Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Mariatf19
Mariatf19
Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley Europea
Clientes satisfechos: 2377
Experiencia:  Especialista en derecho europeo
53797381
Escriba su pregunta sobre Ley Europea aquí...
Mariatf19 está en línea ahora

Hola buenas tardes, mi caso es un poco complejo Hace 2 años

Pregunta del cliente:

Hola buenas tardes, mi caso es un poco complejo
Hace 2 años llegue a España con un visado de estudios, hice mi tramitación del NIE y todo bien, durante ese tiempo no tuve problemas hasta que decidí hacer un cambio de expediente de mi universidad en México para poder concluirlos en España, entonces hice mi tramite de prorroga de estudios pero como pedían la carta de aceptación de la universidad aun no la tenian, tardó mas de lo esperado y me denegaron la prorroga por no hacerlo dentro del plazo, ahora lo siguiente era meter un recurso pero por desinformación no supe hacerlo y se me paso el plazo de 1 mes; ahora aqui la cuestión mi denegación de prorroga fue en Marzo y yo el 27 de Julio decidí regresar a México para tramitar desde 0 el visado de estudiante nuevamente, ahora bien por cuestiones de tiempo me fue imposible hacer el trámite, mi duda es si puedo regresar a España como turista o si tendré algún problema en Aduanas, otra cosa es que si podría regresar a España a casarme? ya que tengo una relación de 2 años y también si tendría problema con volver a entrar a España porque mi vuelo es para el 8 de septiembre. Que solución podría tener?
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Ley Europea
Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.

Hola buenas tardes. Me llamo María y trabajo como abogada. Estoy leyendo su pregunta. No se desconecte. En unos minutos le respondo.

Cliente: escribió hace 1 año.
Ok Gracias
Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.

Usted usted puede entrar como turista y puede casarse pero una vez transcurridos los treinta días eStara en situación irregular

Cliente: escribió hace 1 año.
Pero entonces de pase los 90 dias que tenia permitidos desde que me denegaron la prorroga? porque es que eso era lo que me preocupaba mi tramite se denego en Marzo 7 y yo sali de España el 26 de Julio, entonces mi temor es que en aduanas me detengan por eso :S
Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.

Si es así tendrá que esperar seis meses para volver a entrar

Cliente: escribió hace 1 año.
Y ni llevando una carta del Parroco de que nos vamos a casar tal fecha? me dejarían entrar? o que otra solución podria tener para poder entrar de nuevo? ya que mis clases empiezan el 8 de septiembre :S
Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.

Siento mucho la situación pero no puede hacerlo si usted no recurrió en plazo.

Cliente: escribió hace 1 año.
Entonces son 90 dias fuera? o porque dices que son 6 meses?
Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.

Tienes que esperar tres meses desde que saliste son tres meses en un periodo de seis

Cliente: escribió hace 1 año.
Ah ok y casarme por poderes no podría ser una opción viable? cuanto tardan este tipo de trámites?
Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.

Si es una buena opción pero tardará sobre unos tres o cuatro meses

Cliente: escribió hace 1 año.
Entonces lo ideal es esperarme el mes y medio que me falta e ingresar como turista, otra duda mi prorroga se denegó en marzo 7 pero dan 1 mes para meter el recurso, la cuenta de los 90 días es a partir del mes del recurso? y ya por ultimo si tramito otro pasaporte en donde no venga el sello de la salida podría volver a entrar, ya que solo estaría marcada mi ultima entrada en diciembre?
Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.

El plazo de 90 días se cuenta desde que te notificaron el recurso.

Experto:  Mariatf19 escribió hace 1 año.

Respeto al pasaporte hoy en día hay registros informáticos y se sabe cuándo has salido

Mariatf19 y otros otros especialistas en Ley Europea están preparados para ayudarle