Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a serpgio82
serpgio82
serpgio82, Formación profesional
Categoría: Ley de Argentina
Clientes satisfechos: 314
Experiencia:  ABOGADO
59580282
Escriba su pregunta sobre Ley de Argentina aquí...
serpgio82 está en línea ahora

Hola buenas tardes, necesitaria averiguar si puedo tramitar

Pregunta del cliente

Hola buenas tardes, necesitaria averiguar si puedo tramitar la Ciudadanía española. Mi abuelo paterno era español, vino de España aproximadamente en 1912 y por lo que estuve viendo y por la fecha en que ingreso no entraría con lo dispuesto por la Ley de Memoria histórica. Mi padre aun esta vivo pero nunca tramito la ciudadanía,
Tengo los certificados de nacimiento de mi abuelo (zamora) y de mi padre.
Desde ya muchas gracias.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Argentina
Experto:  serpgio82 escribió hace 5 año.
Claro que si, en este caso para Nietos de españolLa ley que te da derecho finaliza el 27/12La ley que te da derecho finaliza el 27/12/2011 Y los turnos disponibles están hasta el 20/11/2011 y hay que tener en cuenta que hay que realizar primero el tramite del hijo/a y luego en otro turno la del nieto/a; o sea en resumen estamos llegando al final de la posibilidad como nietos de acceder a la nacionalidad española. Además tienen derecho los bisnietos del español menores a 18 años.- Si el nieto/a y bisnieto menor NO realiza la nacionalidad antes del término de esta ley Quedara cerrada Toda posibilidad para él y para su descendencia.

Requisitos
No es requisito fecha de ingreso al Pais de inmigracion POR ABUELO VARON y Tampoco es inconveniente por el fallecimiento del hijo/a. Por lo cual te animo a que te comuniques y no te quedes afuera de esta única posibilidad, dado que, una vez cerrada la ley no tendrás mas derecho.

Importante
esta noticia aún no está confirmada, para más información, contactarse con la embajada de españa.
datos en http://www.consuladosembajadas.com.ar

para Hijos y Nietos de Españoles

Documentación requerida según su país de origenilde;ola de origen (bajada de www.maec.es).

  • Certificación literal de nacimiento del interesado, expedida por un Registro Civil local en el extranjero, legalizada o apostillada, en su caso, según los artículos 88 y 89 del Reglamento del Registro Civil.
  • El Registro local extranjero debería informar al interesado cuál es la oficina del país de su residencia en el extranjero encargada de legalizar los documentos extranjeros o de poner la "Apostilla de la Haya".
  • Certificación literal de nacimiento de su padre o madre originariamente español, expedida por un Registro Civil local en el extranjero o por un Registro Civil español.
  • Ciudadanía Española

    Para los nietos de Españoles Exiliados

    • Solicitud nacionalidad española (bajada de www.maec.es).
    • Certificación literal de nacimiento del interesado, expedida por un Registro Civil local en el extranjero, legalizada o apostillada, en su caso, según los artículos 88 y 89 del Reglamento del Registro Civil.
    • Certificación literal de nacimiento de su padre o madre, expedido por un Registro Civil local en el extranjero (legalizada o apostillada, en su caso, según los artículos 88 y 89 del Reglamento del Registro Civil) o por un Registro Civil español (Consular o Municipal). Este certificado pretende relacionar el padre o la madre con el abuelo/a.
    • Certificación literal de nacimiento del abuelo/a español del solicitante, expedida por un Registro Civil español (Consular o Municipal). Igual que en el caso anterior, si hubieran nacido antes de 1870, podrán aportar una certificación de bautismo.
    • Prueba de la condición de exiliado del abuelo/a, que pueden constatarlo través de: los siguientes documentos: a) Documentación que acredite haber sido beneficiario de las pensiones dadas por la Administración española a los exiliados. b) Documentación de la Oficina Internacional de Refugiados de Naciones Unidas y de las Oficinas de Refugiados de los estados de acogida. c) Certificaciones, sindicatos o informes de partidos políticos u otras entidades que estén relacionadas con el exilio, por haber padecido exilio sus integrantes, o por haber defendido o dado protección a los exiliados españoles.
    SI MI PREGUNTA HA SERVIDO ACEPTELA, TENGA EN CUENTA QUE OTROS COLEGAS TAMBIEN CONTESTARAN.-
    Experto:  huracan29 escribió hace 5 año.
    Estimado: Requisitos para comenzar a tramitar la Ciudadanía Española:

    Por vía del Abuelo

    Reúna la mayor cantidad de datos entre los siguientes documentos:

    ? Partida de Nacimiento del abuelo
    ? Libreta de matrimonio de los abuelos
    ? Defunción del abuelo y de la abuela
    ? Partida de Nacimiento del padre
    ? Libreta de matrimonio de los padres
    ? Defunción del padre; si falleció, DNI; si vive
    ? Nacimiento del solicitante
    ? Libreta de matrimonio del solicitante
    ? Partida de nacimiento de la esposa (si se casaron antes de 1983)
    ? Partida de nacimiento de los hijos

     

    Con esta documentaciòn dirjase al consulado

     

    Si està conforme con la respuesta, por favor aceptela y seguirè respondiendo sin costo adicional

    Experto:  serpgio82 escribió hace 5 año.
    La colega esta repitiendo mi contestacion.- Tenga en cuenta lo mencionado por mi.-

    SI HA SERVIDO ACEPTE MI RESPUESTA.- GRACIAS
    Cliente: escribió hace 5 año.
    mi caso no encuadra con la ley de memoria historica ya que mi abuelo ingreso al pais antes de las fechas indicadas. Tampoco tengo documentacion que pruebe la condición de exiliado. Solo tengo un papel del CEMLA (centro de estudios migratorios latinoamericanos) que indica el arribo a America desde Almeria el 1-10-1913 en el buque Cadiz, pero este certificado no tiene validez para realizar tramites administrativos. Quisiera saber si puedo tramitarla igual una vez efectuada la nacionalidad de mi padre.
    Experto:  huracan29 escribió hace 5 año.

    Estimado: que su padre tramite la nacionalidad, siempre que figure en la partida de nacimiento que su abuelo es español, la ley de memoria històrica establece:La nacionalidad española se transmite por sangre sin importar el lugar de nacimiento, ubique la documentaciòn y concurra al consulado, primero la adquiere su padre y luego ud, esta pràctica es muy habitual.-

     

    Si està conforme con la repsuesta por favor aceptela y seguirè respondiendo sin costo adicional

    Experto:  serpgio82 escribió hace 5 año.
    LA COLEGA ASEVERA MIS DICHOS.- GRACIAS.

    SI HA SERVIDO MI RESPUESTA ACEPTELA.- GRACIAS
    ES UNA FORMA DE PERCIBIR NUESTROS HONORARIOS.-
    Experto:  serpgio82 escribió hace 5 año.
    NO OLVIDE ACEPTAR SU RESPUESTA.- GRACIAS
    Experto:  serpgio82 escribió hace 5 año.
    SI HA SERVIDO MI RESPUESTA ACEPTELA.- GRACIAS
    ES UNA FORMA DE PERCIBIR NUESTROS HONORARIOS.-