Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a lordjames83
lordjames83
lordjames83, Abogado
Categoría: Ley de Argentina
Clientes satisfechos: 1226
Experiencia:  Abogado
58897661
Escriba su pregunta sobre Ley de Argentina aquí...
lordjames83 está en línea ahora

buenas tardes

Pregunta del cliente

buenas tardes
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Argentina
Experto:  lordjames83 escribió hace 5 año.
Estimqada, estoy trabajando en su pregnta
Experto:  lordjames83 escribió hace 5 año.
Estmada,

No hace falta tener la ciudadanía brasilera para estudiar allá, para ello debería tramitar la visa de estudiante.

Estoy al tanto de la cuestión, no solo por mi profesión, sino por que mi hermana ha ido a vivir allá

Para la visa de estudiante, puede chequear los requisitos en:
http://www.conbrasil.org.ar/CONSBRASIL/vistos_estudiantes.asp

Para visa de trabajo:
http://www.conbrasil.org.ar/CONSBRASIL/visas06.asp


Espero haber respondido su consulta, de ser así, por favor haga click en aceptar, caso contrari no dude en preguntarme lo que necesite. Recuerde que aun después de haber aceptado mi pregunta puede seguir consultando por este medio las futuras dudas sin que eso le importe un gasto.

Recuerde que una vez aceptada la respuesta no debe seguir aceptando, y puede preguntar las veces que desee en este mismo post sin que le genere nuevos gastos.
Experto:  lordjames83 escribió hace 5 año.
Estimada,

Además segun la Ley 6815 de Brasil:

Art. 112.Son requicitos de la naturalización

I - Capacidad civil segun la ley brasilea

II - Estar registrado como permanente en brasl;

III - Haber residido durante los 4 años anteriores en el territorio de manera ininterrumpida;

IV - saber leer y escribir en portuguez las condiciones de naturalización.

V - Ejercer una profesión que le permita mantener una familia;

VI - Buena conducta;

VII - inexistencia de denuncias o concenas en brasil por delito doloso a pena minima de un año de prosión in abstracto. y

VIII - Buena salud.

§ 1º No se requerirá la prueba de buena salud a quien hubiera residido en el país pormás de 2 años.


113. El plazo establecido no será requerido en los siguientes casos:

I - Teniendo hijo o conyuge brasilero;

II - ser hijo de un brasilero;

III - Haber prestado o poder prestar servicios relevante sne brasil a juicio del ministerio de justicia;

IV - ser recomendado por su capacidad profecional, artística o cuientífica; o

V - poseer, en Brasil, la propiedad, cuyo valor sea igual a por lo menos mil veces el mayor valor de referencia, industrial o estar en posesión de fondos de igual valor, o ser propietarios de acciones de participación de una cantidad pagada al menos igual en una sociedad comercial o civil, con el objetivo principal y permanente, la operación de la actividad industrial o agrícola..

Parágrafo único. La residencia será de al menos un año, en el caso de los incisos I a III; dos años, en el punto IV, y tres años en el Artículo V.


Espero haber respondido su consulta, de ser así, por favor haga click en aceptar, caso contrari no dude en preguntarme lo que necesite. Recuerde que aun después de haber aceptado mi pregunta puede seguir consultando por este medio las futuras dudas sin que eso le importe un gasto. Recien cuando acepte percibié ingresos de just answer.