Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2730
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Hola, Buenas tardes. vivo en Córdoba Argentina y hace mas de

Pregunta del cliente:

Hola, Buenas tardes .
vivo en Córdoba Argentina y hace mas de 20 años viaje a Cuba y conocí gente hermosa con la que seguí teniendo contacto me gustaría invitar a algunas de esas personas para que venga a pasear y visitarnos y hacerles conocer algunas de nuestras provincias y algún país limítrofe si fuera posible. Tengo entendido que hay que hacer una carta de invitación y no se si alguna otra cosa . Ustedes me podrían ayudar indicándome como puedo hacer para lograr que venga por 15 0 20 días.
Espero puedan ayudarme. Desde ya muchas gracias.
Enviada: hace 2 meses.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

Hola buenos dias

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

la persona no tiene que pedir carta de invitacion a cuba paa que pueda salir previamente solo esta tiene que ir al consulado de argentina en cuba y pedir una visa de turista

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

voy a enviarle los requisitos esta usted en linea

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

le agradezco me responda cuando este en linea para enviarle los requisitos para que un cubano pueda visitar Argentina

Experto:  lordjames83 escribió hace 2 meses.

Estimado, soy abogado Argentino, especialista en el tema.

Si bien, por lo general, no suelen verificar el cumplimiento de la mayoría de los requisitos, para ingresar al país se exige, en principio pasaporte válido con visa (en el caso de Cuba), pasaje de ida y vuelta, una suma de dinero que le dirán en el consulado para poder solventar su estadia y hospedaje o carta de invitación (la carta de invitación es en caso de no tener hospedaje) de la persona con la que se quedará.

La misma se hace de modo informal pero debe contener la sigueinte información:

Estar redactada en español; dirigida a la autoridad consular interviniente (Ej. Al Sr. Cónsul de la República en…); Contener todos los datos personales y de contacto de la persona invitante residente en la Argentina (nombre y apellido, DNI, domicilio, teléfono fijo o celular y dirección de correo electrónico) y del extranjero invitado (nombre y apellido, nacionalidad, fecha de nacimiento, tipo y N° de pasaporte, teléfono fijo o celular, dirección de correo electrónico y cualquier otro dato de contacto en el lugar de residencia); Explicar el motivo del viaje, vínculo del invitante con el invitado, tiempo de permanencia en la República, lugar de alojamiento y fecha estimada de arribo y partida; Indicar que el firmante se responsabiliza por el egreso del extranjero del país al vencer el plazo de permanencia autorizado, con el párrafo “Como invitante de extranjeros, he leído y comprendo los términos de establecidos en el Capítulo VI de la Ley 25.871, artículos 116, 117, 118, 119, 120 y 121”; estar firmada y certificada por Escribano Público y Colegio de Escribanos; y, finalmente enviarse en original, por correo postal, a la Embajada o Consulado argentino en donde el extranjero solicite su visa.

Por favor, si mi respuesta le fue de utilidad, no olvide valorarla positivamente. Su opinión es importante para mi. En caso contrario puede seguir consultando hasta que su inquietud se encuentre satisfecha

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

Turismo (Hasta 3 meses)

La presentación de la documentación requerida NO ASEGURA la obtención de la visa.

1. Pasaporte vigente (original y fotocopia de todas las páginas utilizadas). Si posee pasaporte anterior, se deberá presentar fotocopia de todas las páginas utilizadas.

2. Formulario completo de datos personales entregado por esta oficina o descargado de esta página web.

3. Itinerario turístico y reserva hotelera o bien como alternativa, nota de Invitación escrita, de persona física radicada en la República Argentina.

Para conocer los requisitos de la carta de invitación de extranjeros a la Argentina, por favor ingrese en el siguiente enlace:
http://mrecic.gov.ar/asistencia-consular/tr%C3%A1mites-para-extranjeros#05

4. Copia del Documento Nacional de Identidad del invitante.

5. De existir vínculo familiar con el invitante, se requerirá la documentación probatoria del vínculo, debidamente legalizada. (original y fotocopia).

6. Reserva de pasaje aéreo.

7. Recursos económicos: Se requerirá la comprobación de recursos económicos suficientes para mantenerse durante su estadía en el país. Es necesario contar con 50.00 CUC (Pesos Cubanos Convertibles) por día de estadía solicitado (o su equivalente en dólares estadounidenses, ó en euros).

