Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a goldturk
goldturk
goldturk, Diplomatura
Categoría: Ley de Argentina
Clientes satisfechos: 67
Experiencia:  ABOGADO EN TEMAS CIVILES, COMERCIALES , CONTRATOS Y CONSULTAS EN GENERAL
58621965
Escriba su pregunta sobre Ley de Argentina aquí...
goldturk está en línea ahora

Soy uruguaya,vine a la argentina a los 11 a os,tengo esposo

Pregunta del cliente

Soy uruguaya,vine a la argentina a los 11 años,tengo esposo y 3 hijos argentinos,quiero adoptar la ciudadanía argentina. Por internet me informé pero el formulario a llenar me pide aue justifique ingresos, los cuales no tengo porque soy ama de casa. Me podrían informar lo qué tengo que hacer? He averiguado con un par de gestores y un abogado pero ninguno se especializa en ese tipo de trámites. Muchas gracias.
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Ley de Argentina
Experto:  goldturk escribió hace 6 año.

Estimada Consultante:

Al ser Uruguay miembro del Mercosur, el trámite es más simplificado. Usted está legalmente casada con un ciudaddano argentino, reside hace más de 2 años en el país y seguramente , tiene usted hijos Argentinos, le asiste el Derecho de Nacionalizarse Argentina,

ante la Dirección Nacional de Migraciones del Ministerio del Interior.

Dirección Nacional de Migraciones
Av. Antártida Argentina 1355.
(1104) Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
Teléfonos: (54-11) 4317-0200/0237/0238. Atención de 8 a 13 horas.
E-mail: [email protected] http://www.migraciones.gov.ar/

 

Requisitos para Obtener la Ciudadanía Argentina

Requisitos:

Ser mayor de dieciocho años.

  • Tener dos años de residencia ininterrumpida y documentada en el país, certificada por la Dirección Nacional de Migraciones.


Documentación Exigida:

  • Partida de nacimiento legalizada por el consulado argentino en el país de origen.

 

  • Fotocopia de D.N.I., cédula, pasaporte.

 

  • Certificado de domicilio original.

 

  • Justificación de medios de vida: contrato de trabajo, certificado de trabajo actual o recibo de sueldo. En caso de ser autónomo, fotocopia de comprobante de aportes.
  • Si tiene hijos argentinos, acompañar fotocopia de las partidas de nacimiento y certificado de Migraciones.

En su caso acompañe la partida de matrimonio, y cuando pregunten sobre su medio de vida , diga que es ama de casa y está casada con un Ciudadano argentino, y que es él el que mantine el hogar conyugal, no pueden denegarle la ciudadanía, por no tener ingresos en el país.

Espero haber evacuado sus consulta en dico caso , Acepte mi respuesta y no dude en lo sucesivo sin cargo alguno.

Muchas Gracias.

 

Experto:  goldturk escribió hace 6 año.

Estimada Consultante:

Ampliandolé , lo que exige la ley es tener medios honestos de vida, para evitar así que personas del exterior con medios ilicitos de vida se nacionalicen, usted es ama de casa por lo tanto este requisito , queda cubierto con su actividad, de ama de casa, hoy la jurisprudencia y las leyes y los sistemas jubilatorios, determinan al ser ama de casa, como un trabajo, es más en nuestro país usted puede aportar al sistema jubilatorio, como ama de casa.

Además en su caso lo que tendría que obtener en Uruguay es su certificado de nacimiento, y hacerlo legalizar. El resto es documentación que Ud. ya posee viviendo aquí.

Espero haber evacuado su consulta, en dicho caso Acepte mi respuesta, y puede seguir consultandome, si le ha quedado alguna duda.

Muchas Gracias

Preguntas relacionadas con Ley de Argentina