Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abogado Perez
Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 4282
Experiencia:  Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
62697105
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Estoy llenando mi formulario DS-160 y hay una pregunta en

Pregunta del cliente

Estoy llenando mi formulario DS-160 y hay una pregunta en donde me dice si he tenido visa; si tuve una visa Waiber (esa que solo la puedes obtener en Internet en menos de 24 hrs. de acuerdo al tratado de Chile y EE:UU) debo colocar que si tuve una? porque tengo la duda si la waiber cuenta como visa original o no... ahora si digo que si me pide el número de visa pero, creo que para eso solo se usa el RUT o DNI ya que nunca te dan un papel tangible en tus manos, es más una aprobación online. También me pide la fecha en la que expiraba... supongo que debo colocar la fecha en la cual me regrese de manera voluntaria de USA (expuse mi caso en esta página,y escribí que fui con dos amigas, una no pudo ingresar y decidimos volver con ella para que no se regresará sola) creo que mi fecha de regreso debe ser la fecha de expiración ya que los policías de USA nos dijeron que al regresar perdíamos la visa waiber pero que podíamos postular a la visa normal en cualquier momento... y mi última duda es aquí en la página cobra por cada pregunta o sólo cobran por la pregunta inicial y esta es gratis, ayer realice mi primer pregunta y hoy es el segundo día acá (se supone que cuento con 7 días gratis) necesito salir de dudas, desde ya muchas gracias!
Enviada: hace 10 meses.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abogado Perez escribió hace 10 meses.

Buenas noches.

Bueno, en realidad usted no ha tenido Visa. Una autorización de viaje aprobada no es una visa PORQUE no cumple los requerimientos legales o regulatorios para servir como sustituto de una visa de Estados Unidos. Así es que si pone que no ha tenido Visa, no estará mintiendo.

Por otro lado, antes de aplicar para la Visa normal, le recomiendo volver a aplicar por la Visa Waiver; es posible que se le conceda.

Y el costo de este servicio es por pregunta.

Su valoración es necesaria para que el sitio registre que estoy trabajando con usted; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la pantalla. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 10 meses.

TIENE OTRA PREGUNTA O NECESITA MAS INFORMACION?

No olvide dejar su valoracion para la respuesta por favor, para poder cerrar la pregunta y que esta informacion quede como confidencial, y porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo; espero su comprensiòn. RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.