Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2729
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Hola naci en Cuba, mi nombre Oscar Piñol y cuando tenia 2

Pregunta del cliente:

Hola naci en Cuba, mi nombre Oscar Piñol y cuando tenia 2 años me vine a vivir a costa rica. Mi padre biológico se fue a vivir a estados unidos, el es ciudado Estadounidense por mas de 20 años y tiene 2 hijos también estadounidenses. Yo aca en costa rica fui adoptado y me cambiaron el apellido al nacionalizarme costarricense. Llamandome Oscar Lizano ahora.. en mi pasaporte cubano que recién renove aparezco como Oscar Piñol.
Yo tenia visa para USA y siempre viaje con mi esposa. Pero en Diciembre 2014 compre pastillas de testosterona en Tailandia muy baratas y cuando hacia escala de regreso para costa rica en el aeropuerto de california me detuvieron, me metieron preso 3 dias hasta que me liberaron para hacer un juicio posterior pues lo catalogaron como un misdemeanor. Al salir me vine a costa rica y espera que me dieran la fecha del juicio. Al ir al aeropuerto no me dajaron salir, me dijeron que tenia que ir a la embajada y al llegar nos cancelaron los pasaportes mio y de mi esposa. Ella la cancelaron por estar conmigo.
Mi abogada publica me defendió alegando que las pastillas era de uso personal, además que son de venta libre. El juez desecho el caso y mi hoja criminal esta en blanco, no tengo cargos ni nada.
Mi esposa fue a solicitar visa de nuevo pues ella es competidora de fitness y la invitaron a un torneo en Miami pero se la negaron a ella y a su hija quien la acompañaba en ese momento. Solo le hicieron preguntas mias de mis pastillas etc, nada de lo de ella les importo.
Ella volvió a sacar la visa a los 2 meses y se la volvieron a negar diciendo que por causa mia ella no podía entrar a estados unidos.
Que podemos hacer?
Enviada: hace 5 meses.
Categoría: Ley de Inmigración
Cliente: escribió hace 5 meses.
Que podemos hacer para que cada uno obtenga de nuevo su visa?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

hola buenas noches soy la Dra Monsalve por favor no se desconecte ya reviso su pregunta para darle una respuesta

Cliente: escribió hace 5 meses.
hola gracias
te adjunto el documento de la hoja limpia de record
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

Voy hablarle con la verdad, ya que ud vino para ello,

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

le pido por favor pregunte todo lo que ud considere, para aclarar sus dudas, la facultad es del consul negarle o no la visa, si bien a ud le desestimaron el caso el arresto quedo en su record criminal, y ahora con las nuevas normas impuestas con el presidente estan siendo mas estrictos y mas que aun esta presente el ajuste cubano, ellos ademas por este record criminal y sabiendo que ud puede pedir el ajuste cubano le van a negar la visa, yo le recomendaria espere por unos dos años para aplicar nuevamenete y preguntar si ud puede aplicar a un perdon

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

pero no insistan ahora en la visa porque se la van a negar, esperen un tiempo minimo es 2 años,

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

Tiene alguna otra pregunta estimado cliente

Cliente: escribió hace 5 meses.
gracias, ok 1) entonces no debo tampoco pedir el perdon ahora? hasta que se termine la ley del ajuste cubano?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

en este momento estan aplicando fuerte las normas a los ciudadanos cubanos

Cliente: escribió hace 5 meses.
2) ella tampoco puede pedir el perdon ahorita? debe esperarse 2 años?
Cliente: escribió hace 5 meses.
yo tengo pasaporte costarricense tambien
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

no hasta que termine el ajuste cubano porque eso se hace mediante una ley del congreso aun el congreso esto no lo va quitar , yo le recomiendo que pase un tiempo que ellos no los vean tan desesperados en solicitar la visa, le recuerdo que dar una visa es un privilegio , segun las autoridades de inmigracion y sera ellos que determinen si aplica o no al perdon, y por ahora no aplique al perdon, el perdon se hace junto cuando se solicita la visa

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

debio pedir la visa con este pasaporte, ahora tiene que esperar, porque si usa otro pasaporte van a pensar que ud esta cometiendo fraude

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

al querer ocultar su identidad

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

como cubano, realmente estos delitos tiene prescripcion de 5 años, seria bueno que esperara este tiempo , seria mas seguro que pudiera tener la visa si aplica cuando cumpla cinco años que esperar dos años.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

cinco años desde que le suspendieron la visa

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

puede ser que le hayan dado un castigo de cinco años

Cliente: escribió hace 5 meses.
ok en cinco años debo llevar mi hoja limpia del record criminal supongo?
como saber si me dieron 5 o 10 años?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

es dificil saber , en el consulado debieron decirle cuando pidio la visa. por tanto es mejor que espere cinco años, ya que diez es para las personas que se quedan ilegal

Cliente: escribió hace 5 meses.
Yo no he ido a pedir visa aun despues que me cancelaron. La que fue dos veces fue mi esposa
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

tiene alguna otra pregunta estimado cliente¡

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

a ella debieron decirle, que le dijeron que le iban a dar una visa o que nunca mas se la iban a dar

