no le voy a mentir,

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

Paso a responderle para que una persona solicite la ciudadania debe llenar uno de los siguientes requisitos, que es el que usted me informa que inmigracion o el uscis solicito mas pruebas,..

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

Haber permanecido en los Estados Unidos por lo menos 30 meses durante los últimos 5 años (o 18 meses durante los últimos 3 años, si su cónyuge es ciudadano o ciudadana)

Cliente: escribió hace 11 meses.
esta bien. ya ha paso casi un año de que ella regreso y aplico. ese tiempo tendria que contar, no?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

tiene que ser consecutivo para inmigracion a menos que ella demuestre que por causa mayor, ella se tuvo que quedar, por eso se le informa al cliente que antes de pedir la ciudadania trate de no salir por tanto tiempo

Cliente: escribió hace 11 meses.
antes de irse ella habia durado al menos dos años sin salir de USA.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

Ahora bien si no le hay rechazado la peticion, es porque estan revisando el caso, lo que tiene que hacer su madre es llamar al uscis para saber como va el caso o revisarlo por la web , no todos los casos son iguales, puede ser que su madre no tenga problemas ya que ella paso muchos años sin salir y solo paso dos veces

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

que pasa que una pasa que un residente no debe salir mas de 6 meses, es el tiempo maximo que puede estar fuera de usa

Cliente: escribió hace 11 meses.
ya le mandaron la segunda cita, era en Agosto pero se la cambiaron para Octubre
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

perfecto ella tiene que demostrar que si vive en usa y debe decir porque se quedo mas de 6 meses

Cliente: escribió hace 11 meses.
ella aplico a finales de Octubre del años pasado 2015
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

ha tardado mucho, pero los tramites de inmigracion estan muy lento, ahora la aplicacion para la ciudadania esta tardando mucho, porque existe muchas peticiones, si inmigracion se tomo tanto tiempo no creo que le nieguen a su mama la ciudadania,.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

ya se lo hubiesen dicho, creo que inmigracion se tomo el tiempo de la salida , por eso se les dice a los residentes que no salgan mas de 6 meses en un año y a menos que sea por fuerza mayor.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

si se la niegan ella podra aplicar nuevamente, pero no creo que esto suceda

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

tiene alguna otra consulta estimado cliente?

Cliente: escribió hace 11 meses.
Esa es su preocupacion, ya que tiene 58 años y se le ha hecho dificil aprenderse las preguntas
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

su madre tiene algún problema medico¿

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

cuantos años tiene residente su madre?

Cliente: escribió hace 11 meses.
ella entro legalmente en el 1996. es hipertensa y es diabetic tipo 2.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

y cuantos años tiene de residente?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

es para saber si aplica para el examen en español

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

su madre si tiene mas de 15 años de residente puede aplicar para el examen en español

Cliente: escribió hace 11 meses.
si, las preguntas fueron en español
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

o mediante certificado de no poder presentarlo .

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

perfecto el problema que tiene su madre es que no lo puede presentar porque le cuesta aprenderse las preguntas??

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

su madre ya rindio el examen? y como salio?

Cliente: escribió hace 11 meses.
ella hizo bien en la primera cita en la parte del examen, eso lo paso. pero cuando miraron el pasaporte pidieron pruebas de porque duro ese tiempo fuera.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

y entonces que no se preocupe ademas por la edad de su madre no van a poner tanto problema, lo que tiene que demostrar su madre en la proxima cita porque tardo tanto fuera es decir mas de 6 meses, yo no creo que si le tomaron el examen y revisaron que su madre ha pasado mas tiempo dentro de usa, le nieguen la ciudadania, mas a la edad de su madre

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

van a ver que ella estuvo el tiempo que dice la ley de inmigracion, ellos se toman tiempo para estudiar los casos, pero si se la hubiesen nogado ya le hubiesen informado a su madre. yo por mi experiencia no creo que lo hagan, pero cada caso es muy particular,

Cliente: escribió hace 11 meses.
Ah, muchas gracias entonces. Le dire que no se preocupes tanto.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

Si que no se preocupe tanto ella tiene alguna razon de peso para decir porque se quedo tanto tiempo?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

Digale que se quede tranquila que ella solo salio dos veces mas del tiempo indicado , que ella cumple con la ley, y que si tiene una razon de peso , mucho mejor para que explique porque duro mas de seis meses.

Cliente: escribió hace 11 meses.
Es que con su problema de diabetes, le da le vertigo. Y fue al doctor varias veces y tiene las pruebas, solo un ase pudo traudcir porque la letra de doctor nadie la entiende lol
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

que nunca diga que ella va a vivir fuera de usa, porque ella tiene su domicilio y su vida en usa . Es lo que ellos realmente quieren escuchar que la persona use la residencia para lo que le fue otorgada , para vivir y residir en usa y no en otro pais

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

Si le puede conseguir con ese medico que le envie in informe medico del porque duro mas tiempo del normal mucho mejor para que lo presente el dia de la cita

Cliente: escribió hace 11 meses.
si, si ella ha mantenido su apartartamento por 19 años.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

Yo le recomendaría ademas que si ella se puede hacer acompañar de un abogado mucho mejor.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

perfecto, y que mande al medico que le envie un informe medico donde diga que lo que el escribio en esta constancias que no podia viajar por su problemas medicos, con un informe medico es mas que suficiente para demostrar el porque ella se quedo tanto tiempo, fuera de lo normal,, que no fue porque vive fuera sino porque por prescripción medica no podia viajar.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

Puede ademas si tiene alguna duda hacerse tambien acompañar de un abogado de inmigracion para la entrevista.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

Estas serian mis recomendaciones. Digame por favor si tiene alguna otra duda estimado cliente?

Cliente: escribió hace 11 meses.
esta bien, gracias por su recomendaciones y ayuda.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

Gracias a usted por venir a consultarnos , que tenga un lindo dia, suerte a su madre, le pido por favor valorar la pregunta antes de retirarse con la estrella del 3 al 5 y si mi respuesta le ayudo por favor dejar propina.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

Muchas bendiciones para usted y su familia.

Cliente: escribió hace 11 meses.
en caso de ser negada, se puede apelar con un abogado, cierto?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

asi es

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 11 meses.
ok, muchas gracias, buen dia para usted tambien.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 11 meses.

Muchas gracias por su valoracion buenas tardes...