Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a lautiyenzo11
lautiyenzo11
lautiyenzo11, Doctorado
Categoría: Ley de Argentina
Clientes satisfechos: 1944
Experiencia:  Abogada,especialista en derecho del trabajo, civil, comercial y de la Seguridad Social.
60356172
Escriba su pregunta sobre Ley de Argentina aquí...
lautiyenzo11 está en línea ahora

Hola ingrese a argentina con una visa como estudiante con vigencia

Pregunta del cliente

Hola ingrese a argentina con una visa como estudiante con vigencia por 2 meses y me quiero quedar un tiempo ma .. yo soy de siria y mi pais en este momento esta en guerra
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Argentina
Experto:  lautiyenzo11 escribió hace 5 año.
Estimado: aguarde en linea a la brevedad le respondere!
Experto:  lautiyenzo11 escribió hace 5 año.

Estimado:Deberá dirigirse a la sede de Migraciones donde la tramitó la primera vez y solicitar una prórroga, entonces pagará una cuota de apróximadamente $10 ARS y dependiendo de la cantidad de personas por atender, puede tardar entre 5 minutos a 1 hora y media.

 

Debe llevar para el trámite:

- Pasaporte o Documento con el cual ingresó al país, cédula, etc. (identificación)

- El certificado de Residencia Precaria

- La cuota mencionada (normalmente son $10 ARS pero mejor llevar más por las dudas)

SI YA SE PASO SU FECHA DE VENCIMIENTO:

 

Si ya tiene su D.N.I no necesita hacer nada.

Si aún no tiene el D.N.I y ya venció la Precaria, concurra a Migraciones para pedir prórroga, los trámites pueden variar de lo mencionado aquí, incluyendo el valor de la cuota.

 

SI AUN NO LE HA LLEGADO EL DNI DEBEN PRORROGARSELA POR ESE MOTIVO.

QUE SU PAIS ESTE EN GUERRA NO ES IMPEDIMENTO PARA LA PRORROGA.

 

 

TAMBIEN LE ENVIO INFORMACION POR SI DESEA RADICARSE EN ARGENTINA:

La persona que desee radicarse en la República Argentina deberá presentar ante la Dirección Nacional de Migraciones, documentación de tipo personal y documentación para encuadre migratorio. Esta última varía según el tipo de radicación solicitada (permanente o temporaria) y en función de los motivos de la solicitud (familiar, laboral, estudio, refugiado, académico, etc.). A los efectos operativos y de acuerdo con lo establecido en la legislación vigente, los modos y requisitos para obtener una residencia ,ya sea ésta temporaria o permanente,presentan diferencias, según el solicitante sea ciudadano nativo de los Países Miembros y Estados Asociados del MERCOSUR, o Extra MERCOSUR.

Puede obtener más información acerca de los criterios de admisión y documentación exigida, ante la Dirección Nacional de Migraciones del Ministerio del Interior.

Ir al sitio Requisitos para Obtener la Ciudadanía Argentina Requisitos: ? Ser mayor de dieciocho años,documentacion certificada por la Dirección Nacional de Migraciones.

 

Documentación Exigida: Partida de nacimiento legalizada por el consulado argentino en el país de origen. Fotocopia de D.N.I., cédula, pasaporte. Certificado de domicilio original. ? Justificación de medios de vida: contrato de trabajo, certificado de trabajo actual o recibo de sueldo. En caso de ser autónomo, fotocopia de comprobante de aportes.

Si tiene hijos argentinos, acompañar fotocopia de las partidas de nacimiento y certificado de Migraciones.

 

Cualuquier otra duda estare en linea, saludos!

Si esta conforme con mi respuesta le pido que la value de manera positiva.

Preguntas relacionadas con Ley de Argentina