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

o pudo decirle el consul que ella aplicaba para un perdon

Cliente: escribió hace 5 meses.
le dijeron que ella no podia volver a los estados unidos
Cliente: escribió hace 5 meses.
a causa mia.
Cliente: escribió hace 5 meses.
pero no le hablaron del perdon que si podia pedirlo o que no podia pedirlo. Ese tema no lo hablaron
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

Si le dijeron que no podia entrar mas es porque no aplica al perdon,

Cliente: escribió hace 5 meses.
la primera vez estuvieron a punto de darsela pero como la niña respondio al consul cuando le preguntaron que quien era la señora ella dijo el nombre completo en vez de mi mama. El consul cambio la hoja que le iba a dar.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

hay castigos para toda la vida pero tambien va a depender de como esten las normas de inmigracion, yo le recomiendo que espere que pase este gobierno para que pueda pedirla ,porque ahora estan muy fuertes con este tema

Cliente: escribió hace 5 meses.
entiendo. Entonces cuando ella quiera pedir el perdon y haga la hoja del waiver.
cuales son exactamente las cosas que debe decir. Porque he leido
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

yo considero tiene que esperar, a que cambie las normas de migracion y que la proxima vez ud lleve este record

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

el perdon solo lo va a pedir cuando el consul le diga que aplica al mismo

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

o puede hacerlo al uscis mediante una forma que debe llenar, pero le recomiendo que espere cinco años

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

puede ser que pida el perdon mediante forma si quiere que le ayude con esto y enviarle la forma de wiaver puedo ofrecerle un servicio adicional para ello

Cliente: escribió hace 5 meses.
ok, en el perdon cual seria el detalle de lo que debe decir. si es que ella no hizo nada. solo es mi esposa.. cual seria el detalle. para explicar y cual seria el formulario que debo pedir yo tambien para ya saber que debemos hacer para cuando ya se cumplan los 5 años
Cliente: escribió hace 5 meses.
nos cancelaron en Diciembre del 2014
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

ok le ofrezco un servicio adicional y le envio todo estos detalles le parece

Cliente: escribió hace 5 meses.
pero eso seria hasta el 2019?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

puede responderme

Cliente: escribió hace 5 meses.
o mi esposa si tiene posibilidad de pedir el perdon ahorita?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

no tiene que esperar al 2019

Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 meses.
hola, volviendo al tema Yo si tengo que esperarme al 2019 para pedir visa o perdon a la vez
Pero mi esposa si puede pedir el perdon ahora?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

el perdon lo tiene que pedir los dos los dos son inandmisibles

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

y deben esperar por lo menos ambos al mismo tiempo y en el 2019

Cliente: escribió hace 5 meses.
Porfavor dame los detalles que debemos hacer los dos en el 2019
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

ok voy a darle la forma , ustedes deben enviar cada uno una forma para ser admitidos dentro de los estados unidos mediante esta forma

https://www.uscis.gov/i-212

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

deberan esperar la respuesta y luego solicitar la visa.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

alli en el link tiene todos los pasos ,si me dan un par de horas le doy la explicacion detallada ya que es largo y asi lo hago con calma luego si tiene dudas ud me escribe y yo con gusto le voy a responder

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

se lo voy a mandar en español

Cliente: escribió hace 5 meses.
si perfecto. Es mejor mandarlo en ingles o en español o les da igual a ellos?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

en ingles debe enviarlo

Cliente: escribió hace 5 meses.
si no te preocupes en mandarme el detalle mas tarde y asi vamos revisando. oks
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

voy a trabajar en esto y se lo envio , perfecto , gracias

Cliente: escribió hace 5 meses.
gracias
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

n extranjero que es inadmisible en virtud del artículo 212 (a) (9) (A) o (C) de la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA) debe presentar el Formulario I-212 para obtener el consentimiento para volver a solicitar la admisión a los Estados Unidos (consentimiento volver a aplicar) antes de que el ciudadano extranjero legalmente puede regresar a los Estados Unidos. "El consentimiento para volver a aplicar" también se denomina "el permiso para volver a aplicar." Debe utilizar este Formulario I-212 para solicitar el consentimiento para volver a aplicar.

Número de páginas

Formulario 8; Instrucciones de 18.

Fecha de edición

23/12/16. No se aceptan las ediciones anteriores. Puede encontrar la fecha de edición en la parte inferior de la página en el formulario e instrucciones.

Dónde presentar

Tasa de presentación

instrucciones especiales

Cerrar todo Abrir todos

Parte superior

La última revisión / actualización: 03/15/2017

FORMAS

¿Fue útil esta página

No

Centro Nacional de Servicio al Cliente(###) ###-####br />Para los clientes que son sordos, con problemas de audición, sordo / ciegas o con discapacidades del habla que exigen ajustes:
TTY / ASCII(###) ###-#### Voz(###) ###-####
Servicio de Retransmisión de vídeo (VRS)(###) ###-####/p>

Texto original

debe estar pendiente cuando aplique que sea la edicion valida le va a decir en el link cuando lo busque usted siempre va a buscar uscis form i212

Por favor, vea las direcciones presentación directa para el Formulario I-212para determinar con qué organismo y en el que debe presentar el Formulario I-212 . Si presenta su solicitud ante la agencia incorrecta, su solicitud puede ser rechazada o la adjudicación puede demorarse.

