Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a DiegoAbogado

DiegoAbogado
DiegoAbogado, Licenciatura
Categoría: Ley Europea
Clientes satisfechos: 1491
Experiencia:  Abogado colegiado. Especializado en Derecho y Ley Europea.
59228871
Escriba su pregunta sobre Ley Europea aquí...
DiegoAbogado está en línea ahora

mi nombre es Luz elena, yo soy de nacionalidad colombiana mi

Pregunta del cliente

mi nombre es Luz elena, yo soy de nacionalidad colombiana mi hijo de 9 anos tambien de nacionalidad colombiana. estoy casada con un senor con nacionalidad ingles y Suiza.Ahora vivimos en Suiza con un permiso B con este permiso podemos viajar en europa sin problema pero en marzo nos vamos a Gibraltar un pais que no esta en la union europea, cuando nos vamos sera necesario entregar el permiso. En Gibraltar tendremos un permiso para vivir alli,pero este permiso no nos da derecho de ir a Espana ni elresto de europa, nuestra intension sera de ir con mucha frecuencia a Espana para hacer nuestras compras , y si vamos a viajar en auto a Inglaterra sera necesario de pasar por Espana y Francia, para entrar a inglaterra tenemos una visa tipo c multientrdas valida hasta 2016.nuestro problema es que una visa schengen es valida maximo por 90 dias, teniendo encuenta esto tendriamos que pedir una visa cada 2 meses teniendo en cuenta que esto toma su tiempo. el gobierno de Gibraltar dice que no puede ayudarmos puesto que el no esta en la EU. El gobierno de Suiza dice que no puede ayudarnos pues no vamos a vivir en Suiza, yo contacte el consulado Espanol en Suiza pero estos me dicen ellos no pueden colaborarme porque ellos solo son responsables de los espanoles en Suiza y dicen que es necesario contactar con el consulado de Espana en Inglaterra, para esto es necesario pedir una cita e ir hasta alli pues no nos pueden dar ninguna informacion por telefono. yo lei que existe la directiva 2004 /38 quiere decir que Espana se ve en la obligacion de aplicarlo establecido en elarticulo 5.2 de la directiva 2004/38/CE y el articulo 4.2 del real decreto 240/2007. No tendria necesidad de una visa si en micarta de residencia en Gibraltar esta escrito que soy familiar de un miembro de la EU, y viajo con mi esposo o el viaje que hago es para visitarle a El. Esque esto es valido para nosotros o es que aun podriamos tener problemas en las aduanas puesto que no tendriamos ningun documento oficial. si tubieramos que tener una visa schengen quiennos la puede dar y el problema continuaria pues la visa solo seria por 90 dias.No es nuestro deseo de vivir o trabajar en la EU solo poder viajar con frecuencia y aun mas a Espana puesto que estas limitan etre si.
muchas gracias XXXXX XXXXX ayuda.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley Europea
Experto:  DiegoAbogado escribió hace 4 año.

Buenas tardes,


Efectivamente la competencia para informarle adecuadamente al respecto es del Consulado español en Inglaterra.


Como usted es esposa de un ciudadano de la Unión Europea se le aplica la Directiva 2004/38/CE relativa al derecho de los ciudadanos de la Unión y de los miembros de sus familias a circular y residir libremente en el territorio de los Estados miembros.


Como usted está casada con un ciudadano de la Union Europea, en concreto del Reino Unido, a usted se le aplica lo dispuesto tanto en la Directiva de 2004, como en el Decreto 240/2007.


Esto significa que usted, al igual que su marido tiene derecho a entrar, salir, circular y residir libremente en territorio español, previo el cumplimiento de las formalidades previstas por España.


Entre esas formalidades está que usted debe efectuar su entrada en España con un pasaporte válido y en vigor, necesitando, además, el correspondiente visado de entrada porque así lo dispone el Reglamento (CE) 539/2001, de 15 de marzo, por el que se establece la lista de terceros países cuyos nacionales están sometidos a la obligación de visado para cruzar las fronteras exteriores y la lista de terceros países cuyos nacionales están exentos de esa obligación.


Colombia es uno de los países cuyos nacionales deben solicitar un visado de entrada en España para poder ingresar, en este caso desde Gibraltar, INCLUSO AUNQUE ESTÉ USTED CASADA CON UN CIUDADANO DE LA UNION EUROPEA, pues así se establece en el Reglamento (CE) 539/2001, de 15 de marzo.


Pero la expedición de dichos visados será gratuita y su tramitación tendrá carácter preferente porque usted acompaña a su marido que es ciudadano de la Unión.


La posesión de la tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión, válida y en vigor, expedida por otro Estado parte en el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo, eximirá a dichos miembros de la familia de la obligación de obtener el visado de entrada y, a la presentación de dicha tarjeta, no se requerirá la estampación del sello de entrada o de salida en el pasaporte.

 

 

Si usted consigue una tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de UE (emitida por el Reino Unido) entonces no necesitará visado de turista para entrar en España, sino que podrá entrar solo con presentar su pasaporte, por estar casada con un ciudadano de un país de la Union Europea.

 

 

Mientras no obtenga esa tarjeta, necesita solicitar un visado de turista para entrar y salir de España.

 

DiegoAbogado, Licenciatura
Categoría: Ley Europea
Clientes satisfechos: 1491
Experiencia: Abogado colegiado. Especializado en Derecho y Ley Europea.
DiegoAbogado y otros otros especialistas en Ley Europea están preparados para ayudarle
Experto:  juris_et_juris escribió hace 4 año.
Hola buenos días
Usted como tiene visa B solo aplica a solicitar visa de turista no a menos que aplicar a la reagrupación familiar ya que ser esposa por si solo no le va a dar derecho debe haber una petición de su esposa y otorgarle al residencia permanente en dicho país. o de Inglaterra donde tiene que hacerle una petición de esposa. es decir o se la hace en suiza o en Inglaterra la petición de esposa para que le otorguen la residencia permanente.
Es la única manera que le den tarjeta de residente en suiza o Inglaterra.
le voy a enviar la solicitu
La condición requerida para residir de forma permanente en Suiza, pasa por la obtención de un permiso de residencia. Con el fin de obtener dicho permiso, sírvanse solicitarlo en la Agencia de Migraciones de su canton. Si los miembros de la familia son originarios de un país tercio, el derecho al reagrupamiento familiar con los hijos es válido únicamente hasta su 18avo aniversario. El reagrupamiento familiar solamente es válido para los cónyuges y sus hijos (independientemente de sus gastos de manutención). El reagrupamiento familiar debe llevarse a cabo dentro de los 5 primeros años de su llegada en Suiza, y los hijos de más de 12 años deben incorporarse a la familia durante el año siguiente a la fecha del enlace matrimonial de los padres. Atención. Los esposos deben vivir juntos. Cónyuges extranjeros de ciudadanos de l’UE/ALEE Conformemente con el acuerdo sobre la libre circulación de personas, los ciudadanos de l’UE/ALEE tienen derecho a traer su familia en Suiza a efectos de un reagrupamiento familiar, a condición de que dispongan de un alojamiento adecuado y de unas ganancias suficientes. Estan considerados formar parte de una familia: los esposos y sus hijos menores de 21 años que sean dependientes, así como los familiares a su cargo. Atención. Si los miembros de la familia provienen de un país tercio, el derecho al reagrupamiento familiar según el acuerdo de la libre circulación de personas, solo se aplicará a aquellos miembros de la familia que hayan obtenido de antemano un permiso de residencia en un país de l’UE. Los ciudadanos de l’UE recibirán un permiso de residencia valable 5 años, que les otorga un derecho de residencia independientemente a sus cónyuges al interior de su grupo. No se le pide a la familia que cohabite bajo el mismo techo. Los ciudadanos originarios de un país tercio posesores de un permiso B. Las personas precitadas no tienen ningún derecho legalmente establecido para proceder al reagrupamiento familiar. En contrapartida, ellos pueden solicitar una autorización de reagrupamiento familiar dirigiéndose a la autoridad cantonal competente. Si usted no aplica a la reunificación familiar y tiene residencia permanente no podrá usar los privilegios de ser esposa de de la Unión Europea y ahora que se fueron a vivir a otro país menos la va a amparar Por tanto a no pierden la residencia en Suiza y su esposo la pide por reunificacion familia a usted y su hijo. O tendrán que sacar una visa de visitante en España cada vez que viajen. No tiene otra solución.
Por tanto en su situación SOLO TIENE PEDIR UNA VISA DE TURISTA y debe aplicar al consulado de España en el país donde se encuentre domiciliada . http://www.conspalon.org/ Como veo que necesita un permiso se transito puede pedirlo también . Todo esto es mucho papeleo por tanto yo le recomiendo que hagan la reunificación familiar y así usted tendrá la residencia permanente. Recuerde hacer CliC en ACEPTAR . Que es la manera que los expertos cobramos. Si le gusto mi respuesta puede dar su Bono y calificación positiva. Estimado usuario vez que revisa la respuesta el site le cobra por la misma, y para que su pago este bien justificado es importante que quede satisfecho con la respuesta, por tanto para mi es muy importante que usted quede satisfecho, si tiene mas dudas puede hacer tantas aclaraciones sean necesarias sin costo adicional.
Le agradecería hacer clic en el Botón Verde. Al ACEPTAR la respuesta Justanswer me bonifica sin costo adicional para usted y podrá seguir solicitando más aclaraciones cuantas veces lo desee. Buenas Noches.
Experto:  DiegoAbogado escribió hace 4 año.

Estimada cliente,


No olvide seguir preguntando en este mismo hilo si le quedan dudas.


Un cordial saludo.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    19
    Licenciado en Derecho por la UDC. Escuela de Práctica Jurídica. Colegiado del Ilustre Colegio de Abogados de A Coruña 4541
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    19
    Licenciado en Derecho por la UDC. Escuela de Práctica Jurídica. Colegiado del Ilustre Colegio de Abogados de A Coruña 4541
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DI/DiegoLM/2011-3-28_102522_DSCN0258copia.64x64.JPG Avatar de DiegoAbogado

    DiegoAbogado

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogado colegiado. Especializado en Derecho y Ley Europea.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    44
    Especialista en derecho europeo
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/JoseMagadan/2013-6-27_16279_IMG6290copia.64x64.JPG Avatar de Abogado3044

    Abogado3044

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    2292
    ABOGADO ICA BURGOS. I speak english
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/albergiud/2010-12-12_105447_mi_cuchi.jpg Avatar de Alberto

    Alberto

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    116
    Abogado especializado en laboral , reclamaciones de indemnizaciones ( tráfico) y deudas
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/fcantalapiedra/2010-11-9_1466_Dibujo.jpg Avatar de Fernando Cantalapiedra

    Fernando Cantalapiedra

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    17
    Ejerciendo desde hace cinco años
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley Europea