Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a huracan29
huracan29
huracan29, Doctorado
Categoría: Ley de Argentina
Clientes satisfechos: 2431
Experiencia:  Abogada especialista en los fueros civil, comercial, laboral y previsional
60127592
Escriba su pregunta sobre Ley de Argentina aquí...
huracan29 está en línea ahora

Que hace falta para casarse en Grecia? Los 2 somos Argentinos

Pregunta del cliente

Que hace falta para casarse en Grecia? Los 2 somos Argentinos divorciados
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Argentina
Experto:  huracan29 escribió hace 5 año.
Estimado/a: requisitos:

La ley aplicable a las condiciones e impedimentos de las personas que desean contraer matrimonio será la ley del Estado de su nacionalidad, si son nacionales del mismo Estado; si son nacionales de Estados distintos, la ley de cualquiera de ellos (artículo 13.1 a) del Código Civil).

Β. Requisitos formales

Para que el matrimonio sea formalmente válido, la ley aplicable será la ley del Estado de la nacionalidad de los contrayentes, cuando éstos sean nacionales del mismo Estado; si son nacionales de Estados distintos, la ley de cualquiera de ellos o la ley del Estado en que se contraiga el matrimonio (artículo 13.1 b) del Código Civil). El ordenamiento jurídico griego requiere que se cumplan determinadas formalidades para contraer matrimonio; las uniones de las parejas que cohabitan pero que no han contraído matrimonio formalmente se reconocen como válidas en Grecia siempre que sean reconocidas como válidas en virtud de la ley extranjera, y las personas que cohabitan no sean griegas.

Rellenar la solicitud que te facilitarán en el Registro Civil.
  • Certificado literal de nacimiento de las personas contrayentes.
  • DNI o pasaporte original y fotocopia..
  • documentación extra:

    Si estás divorciado/a o has obtenido la nulidad de tu matrimonio anterior

    • Certificado literal de matrimonio con una anotación marginal de divorcio o nulidad.

     

    huracan29, Doctorado
    Categoría: Ley de Argentina
    Clientes satisfechos: 2431
    Experiencia: Abogada especialista en los fueros civil, comercial, laboral y previsional
    huracan29 y otros otros especialistas en Ley de Argentina están preparados para ayudarle
    Cliente: escribió hace 5 año.

    Gracias por tu respuesta. Me queda la duda si piden análisis de sangre u otros estudios como están pidiendo en Argentina.?

    Allá nos podemos dirigir a cualquier Registro Civil, sin testigos?

    Experto:  huracan29 escribió hace 5 año.
    Estimado; se aplica la ley de argentina, por ser la ley de nacionalidad de los contrayente, por eso, entiendio que a los requisitos que le informe hay que sumarle los de nuestra ley, por lo tanto procede, analisìs de sangre y 2 testigos mayores de edad, tambièn pueden casarse en le consulado, los consules tienen esas facultades
    Experto:  serpgio82 escribió hace 5 año.
    Los musulmanes de Tracia, que no están sujetos al Código Civil griego, aplican
    la ley islámica sagrada proveniente del Corán (sharia) Así, es absolutamente necesario que los futuros esposos tengan dieciocho años cumplidos el día de la celebración del matrimonio, independientemente de su forma o de su religión (1350 2a AK). El matrimonio que se lleva a efecto sin esa condición es nulo (1372 AK)., si le interesa mas este tema puedo enviarle un archivo adjunto.- No todo es como dice la colega arriba.-

    Experto:  serpgio82 escribió hace 5 año.
    Estare en linea si me necesita.- Esta informacion es recibida desde la Red Judicial Civil de la Comunidad Economica Europea.-