Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2749
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Soy ecuatoriano obtuve una visa U3 con múltiples entradas

Pregunta del cliente:

Soy ecuatoriano obtuve una visa U3 con múltiples entradas que expira en septiembre del 2018 y vine a vivir en estados unidos el 24 de agosto de 2015, quiero hacer mi primer viaje de vuelta a ecuador en febrero 15 del 2017..Un abogado me dijo k si puedo viajar pero no estar más de 90 días fuera de estados unidos. Quiero estar seguro de poder regresar sin problemas, asesorarme por segunda vez ya que por las nuevas leyes de inmigración temo no poder a futuro regresar satisfactoriamente...Gracias
Enviada: hace 8 meses.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.

a usted le dieron una visa U porque le otorgaron esta visa?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.

Puede responderme por favor , cuando le dieron la visa cual fue la causa?

Cliente: escribió hace 8 meses.
Mi mamá obtuvo su visa U1 fue víctima de violencia domestica estando aquí en los estados unidos y ella pudo aplicar para mí la cual aceptaron y pude venir como derivado de ella con una visa U3
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.

Gracias por responderme cuando se la dieron la fecha por favor?

Cliente: escribió hace 8 meses.
La visa me la dieron en junio del 2015 pero entre al país el 24 de agosto de 2015
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.

en el 2015?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.

Ok le voy a dar una respuesta por favor le ruego una vez no tenga mas pregunta me informe , o al finalizar por favor valorar con la estrella del 3 al 5 gracias

Cliente: escribió hace 8 meses.
Perdón el 23 de julio de 2015
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.

Tanto usted como su mama mi recomendacion y mas ahora con lo fuerte que esta inmgracion le recomiendo que no salga, si no es urgente no debe salir, yo le recomiendo que espere los tres años para que su mama y ud pueda pedir la residencia permanente

Cliente: escribió hace 8 meses.
Ok
Cliente: escribió hace 8 meses.
Que hay de los 90 días que si es permitido salir ?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.

Nadie le garantiza la entrada nuevamente , si no es urgente no salga espere hacerse residente permanente ya que la visa U solo permite que ud este con un permiso de trabajo, pero no tiene realmente estatus migratorio hasta que no haga la residencia

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.

Muchos a bogados le van a decir que salga por 90 dias , pero si hasta los residentes corren riegos muchas veces mas ud con una visa u que realmente lo que le da es un permiso para trabajar , pero no le da estatus legal hasta que no se haga residente permanente. La visa U no es una visa de inmigrante.

Cliente: escribió hace 8 meses.
Y si fuera urgente que tendría que hacer puedo talvez pedir algún permiso ?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.

Puede ser que salga y entre y no pasa nada , pero nadie le garantiza la entrada a los estados unidos

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.

si podria pedir un permiso, pero si no es necesario no lo haga porque muchas veces las personas solicitan un permiso igual un permiso de salida no garantiza la entrada

Cliente: escribió hace 8 meses.
Muy bien muchas gracias
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.

Gracias a usted le pido por favor si no tiene mas dudas valorar con la estrella del 3 al 5 muchas gracias

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.

esta ud alli estimado cliente? tiene alguna otra duda?

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.

luego que valore le voy a enviar algunos articulos para que verifique que lo que le digo aqui es cierto.

Cliente: escribió hace 8 meses.
Si sigo aquí sería perfecto los articulos
Cliente: escribió hace 8 meses.
Muchas gracias
Cliente: escribió hace 8 meses.
Eso es todo de mi parte también
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.

perfecto ya se lo envio para que los revise, le pido por favor mientras le busco los articulos valore la pregunta con la estrella del 3 al 5 y si mi respuesta le ayudo puede dejar tips, buenas noches

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.

Verá la Visa U es de carácter temporal por ello le da a las personas que se la conceden un estatus legal temporal y elegibilidad de trabajo en los Estados Unidos hasta por 3 años. Viene a ser un escalón para que al finalizar los 3 años pueda tramitar su residencia mediante un ajuste de estatus. Por ello lo más recomendable es que empiece con su trámite para la Green Card. Durante la vigencia de la Visa U NO PODRÁS SALIR DEL PAÍS, ya que si no perderías todo lo que has conseguido hasta ahora

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.

http://inmigracion.about.com/od/recursosparainmigracion/fl/Solicite-una-visa-U-iquestpuedo-viajar-fuera-de-Estados-Unidos.htm

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.

http://www.elinformadorusa.com/salir-del-pais-con-la-visa-u/

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.

alli le dejo suficiente informacion para que ud tome la decision, le recomiendo no salga ni en un caso de extrema urgencia

Cliente: escribió hace 8 meses.
Disculpe la información que me dió se dirige únicamente al estatus U1 que es el caso de mi mama ella estuvo aquí en estados unidos cuando se le aprobó el estatus U, en si yo vine ya con una visa U3 y no tengo antecedentes en este país no estuve antes ilegalmente aquí aparte en la visa U3 que tengo dice múltiples entradas pregunto porqué lo ponen así ? Si no se puede viajar ?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.

Es igual, es para todos igual si la visa si para su madre no recomendable menos para ud, es decir que la visa U hablan de la U1 pero es igual para todos y mas para su caso que es derivado de su madre

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.

lea lo que dice que la visa U no le da la residencia no es recomendable viajar , porque usted para reingresar tiene que ir al consulado a que le den un permiso, cuando se expresa de la visa U 1 se habla igual para la U3

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 8 meses.

si visa es U no importa si es visa U1 o U3