Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a JoseMagadan
JoseMagadan
JoseMagadan, Abogado comunitario
Categoría: Ley Europea
Clientes satisfechos: 6255
Experiencia:  Abogado ejerciente del ICA Burgos
54639574
Escriba su pregunta sobre Ley Europea aquí...
JoseMagadan está en línea ahora

Buenas tardes abogada. Quiero hacerle una consulta respecto

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Buenas tardes abogada.
Quiero hacerle una consulta respecto a la situación de mi hijo allí en España, más exactamente en la provincia de Girona.
Es de nacionalidad uruguayo así que viajó sin visa, entrando como turista.
En un mes se cumple el plazo de tres meses para permanecer allí.
El caso es que en este tiempo encontró novia, oferta de contrato de trabajo y equipo para
jugar profesionalmente a su deporte favorito. Demás está decir que no se quiere volver.
La pregunta es si hay alguna forma de que pueda aceptar ese contrato de trabajo y permanecer allí sin tener que volver a Uruguay para ello.
Muchas gracias

Buenos días. No tiene forma de ser contratado en España sin salir y abrir expediente desde allá. La unica solución sería casarse.

Cliente: escribió hace 1 mes.
Tiene que regresar a Uruguay o basta con que nosotros le tramitamos el permiso acá en Uruguay en el consulado y se lo enviemos y el salga de España y vuelva a entrar con éste?
Y en caso de que se case...queda habilitado para aceptar el contrato de trabajo enseguida?
Gracias!!

Para trabajar debe sali si o si.

No puede trabajar hasta que se case y se legalice status lo cual fácilemnte se demoraría un año

Cliente: escribió hace 1 mes.
Entendido
Muchas gracias por su respuesta

Gracias a Ud por consultarnos, le agradezco que valore positivamente el servicio prestado Un saludo y Felíz Año

JoseMagadan y otros otros especialistas en Ley Europea están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 mes.
Así lo haré
Feliz año!
Cliente: escribió hace 1 mes.
Estimado, le agradezco la oportunidad de hacerle una nueva pregunta.
Tal como usted sugirió, consideraron que la mejor idea era casarse, y como están enamorados les encantó la idea.
Pero sucede que ellos están empadronados en Cataluña.
Ella desde hace años y él que es el extranjero desde hace un mes.
En el ayuntamiento les dicen que los dos deben estar empadronados de más de dos años.
Yo tenía entendido que bastaba con que uno de los cónyuges tuviera ese tiempo. Además dentro de dos años su estancia ya no sería legal.
Y si en cataluña esto fuera requisito indispensable para casarse, pueden hacerlo en otro ayuntamiento?
Muchas gracias

Para casarse no necesita ese tiempo. La información es falsa

Ese tiempo es para lograr residencia por arraigo no para casarse

Cliente: escribió hace 1 mes.
Sospechaba eso. Muchísimas gracias.

Gracias a Ud. Ruego valore positivamente el servicio prestado. Es importante para mí Gracias

Cliente: escribió hace 1 mes.
Cómo no.
Saludos

Debe hacerlo en las estrellas al efecto Pase una buena tarde

Veo que ya lo hizo. Gracias