Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a lautiyenzo11

lautiyenzo11
lautiyenzo11, Doctorado
Categoría: Ley de Argentina
Clientes satisfechos: 1944
Experiencia:  Abogada,especialista en derecho del trabajo, civil, comercial y de la Seguridad Social.
60356172
Escriba su pregunta sobre Ley de Argentina aquí...
lautiyenzo11 está en línea ahora

Soy Argentino, Ingeniero Civil, orientado a Vías de Comunicación

Pregunta del cliente:

Soy Argentino, Ingeniero Civil, orientado a Vías de Comunicación y desearía trabajar en Chile.Qué trámites debo realizar para ser aceptado en el mercado laboral Chileno.

Ing Juan Carlos Stiefel,

Santa Fe,
Argentina
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Argentina
Experto:  lautiyenzo11 escribió hace 5 año.
Estimado: aguarde en linea a la brevedad le respondere!
lautiyenzo11, Doctorado
Categoría: Ley de Argentina
Clientes satisfechos: 1944
Experiencia: Abogada,especialista en derecho del trabajo, civil, comercial y de la Seguridad Social.
lautiyenzo11 y otros otros especialistas en Ley de Argentina están preparados para ayudarle
Experto:  lautiyenzo11 escribió hace 5 año.

Estimado: le envio los telefonos del consulado chileno en Argentina, le sugiero que llame y le comente sus inquietudes, son ellos los que le podran dar un panorama general , le informaran los requisitos para poder ingresar legalmente y demas cuestiones.

gualmente le informo que si o si debe tramitare una Visa, le envio para que lea las distintas clases:

VISA DE TURISMO SIMPLE O MULTIPLE

Requisitos:

- Presentar pasaporte vigente.

- Demostrar país de residencia.

- Presentar certificado del empleador y profesión.

- Establecer identidad y dirección de personas de contacto en Chile.

- En algunos casos, se debe presentar una carta de invitación.

- Indicar estado civil. Si es casado con ciudadano de origen chileno presentar el certificado de matrimonio correspondiente.

- La solicitud se hace personalmente.

- Se puede solicitar una prorroga hasta por noventa días ante el Ministerio del Interior - Departamento de Extranjería.

- Consultar el valor del trámite.

VISA DE RESIDENTE TEMPORARIO

La visa de residente temporario es para personas con vínculos de familia en Chile, para inversionistas extranjeros, investigadores, científicos y religiosos o para personas que vienen a prestar asesoría técnica, enviados por empresa extranjera.

Requisitos:

1- Tener vínculos de familia:

- Cónyuge de chileno.

- Padres o hijos de chilenos.

- Los ascendientes de chilenos.

- El cónyuge y los hijos de extranjeros residentes en Chile.

- Padres de extranjeros residentes en Chile mayores de 18 años.

2- Pasaporte vigente por el plazo solicitado.

3- Certificado médico de salud que no padece enfermedades infecto/contagiosas.

4- Certificado de antecedentes.

5- Una carta solicitud explicando los motivos y plazo solicitado, individualización de los solicitantes, descripción de la situación económica (acompañar certificados) domicilio en Chile. Si es casado/a con ciudadano chileno, su cónyuge debe suscribir la carta solicitud. Además es aconsejable incluir el número de teléfono del solicitante, así como la fecha viaje.

6- Tres (3) Fotos tamaño pasaporte.

7- Solicitar entrevista con Sr. Cónsul.

IMPORTANTE

EL trámite demora aproximadamente 20 días. Una vez estampada la visa, hay un plazo de 90 días para ingresar a Chile. El interesado tiene que concurrir personalmente al Consulado para retirar la visa.

VISA DE RESIDENTE ESTUDIANTE

Requisitos:

1- Certificado de aceptación de la universidad o establecimiento educacional reconocido por el estado de Chile.

2- Certificado en el que conste que va a percibir el préstamo y/o beca de estudios. En otros casos, demostrar que dispone de los medios suficientes para vivir (certificado de ingresos, saldo del banco o mediante una declaración jurada por medio de la cual los padres asumen la responsabilidad económica, etc.).

3- Pasaporte, vigente por el plazo solicitado.

4- Certificado médico de salud que no padece enfermedades infecto/contagiosas.

5- Certificado de antecedentes.