Para los solicitantes que presentan el Formulario I-212 con las aduanas y protección de fronteras (CBP): consultar el sitio web de CBP en cbp.gov(búsqueda de “Forma I-212” o “I-212”) para obtener más información si usted :

  • Desee solicitar la admisión como no inmigrante a un puerto de entrada, pero no son necesarios para obtener una visa de no inmigrante; o
  • Es un solicitante de visa de no inmigrante (que no sea K, T, U o V de no inmigrante) en un consulado estadounidense.

Si se encuentra en proceso de expulsión , siga las instrucciones especiales de presentación que le ha asignado en la corte de inmigración. También debe leer la información en el Formulario I-212 y la Presentación directa cuidadosamente las direcciones. Para obtener más información sobre cómo obtener beneficios de inmigración, mientras que en los procedimientos de expulsión, ver los beneficios de inmigración en EOIR Actas eliminación de páginas web .

USCIS adjudica solamente las aplicaciones que se presentan correctamente con USCIS. USCIS no puede adjudicar aplicaciones que deban remitirse a CBP o la Oficina Ejecutiva de Revisión de Inmigración (EOIR).

Consejos de presentación

Completar todas las secciones de la forma. El formulario será rechazado si estos campos faltan:

  • Parte 1. Información sobre usted
  • Apellido
  • Dirección de envio

Firmar el formulario en la parte 5, artículo 6.a Número, Firma del solicitante . La versión se puede llenar la forma I-212 ahora incluye un “No se olvide de firmar!” Mensaje y una flecha que apunta a la caja de la firma como un recordatorio para cuando imprime el formulario completado por correo. Si no hay una firma en la parte 5 , el USCIS rechazará el formulario y devolverlo para su corrección y re-presentación

tasa

Si presenta su solicitud ante USCIS : $ 930 (a partir del 12 am hora del Este de Estados Unidos, 23 de diciembre de 2016. No se requiere ningún cargo por servicios biométricos).

Si presenta su solicitud con el CBP : $ 930. Póngase en contacto con CBP para determinar si debe asistir a una cita de servicios biométricos. Lea el formulario I-212 Las instrucciones acerca de las instrucciones de pago especiales. Se puede encontrar información relacionada con el pago en el sitio web de la CBP en cbp.gov (búsqueda de “Forma I-212” o “I-212”).

Si presenta su solicitud ante la EOIR : $ 930. Lea el formulario I-212 Las instrucciones y las instrucciones para llenar pre-pedido que recibe en los tribunales para determinar la forma de presentar el pago

Arcón de presentación : Si usted está presentando en una instalación de USCIS Lockbox, por favor, lea estos consejos caja de seguridad de presentación .

Notificación Electrónica : Si desea recibir un correo electrónico y / o mensaje de texto que su Formulario I-212 ha sido recibido en la oficina de USCIS Lockbox, completa el formulario G-1145, Notificación Electrónica de Aceptación de Petición / Solicitud y un clip para la primera página de su solicitud.

Esta página se puede encontrar en https://www.uscis.gov/i-212

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

la forma la tiene que llenar en ingles, y alli estan las instrucciones para llenarla si no sabe debe buscar algun notarios que se la ayude a llenar

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

https://www.youtube.com/watch?v=Xylov4xRVf4

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

http://www.eastbayvisalaw.com/es/node/272

Cliente: escribió hace 5 meses.
Hola Ana. estaba fuera y hasta ahora vuelvo.. Ok gracias por mandarme eso.. Pero eso no es un formulario de perdon o si eso mismo es?
Esto tiene que llenarlo un abogado o lo llena uno mismo ?
SI fuera el caso tu puedes llenarlo y se te paga por aparte ese trabajo ?
Cliente: escribió hace 5 meses.
cuanto costaria?
La otra pregunta crees que sea mejor si mi esposa y yo nos divorciamos para que ella pida la visa de aca a dos años o no es necesario?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

efectivamente yo puedo llenarlo por ud y le diria el costo, y en cuanto al divorcio igual ambos quedaron sin visa y ya le fue denegado y ella tiene que pedir perdon, no importa si se divorcian o no.

Cliente: escribió hace 5 meses.
Perfecto a donde te contactaria en caso que ya no trabajes aca? me puedes dar un estimado del costo?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

solo me puede contactar por este medio por el siguiente link

http://www.justanswer.es/legal-es/expert-jurisetjurs/?rpt=3800 y el costo se lo daria cuando ud quiera llenar llenar la forma. saludos

Cliente: escribió hace 5 meses.
hay algo que deba averiguar sobre mi estado legal en migracion de estados unidos mediante un correo o algo, o ya cuando tu pidas el perdon eso no es necesario
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 meses.

no necesita buscarlo solo debe pedir perdon ya que ud sabe que le quitaron su visa . asi que no necesita pedir record migratoriio