Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a JoseMagadan
JoseMagadan
JoseMagadan, Abogado comunitario
Categoría: Ley Europea
Clientes satisfechos: 6114
Experiencia:  Abogado ejerciente del ICA Burgos
54639574
Escriba su pregunta sobre Ley Europea aquí...
JoseMagadan está en línea ahora

Hola soy colombiano con residencia americana Quisiera saber

Pregunta del cliente

hola soy colombiano con residencia americana Quisiera saber que nesecito pra entrar a espana
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Ley Europea
Experto:  JoseMagadan escribió hace 1 año.

Hola, necesito saber si Ud se refiere a entrar como turista o residente. Y subes para residir, si necesita trabajar o no. Saludos

Cliente: escribió hace 1 año.
Como turista
Experto:  JoseMagadan escribió hace 1 año.

Ud no necesita visado siempre que cumpla éstos requisitos

1) Los ciudadanos nacionales colombianos no necesitan proveerse de visado Schengen en relación a lo establecido en el ACUERDO entre la Unión Europea y la República de Colombia sobre exención de visados para estancias de corta duración, firmado en Bruselas el 2 de diciembre de 2015, en vigor desde el día 3 de diciembre de 2015.

En consecuencia, los ciudadanos colombianos que deseen viajar por un periodo de estancia inferior a 90 días deben cumplir con los requisitos contemplados en el REGLAMENTO (UE) 2016/399 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 9 de marzo de 2016 por el que se establece un Código de normas de la Unión para el cruce de personas por las fronteras (Código de fronteras Schengen), que deberán acreditar ante las Autoridades en Frontera. En el caso de España el órgano competente es el CUERPO NACIONAL DE POLICÍA dependiente del MINISTERIO DE INTERIOR.

Los requisitos básicos contemplados en dicho reglamento son:

- PASAPORTE BIOMÉTRICO O DE LECTURA MECÁNICA VIGENTE, CUYA FECHA DE VENCIMIENTO SEA SUPERIOR A TRES MESES DE LA FINALIZACIÓN DE LA ESTANCIA.

- BILLETE DE IDA-VUELTA CONFIRMADO NO SUPERIOR A 90 DÍAS.

- JUSTIFICACIÓN DE ALOJAMIENTO:

o EN CASO DE ALOJARSE EN LA RESIDENCIA PRIVADA DE FAMILIARES O AMIGOS RESIDENTES EN ESPAÑA, DEBEN APORTAR UNA CARTA DE INVITACIÓN QUE DEBE TRAMITAR LA PERSONA QUE INVITA EN ESPAÑA ANTE CUALQUIER COMISARÍA DE POLICIA DEL CUERPO NACIONAL DE POLICÍA EN ESPAÑA DE ACUERDO A ORDEN PRE/1283/2007, de 10 de mayo, por la que se establecen los términos y requisitos para la expedición de la carta de invitación de particulares a favor de extranjeros que pretendan acceder al territorio nacional por motivos de carácter turístico o privado.

o EN CASO DE ESTÁNCIA EN HOTELES, PRESENTAR RESERVAS ACTIVAS DE ALOJAMIENTO EN LOS MISMOS

- RECURSOS ECONÓMICOS SUFICIENTES PARA EL PERIÓDO DE ESTANCIA EN ESPAÑA DE ACUERDO A ORDEN PRE/1282/2007, de 10 de mayo, sobre medios económicos cuya disposición habrán de acreditar los extranjeros para poder efectuar su entrada en España, CONCRETAMENTAMENTE 65,52 EUROS/ DÍA, CON UN MÍNIMO DE 589,68 EUROS SI LA ESTANCIA ES INFERIOR A 9 DÍAS.

- SEGURO DE VIAJE QUE CUBRA GASTOS MÉDICOS POR 30.000 EUROS Y REPATRIACIONES.

Un saludo

Ruego no olvide valorar positivamente el servicio prestado

Gracias

Cliente: escribió hace 1 año.
Y si no tengonla carta ninla reserva de hotel
Experto:  JoseMagadan escribió hace 1 año.

Si no puede aportar donde va a ir, o con quien va a estar, es probable, pero no seguro, que se le impida la entrada en España

Ud puede decir contratar algún hotel, sólo por el mero hecho de justificar, aunque después anule, es decir, estar una noche o dos y después anular. Para ello, busque hotel que no le cobre por anular. Un saludo.

Cliente: escribió hace 1 año.
Otra cosa ayo voy con mi esposa desde aki de estados unidos ella rs americana tambien nesecita la carta y todo lo anterios
Experto:  JoseMagadan escribió hace 1 año.

No, si ella es americana, no necesita nada más que su pasaporte.

A ella no le pedirán justificar nada

Y si Ud aporta justificante de que es su mujer le ayudará mucho más en todo el trámite ( se suaviza)

Cliente: escribió hace 1 año.
Una pregunta yo tengo el tiquete de ida y vuelta tengo los medios economicos tengo los seguros pero no la carta cree usted a me puedan denegar la entrada
Experto:  JoseMagadan escribió hace 1 año.

Lo es fácil que le denieguen la entrada, si sólo queda por justificar donde residirá. pero yo le recomiendo que asegure ese aspecto.

Con esto resuleto sería casi que automático, sin ello, cuando menos pueden demorarle la entrada y aburrirle a ud a preguntas

No le cuesta demasiado contartar un hotel y después cancelar, Esto le asegura la entrada sin dilaciones

Ud decide

Gracias.

No olvide por favor valorar el servicio prestado. pase un buen día

Cliente: escribió hace 1 año.
Ellos verifican las reservas de hotel
Experto:  JoseMagadan escribió hace 1 año.

No, pero pudieran hacerlo. No piense en falsificar nada. Una vez que entre acá ud no tiene porque quedarse en el hotel, ud puede irse sin más

Ellos sólo quieren saber que Ud viene como turista y se va

No falsifique un documento de reserva, no es normal que llamen pero pueden hacerlo. Sería un riesgo inncesario

Experto:  JoseMagadan escribió hace 1 año.

Por favor no olvide valorar el servicio prestado

Sigo en línea si me necesita