6- Tres (3) Fotos tamaño pasaporte.

- Se puede otorgar la visa solamente por el plazo de un año.

- La visa es renovable en Chile.

- No está permitido trabajar con visa de estudiante.

- Una vez estampada la visa, hay un plazo de 90 días para ingresar a Chile.

- El interesado tiene que concurrir personalmente al Consulado para retirar la visa.

- Solicitar entrevista con Sr. Cónsul.

VISA DE RESIDENTE SUJETO A CONTRATRO

- Para este tipo de visa se necesita la misma documentación mencionada para la solicitud de VISA DE RESIDENTE TEMPORARIO (ptos. 2 al 6) y, además, EL CONTRATO DE TRABAJO.

- El contrato de trabajo tiene que estar firmado por el empleador ante notario público en Chile y venir debidamente legalizado por el Ministerio de Relaciones Exteriores.

- Si el contrato está suscrito sólo por el empleador, el solicitante debe suscribir ese instrumento ante el Cónsul de Chile.

- El interesado debe entregar los demás documentos con anticipación al Consulado.

- El plazo máximo de residencia para este tipo de visa es de dos años.

- Si desea permanecer en Chile después de los dos años, puede solicitar la permanencia definitiva.

- Una vez estampada la visa, hay un plazo de 90 días para ingresar a Chile.

- El interesado tiene que concurrir personalmente al Consulado para retirar la visa..

- Solicitar entrevista con Sr. Cónsul.

Le envio los telefono para que se comunique con el Consulado y le saquen todas sus dudas.

Teléfonos:

+54-11-4331 6228 | +54-11-4331 6229 | +54-11-4331 6230 -31-32-33 |

Fax: +54-11-4331 6235

Horario de atención: Lunes a Viernes de 09:00 a 14:00 hrs.

Atención telefónica: Lunes a Viernes de 9:00 a 17:00 hrs.


Embajadas y Consulados de Chile en Argentina
lautiyenzo11, Doctorado
Categoría: Ley de Argentina
Clientes satisfechos: 1944
Experiencia: Abogada,especialista en derecho del trabajo, civil, comercial y de la Seguridad Social.
lautiyenzo11 y otros otros especialistas en Ley de Argentina están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • pcarruego

    pcarruego

    Abogada

    Clientes satisfechos:

    163
    Derecho
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/PC/pcarruego/2011-10-13_134953_pato3.2.64x64.jpg Avatar de pcarruego

    pcarruego

    Abogada

    Clientes satisfechos:

    163
    Derecho
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/HU/huracan29/2013-7-18_153346_20130718120300.64x64.jpg Avatar de huracan29

    huracan29

    Doctorado

    Clientes satisfechos:

    2417
    Abogada especialista en los fueros civil, comercial, laboral y previsional
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/XI/ximena2011/2011-4-17_11178_P2030640.64x64.JPG Avatar de Mariana Gonzalez

    Mariana Gonzalez

    Asesoramiento Integral

    Clientes satisfechos:

    588
    ABOGADA
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/DAVIDBERTOLASI/2012-5-9_143457_barb.64x64.jpg Avatar de DAVID_ABOGADO

    DAVID_ABOGADO

    Abogado de Argentina

    Clientes satisfechos:

    535
    Abogado en el ejercicio de la profesión.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/LA/lautiyenzo11/2012-2-3_225338_16642416539501426321053414430314276267938775n.64x64.jpg Avatar de lautiyenzo11

    lautiyenzo11

    Doctorado

    Clientes satisfechos:

    1936
    Abogada,especialista en derecho del trabajo, civil, comercial y de la Seguridad Social.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AV/avilacamps/2013-9-6_203122_yo2.64x64.jpg Avatar de Pablo Avila Camps

    Pablo Avila Camps

    Abogado de Argentina

    Clientes satisfechos:

    650
    Abogado con 20 años de experiencia en materias laborales, previsionales, civiles y comerciales. Gran experiencia en resolución de conflictos por la vía conciliatoria.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de D Sanchez de Sepola

    D Sanchez de Sepola

    Abogada Especializada

    Clientes satisfechos:

    576
    Fideicomisos, Negocios Inmobiliarios, Tributario, Derecho Internacional, Ingeniería legal, Sociedades, Empresas.-
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Argentina