Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a eduardolm
eduardolm
eduardolm, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 1941
Experiencia:  Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
55429999
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
eduardolm está en línea ahora

Buenas tardes, Mi pareja es colombiana, ella vive

Pregunta del cliente:

Buenas tardes,
Mi pareja es colombiana, ella vive actualmente en Colombia. En su ultima visita a España se empadrono en mi vivienda (Feb-2017). En noviembre lleva a España para quedarse y podernos hacer pareja de hecho en Febrero 2018.
Cumplimos con el requisito de convivir al menos 1 año por haberla empadronado en Febrero de 2017? Durante este año a partir de Febrero, ella ha estado en colombia y yo viajando a Colombia y a otros paises por motivos profesionales. Vivo en Madrid y se realizara la inscripcion en la Comunidad de Madrid.
Gracias,
Luis M. Macias
Enviada: hace 1 mes.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  eduardolm escribió hace 1 mes.

Estimado cliente, me llamo Eduardo y soy abogado colegiado en ejercicio. Voy a leer su pregunta detenidamente y a redactar una respuesta. Le pido que no se desconecte y a continuación podremos aclarar las dudas que le surjan en este chat.

Experto:  eduardolm escribió hace 1 mes.

Estimado Luis,

Dependiendo de cada comunidad autónoma se exigen unos requisitos de convivencia previa determinada para poder inscribirse como pareja de hecho. Existen regiones que no fijan un período de convivencia determinada y otros que exigen un mínimo.

En relación al requisitos de la convivencia en aquellas regiones que, como la suya, exigen un período mínimo de convivencia, esto se acredita ante el registro correspondiente con el certificado de empadronamiento. En estos caso, como paso previo a una regularización del status migratorio para obtener un permiso de residencia posterior por ser familiar de miembro de la unión, nunca he visto que exigieran copia del pasaporte donde constaran salidas y entradas, por lo que entiendo que con el certificado de empadronamiento no les pondrán ninguna traba.

Quedo a su entera disposición para dudas.

Eduardo,

eduardolm y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 mes.
Gracias! Esta todo dicho, ni deberia haber ningun problema pero toda esta en la fe del quien me tramita la solicitud.
Experto:  eduardolm escribió hace 1 mes.

Ciertamente. Mucha suerte, Luis.