El importe total deberá encontrarse depositado en una cuenta bancaria a nombre del solicitante de la visa, que deberá aportar Libreta de Ahorro o Estado de Cuenta de la Entidad Bancaria respectiva (original y fotocopia).

Las solicitudes inferiores a 10 días de estadía deberán estar respaldadas por un importe mínimo de 500,00 CUC.

SOLO PARA FAMILIARES DIRECTOS (padres, hijos o cónyuges)
1. Cuando el invitante en la República Argentina sea familiar directo del solicitante de visa de turismo (padre, hijo o cónyuge) se aceptará a los efectos de comprobar la solvencia económica, que el invitante envíe al interesado para su posterior presentación ante esta Sección Consular la siguiente documentación:
• Fotocopia del Documento Nacional de Identidad del Invitante, certificada ante Escribano Público argentino y legalizada por el Colegio de Escribanos correspondiente.
• Fotocopia de los 3 últimos recibos de sueldo, certificada ante Escribano Público argentino y legalizada por el Colegio de Escribanos correspondiente (en caso que el invitante trabaje en relación de dependencia).
ó
Certificación de ingresos realizada ante Contador Público nacional, con la intervención del Colegio Profesional correspondiente (en caso que el invitante sea trabajador independiente).
• Se podrá requerir además la presentación de títulos de propiedad, acreditación de titularidad de cuentas bancarias o de tarjetas de crédito de uso internacional, entre otros documentos.
2. En caso de que la documentación indicada en el apartado anterior no se encuentre a nombre del invitante sino de su cónyuge, se deberá acompañar un certificado de matrimonio actualizado, debidamente legalizado.

8. Constancia de trabajo o bien carnet de la ONAT en caso de ser cuentapropista (trabajador autónomo). En caso de no trabajar y ser estudiante, carnet de estudiante o bien nota de la institución educativa

9. En el caso de menores de 13 años que no viajen acompañados de uno o ambos padres, se deberá presentar la Autorización para Viajar de quien(es) ejerza(n) la patria potestad y la Certificación de Nacimiento del menor, ambas legalizadas por el MINREX. (original y fotocopia).

10. Una foto 4X4.

IMPORTANTE:
• Debe solicitar un turno para entregar la documentación requerida por esta Oficina Consular. El turno puede solicitarse telefónicamente o a nuestro correo electrónico: *****@******.***

• Si la documentación no está correcta y completa (con todas las fotocopias requeridas), no será aceptada y el trámite no será iniciado.

• En ésta categoría de visado, el plazo máximo que puede ser solicitado es de noventa (90) días.

• Para hacer uso de esta visa, Ud. no necesita legalizar ante esta oficina documentos personales.

HORARIO DE ATENCIÓN AL PÚBLICO: Martes a Viernes de 9:00 a.m. a 12:00 m.
CONSULTAS TELEFÓNICAS: Lunes a Viernes de 1:30 p.m. a 4:00 p.m.

Embajada de la República Argentina - Sección Consular
Calle 36 Nº 511 - e/ 5ª y 7ª - PLAYA - Ciudad de La Habana - CUBA
Teléfono: (53-7)(###) ###-####ext. 103
Fax: (53-7)(###) ###-####br />e-mail: *****@******.***.a

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

Cuba ya no da autorizacion para que un ciudadano Cubano salga del pais como usted pregunta , que es a lo que se refiere su pregunta...

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

La ley de inmigracion Cubana cambio y solo un cubano sale de cuba si le es otorgada la visa respectiva, es decir del pais de donde la persona v a viajar

Experto:  lordjames83 escribió hace 2 meses.

Por favor, si mi respuesta le fue de utilidad, no olvide valorarla positivamente. Su opinión es importante para mi. En caso contrario puede seguir consultando hasta que su inquietud se encuentre satisfecha

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

Estimado cliente estoy a la espera de usted le envio donde se encuentra el consulado de Argentina en Cuba.. saludos

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

http://ecuba.cancilleria.gov.ar/node/1390

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 2 meses.

Le pido por favor si no tiene mas preguntas valorar la pregunta con la estrella del 3 al 5 su valoracion es muy importante para mi.

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2730
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle