Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a eduardolm

eduardolm
eduardolm, Licenciatura
Categoría: Ley Europea
Clientes satisfechos: 1896
Experiencia:  Licenciado en Derecho por la UDC. Escuela de Práctica Jurídica. Colegiado del Ilustre Colegio de Abogados de A Coruña 4541
55429999
Escriba su pregunta sobre Ley Europea aquí...
eduardolm está en línea ahora

Resido en Argentina, tengo ciudadanía española, proveniente

Pregunta del cliente:

Resido en Argentina, tengo ciudadanía española, proveniente de mi abuelo exiliado. Mi hija de 23 años es bailarina y quiere obtener una residencia temporal prolongada para poder trabajar en algunos ballets de España u otros países Schengen. Qué trámite debería presentar ?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley Europea
Experto:  eduardolm escribió hace 4 año.

Estimado cliente,

Para que su hija puede obtener una residencia temporal en España, necesitará venir a España con un previo contrato de trabajo.

Por tanto, para poder residir legalmente en España, su hija debe acudir con un empleo en España. Con ese contrato, podría obtener una tarjeta de residencia comunitaria e incluso, si quisiera, nacionalidad española en el período de un año de residencia legal, por ser hija de una ciudadana española. Esta la ventaja que ella podría obtener de su ascendencia española, pero no le da derecho automático para residir en España.

Si su hija no va con un trabajo previo, no va a poder obtener un visado de trabajo.


En resumen, para solicitar la autorización de residencia y trabajo por cuenta ajena deberá estar en su país (Argentina) y tener una oferta de empleo de un empleador o empresa española. No podrá solicitarla si está irregular en España o en territorio español en situación de estancia.

El empresario o empleador al que le interese contratarte presentará la solicitud de autorización juntamente con la documentación requerida. Deberá formalizar el contrato antes de tu entrada en España. Aprobada la autorización, tendrá un mes para solicitar el visado en la oficina consular de su país y para la firma del contrato.

Una vez otorgado el visado, viajará a España en el plazo de vigencia del visado que no será mayor a 3 meses. En cuanto entre en España podrá comenzar su actividad y realizar tu afiliación y alta en la Seguridad Social. Y posteriormente, podría renovarse esa estancia, eso no sería problema.

Si entra de forma irregular, tendrá muchas dificultades para arreglar su status, corriendo riesgo de expulsión.

Quedo a su disposición para dudas,

Saludos cordiales,
Experto:  eduardolm escribió hace 4 año.

Estimada cliente,

Si tiene dudas, las puede exponer, estoy a su entera disposicion.

En todo caso, también agradecería valorase mi respuesta si fue de su interés, entienda que mi respuesta es estrictamente ajustada a derecho, y no sería ético dar más esperanzas que las posibilidades legales que hoy existen para venir a España de forma legal.

Saludos cordiales,
Cliente: escribió hace 4 año.

una consulta adicional: mi hija se encuentra hoy en Inglaterra, asistiendo a un curso por una beca que obtuvo en Argentina; le han ofrecido asistir como alumna en un ballet en Barcelona, podrá obtener un permiso de residencia para formación, en los términos de la hoja informativa nro 4 del Ministerio de Empleo y Seguridad Social de España ?

Experto:  eduardolm escribió hace 4 año.

Hola de nuevo,

Según lo que usted me informa, es perfectamente viable, pero se trataría de obtener un visado para estudiante. Lo esencial para la obtención del mismo es el cumplimiento de dos requisitos: el certificado que acredite la inscripción en el curso o contrato de becario y la capacidad económica suficiente (si es una beca esto puede bastar, sino habría que completarlo con otra documentación que acredite su capacidad económica)

Para tramitarlo a su hija le pedirían una seria de documentos, en todos los casos el interesado debe presentarse personalmente en el Consulado, donde se le facilitará gratuitamente un formulario, que deberá acompañar de la siguiente documentación:

El formulario debidamente cumplimentado en mayúsculas
4 fotografías recientes tamaño pasaporte, adheridas a las 4 hojas del formulario
Pasaporte con una vigencia mínima de 120 días (original y 1 fotocopia de las 3 primeras páginas, y de la página donde conste la renovación en su caso)

Documentación (original y 1 fotocopia) que acredite el cumplimiento de los siguientes requisitos:

Haber sido reglamentariamente admitido y preinscrito en firme como alumno, estudiante o investigador, en un centro o establecimiento público o privado, autorizado o reconocido por la Administración competente, en donde deberá cursar sus estudios o realizar su investigación como actividad principal, con un horario que implique asistencia y durante un período no inferior a tres meses, con arreglo al plan de estudios o investigación aprobado.

Tener garantizados los medios económicos necesarios para sufragar el coste de sus estudios, así como los gastos de estancia y regreso a su país (ahorros, concesión de crédito, apoyo de los padres o tutores, etc., acreditados mediante extractos de cuentas bancarias, depósitos a plazo, boletas de pago, etc.)

Disponer de cobertura de seguro médico

Certificado médico de no padecer enfermedad infecto-contagiosa, drogadicción ni enfermedad mental.


Sigo a su disposición para dudas,

Eduardo,
Cliente: escribió hace 4 año.

Ud me menciona el Consulado como lugar para realizar el trámite, estando en Europa, puede hacerlo en la oficina de Extranjería de Barcelona ?

Experto:  eduardolm escribió hace 4 año.

Hola de nuevo,

Efectivamente, el lugar para tramitar habitualmente es el Consulado dado que generalmente se suelen tramitar desde el país de origen, pero encontrándose en España, podría regularizar su situación desde la Oficina de Extranjeros de Barcelona.

A su disposición nuevamente,
eduardolm, Licenciatura
Categoría: Ley Europea
Clientes satisfechos: 1896
Experiencia: Licenciado en Derecho por la UDC. Escuela de Práctica Jurídica. Colegiado del Ilustre Colegio de Abogados de A Coruña 4541
eduardolm y otros otros especialistas en Ley Europea están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    19
    Licenciado en Derecho por la UDC. Escuela de Práctica Jurídica. Colegiado del Ilustre Colegio de Abogados de A Coruña 4541
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    19
    Licenciado en Derecho por la UDC. Escuela de Práctica Jurídica. Colegiado del Ilustre Colegio de Abogados de A Coruña 4541
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DI/DiegoLM/2011-3-28_102522_DSCN0258copia.64x64.JPG Avatar de DiegoAbogado

    DiegoAbogado

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogado colegiado. Especializado en Derecho y Ley Europea.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    47
    Especialista en derecho europeo
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/JoseMagadan/2013-6-27_16279_IMG6290copia.64x64.JPG Avatar de Abogado3044

    Abogado3044

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    2357
    ABOGADO ICA BURGOS. I speak english
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/albergiud/2010-12-12_105447_mi_cuchi.jpg Avatar de Alberto

    Alberto

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    116
    Abogado especializado en laboral , reclamaciones de indemnizaciones ( tráfico) y deudas
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/fcantalapiedra/2010-11-9_1466_Dibujo.jpg Avatar de Fernando Cantalapiedra

    Fernando Cantalapiedra

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    17
    Ejerciendo desde hace cinco años
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley Europea