Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a serpgio82
serpgio82
serpgio82, Formación profesional
Categoría: Ley de Argentina
Clientes satisfechos: 314
Experiencia:  ABOGADO
59580282
Escriba su pregunta sobre Ley de Argentina aquí...
serpgio82 está en línea ahora

soy argentino casado con una mexicana y para los papeles de

Pregunta del cliente:

soy argentino casado con una mexicana y para los papeles de residencia en el pais necesitamos legaizar su catra de antecedentes penales emitidos en mexico.
por otra parte ella tiene una hija de 14 años y tambien necesita la lecaizacion de su partida de nacimiento y me dijeron que esta legalizacio la realizana el ministerio de relaciones exteriores y culto de la naciona argentina pero el problema es que nos como canalizar los papeles necesito si se puede me den infiormacion por donde mandar esta documentacion a buenos aires y a que persona .
desde ya muchas gracias
carlos enrique carecchio ciudadano argentino residente en la provincia de salta
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Argentina
Experto:  serpgio82 escribió hace 5 año.

serpgio82 :

Estimado cliente espere unos minutos mientras evaluo su respuesta. Usted esta viviendo en Mexico verdad?

serpgio82 :

Estas son las condiciones para radicarse en el pais los extranerjos.

serpgio82 :

DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR A FIN DE SOLICITAR RESIDENCIA COMO: FAMILIAR DE ARGENTINO O DE EXTRANJERO RADICADO EN FORMA PERMANENTE (ART 22 DE LA LEY 25.871, Dto 616/2010)


DOCUMENTACION A PRESENTAR:
a) IDENTIDAD: Cédula de Identidad, Pasaporte o Certificado de Nacionalidad con foto, originales. Estos documentos deberán encontrarse vigentes, en buen estado de conservación y con un juego de fotocopias completo inclusive hojas en blanco.
b) PARTIDA DE NACIMIENTO Y LA RELATIVA AL ESTADO CIVIL DE LAS PERSONAS, según la causa de radicación invocada.
c) CERTIFICADO DE ANTECEDENTES PENALES ARGENTINOS
Emitido por Registro Nacional de Reincidencia o Policía Federal. Solo exigible a mayores de 16 años.
d) CERTIFICADO DE CARENCIA DE ANTECEDENTES PENALES emitidos por las autoridades competentes de los países donde haya residido por un plazo superior a UN (1) año, durante el transcurso de los últimos TRES (3) años. Solo exigible a mayores de 16 (dieciséis) años.
e) DECLARACION JURADA de carencia de antecedentes penales en otros países, (será confeccionada en migraciones al momento de la solicitud de residencia).
f) INGRESO.
Sello de ingreso al país estampado en el documento de viaje o en la tarjeta migratoria.


CERTIFICADO DE DOMICILIO O UNA FACTURA DE ALGUN SERVICIO PUBLICO A SU NOMBRE (ABL, luz, agua o gas)
Tasa de radicación:
NO MERCOSUR $ 600
DOS FOTOS 4x4 COLOR (Deberá ser actual, tomada de frente, medio busto, con la cabeza totalmente descubierta, color, con fondo uniforme blanco y liso, permitiendo apreciar fielmente y en toda su plenitud los rasgos faciales de su titular al momento de realizar el trámite).


a)
- SER CÓNYUGE DE ARGENTINO nativo o naturalizado por opción:
ACTA O PARTIDA DE MATRIMONIO QUE ACREDITE EL VÍNCULO INVOCADO Y DOCUMENTO NACIONAL DE IDENTIDAD DEL DADOR DE CRITERIO.
- SER PADRE O MADRE DE HIJO ARGENTINO nativo o naturalizado por opción: ACTA O PARTIDA DE NACIMIENTO DEL HIJO ARGENTINO Y DOCUMENTO NACIONAL DE IDENTIDAD DEL DADOR DE CRITERIO.
- SER HIJO DE O MADRE PADRE ARGENTINO nativo o naturalizado por opción: ACTA O PARTIDA DE NACIMIENTO QUE ACREDITE EL VÍNCULO INVOCADO Y DOCUMENTO NACIONAL DE IDENTIDAD DEL DADOR DE CRITERIO.

b)
- SER CÓNYUGE de un residente PERMANENTE:
ACTA O PARTIDA DE MATRIMONIO QUE ACREDITE EL VÍNCULO INVOCADO Y DOCUMENTO NACIONAL DE IDENTIDAD DEL DADOR DE CRITERIO.
- SER PADRE O MADRE de un residente PERMANENTE ACTA O PARTIDA DE NACIMIENTO DEL HIJO Y DOCUMENTO NACIONAL DE IDENTIDAD DEL DADOR DE CRITERIO
-SER HIJO soltero menor de 18 años no emancipado o mayor con capacidad diferente de un residente PERMANENTE: ACTA O PARTIDA DE NACIMIENTO DEL SOLICITANTE Y DOCUMENTO NACIONAL DE IDENTIDAD DEL DADOR DE CRITERIO.

serpgio82 :

Si ha servido mi respuesta no olvide aceptarla haciendolo seguire contestandole sin costo adicional.-

serpgio82 :

Con respuesta al tramite a realizar por su esposa e hija en Mexico lo pueden tramitar alla o aca en Argentina como usted lo dice en el Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto, a menos que se pueda realizar a traves de Apostilla de La Haya, que es una certificacion que se extiende directamente.-

serpgio82 :

Estoy en linea para responderle

Customer:

pero el problema es que cuando salimos de mexico nadie nos dijo qie teniamos que realizar el apostillado de la aya y por ello nosotros no tramitamos algo se puede hacer desde aqui para realizar estos papeles

serpgio82 :

usted esta en Mexico o en Argentina?

serpgio82 :

Mire si esta Argentina dirijase a la Embajadada de Mexico Embajada de México en Argentina en la calle:
Arcos 1650
Buenos Aires C.P. 1426
Argentina
_TELEPHONE 4118-8800
_FACSIMILE 4118-8837

serpgio82 :

A fin de tramitar la documentacion que le peticionan.ç

serpgio82 :

A traves de ellos puede solicitar la documentacion que le piden.

serpgio82 :

Hola aun esta en linea?

serpgio82 :

Estimado le ha quedado alguna otra duda?

Customer:

desde ya muchas gracias

serpgio82 :

Por favor a sus ordenes.

serpgio82 :

No olvide de dejar su calificacion.

serpgio82 y otros otros especialistas en Ley de Argentina están preparados para ayudarle