Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abogado Perez
Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 4201
Experiencia:  Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
62697105
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Buenos dias, Me gustaria saber como es el proceso para

Pregunta del cliente

Buenos dias,Me gustaria saber como es el proceso para obtener un permiso de trabajo bajo la visa L2? Me encuentro en New York con mi esposa hace 2 dias me gustaria trabajar y requiero informacion exacta para obtener el permiso lo mas pronto posible.
Enviada: hace 1 mes.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 mes.

Hola. Gracias por darme la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable para sus intereses personales.

Bueno, con la visa L2. La esposa de un trabajador que tiene una visa L1 puede permanecer en USA por el tiempo que dure la visa y puede trabajar en el país

Para conseguir el permiso de trabajo, debe llenar la forma I-765 de la USCIS.

CLICK AQUI para encontrar el formato y las instrucciones para llenarlo.

Su valoración es necesaria para que el sitio registre que he trabajado con usted; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la pantalla. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Cliente: escribió hace 1 mes.
buenos diasen el formulario aparece que hay que diligenciar el numero del social, es obligatorio ?
 o se puede hacer antes de tener el SSN ?
 en la forma aparece tambien datos del empleador, entonces esto sugiere que debemos tener ya identificada una compania?
en las instrucciones tambien habla de un formulario I94 es necesario cuando el permiso a solicitar es de un beneficiario de la visa l1?adicionalmente a esto si mi esposa que posee la visa l1 esta tramitando ya la extencion de su visa, en caso de ser aprobada que puede hacer el beneficiario para trabajar?
Cliente: escribió hace 1 mes.
buenos diasEn la pagina de instrucciones dice que debes diligenciar el permiso de autorizacion para trabajo bajo la categoria que corresponda, en este caso seria la que envio? o es otro formato?
Cliente: escribió hace 1 mes.
buenos diassi mi esposo quisiera trabajar sin el permiso en un restaurante o en otro lugar, mientras se tramita el formulario, puede verse afectada la visa en algun momento? o en que casos?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 mes.

BUENOS DÍAS.

Si todavía no tramitan el Seguro Social, ese espacio lo dejan en blanco.

En los datos del empleador, ya lo deben tener identificado.

Si tiene el número del I-94 lo deben escribir, si no, el número de Alien.

La categoría está en la primera parte donde dice si es un nuevo permiso, reemplazo o renovación.

Su esposo NO puede trabajar si no tiene vigente su permiso de trabajo.

Su valoración es necesaria para que el sitio registre que he trabajado con usted; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la pantalla. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 mes.

TIENE OTRA PREGUNTA O NECESITA MAS INFORMACION?

No olvide dejar su valoracion para la respuesta por favor, para poder cerrar la pregunta y que esta informacion quede como confidencial, y porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo; espero su comprensiòn. RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.

Cliente: escribió hace 1 mes.
adicionalmente a esto si mi esposa que posee la visa l1 esta tramitando ya la extencion de su visa, en caso de ser aprobada que puede hacer el beneficiario para trabajar?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 mes.

A quién se refiere con beneficiario: Usted o su esposa?

No se vaya sin calificar mi trabajo por favor, porque solamente así el sitio paga el tiempo que paso con usted.

Abogado Perez y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 mes.
yo, por que mi es posa es la titular de la visa l1 y ella ya tramito la extension, en caso de ser aprobada que debo hacer como benficiario para trabajar?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 mes.

NO puede trabajar mientras no esté vigente la Visa de su esposa.

Recuerde que la visa de usted es DERIVADA, y si la de su esposa no está vigente, la de usted tampoco.

Cliente: escribió hace 1 mes.
entiendo, en este caso ella tiene la visa vigente hasta el 2020 sin e mbargo se esta adelantando el tramite de extencion por medio de la empresa que la contrato, entonces la pregunta seria, teniendo en cuenta que la visa de ella esta vigente y faltan dos anos para que expire, en caso de que la extencion en su momento sea aprobada cambia mi condicion como benficiario?? y que tendria que hacer?
Cliente: escribió hace 1 mes.
tambien, quiero confirmar si deben esperar 10 dias despues de estar en el pais para radicar el SSN form
o si se puede hacer apenas llegue, lo digo por que llevo solo 5 dias en usa? y quisiera poder trabajar pronto
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 mes.

La VISA DE USTED ES DERIVADA DE LA DE SU ESPOSA. Por lo tanto, lo mismo que ella haga debe hacer usted, es decir, cuando ella renueve, usted también lo debe hacer.

ESTE es el formato para aplicar por la extensión.

Para aplicar por el Seguro, espere. No se desespere, faltan unos días.

Cliente: escribió hace 1 mes.
gracias por responder a mis preguntas cualquier duda lo estre contactando
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 mes.

GRACIAS a usted por consultarnos. Le deseo suerte.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Buenas tardes,Disculpe ya me remiti al formulario I 765 y aparece el formato y las instrucciones, pero tambien aparecen otros links que tienen que ver con una lista de cotejo, seria tan amable de explicarme que funcion tienen estas y si son necesarias diligenciarlas?Gracias quedo atenta,
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 mes.

CLICK AQUI para leer la información oficial sobre las Listas de Cotejo.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Gracias por su oportuna respuesta, existen diferentes versiones de las listas de cotejo, cual debo descargar para mi categoria? adiciionalmente quiero preguntarle al respecto de los documentos que son necesarios para la presentacion del formulario, como son Certificado de matrimonio, fotocopia de la visa del principal L1 estos deben ir traducidas y apostilladas o simplementee traducidas al idioma ingles? ya que originalmente estas fueron expedidas en espanol.
Gracias,
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 mes.

ESTA ES LA LISTA que le corresponde.

Todos los documentos extranjeros deben estar traducidos y apostillados.

LE PIDO POR FAVOR, que en lo posible evite hacer el trámite usted mismo. Es siempre recomendable usar abogado para evitar contratiempos.

Cliente: escribió hace 1 mes.
En ese caso cual seria la forma a diligenciar para realizar el pago de la tarifa por 495 USD?
Cuales serian las posibles concecuencias si decidieramos radicar la aplicacion por si mismos? ya que no queremos elevar nuestros gastos para este tramite?
Cliente: escribió hace 1 mes.
Hablan de una Forma I-94 no la evidenciamos en el listado de la pagina de inmigracion, tiene un link con la ultima version que nos pueda enviar?Gracias,
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 mes.

POR FAVOR LEA BIEN LAS INSTRUCCIONES. Algo tan básico como encontrar la tarifa correcta es necesario que lo encuentren en los links que les he proporcionado.

Las consecuencias de hacerlo son abogado, pueden ser que tenga que gastar de nuevo sin algun formulario está mal elaborado.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Gracias por su recomendacion, ya encontramos la tarifa no habiamos llegado a ese punto. Y estamos concientes de las consecuencias de cometer un error en la forma.Gracias,
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 mes.

GRACIAS A USTED por consultarnos. Le deseo suerte.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Disculpe usted, pero requiero saber si el formulario I 765 debe ser cargado al link de inmigracion o si debo raicarlo directamente en la oficina.
El pago de el formulario y los biometricos deben realizarse en Money order diferentes?
Tengo entendido que son requeridas dos fotos identicas fondo blanco, estas hacen parte del mismo proceso de biometricas o hay que cargarlas adicionalmente
Gracias
Cliente: escribió hace 1 mes.
Cuanto tiempo puede tomar la oficina de USCIS en emitir una respuesta del tramite?Gracias,
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 mes.

El formulario se llena, se imprime y se envía por correo regular, junto son sus money order.

Todos los pagos deben ir en cheques o money order independientes.

NADA SE CARGA. TODO SE ENVÍA POR CORREO.

POR ESO LE REPITO: ***** ***** POR FAVOR, o acuda con alguna organización de ayuda a migrantes.

El tiempo de respuesta no es concreto; puede tardar en promedio 3 meses.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Entiendo, la forma I 94 hay que pagarla? por que estoy consultando una pagina oficial y tiene un costo de $ 6 USDGracias?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 mes.

La I-94 es el permiso de entrada al país. Si ya no lo tiene puede solicitar un reemplazo y cuesta $445.

Cliente: escribió hace 1 mes.
No entiendo si yo tengo visa L2, y ya estoy en USA, por que hace mas de dos semanas estoy en el pais, nunca me solicitaron la forma I 94, por que ahora me dice que debo solicitar un permiso de entrada si me encuentro en el pais.?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 mes.

YO NUNCA le he dicho que debe solicitar un permiso de entrada.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 mes.

Yo le dije la definición del I-94 y el costo que tiene el reemplazo.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Bueno disculpe, no se altere tal vez hubo u mal entendido,Muchas gracias, es todo por hoy
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 mes.

Nuevamente, por DIOS le pido que no haga las cosas usted mismo. Veo que está teniendo problemas para entender el procedimiento. Le pido que lo haga con ayuda personal.

Cliente: escribió hace 1 mes.
buenas tardes,queria preguntarle los documentos para el permiso de trabajo deben ser notariados o apostillados,?gracias
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 mes.

Apostillados.