Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a lautiyenzo11
lautiyenzo11
lautiyenzo11, Doctorado
Categoría: Ley de Argentina
Clientes satisfechos: 1944
Experiencia:  Abogada,especialista en derecho del trabajo, civil, comercial y de la Seguridad Social.
60356172
Escriba su pregunta sobre Ley de Argentina aquí...
lautiyenzo11 está en línea ahora

SOY PARAGUAYA Y QUIERO NACIONALIZARME AEGENTINA. TENGO 48 AÑOS

Pregunta del cliente:

SOY PARAGUAYA Y QUIERO NACIONALIZARME AEGENTINA. TENGO 48 AÑOS Y VINE AL PAIS A LOS 3 AÑOS. TENGO DNI DONDE FIGURA LA ENTRADA AL PAIS EL 4.3.69 Y LA RADICACION EL 29.6.74. CASADA CON UN ARGENTINO CON EL CUAL TUVE UN HIJO. QUE NECESITO Y DONDE TENGO QUE IR PARA EFECTIVISAR EL TREMITE. MUCHAS GRACIAS
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Argentina
Experto:  lautiyenzo11 escribió hace 5 año.

lautiyenzo11 :

Estimada: estoy en linea!

lautiyenzo11 :

Las personas que deseen obtener la Ciudadanía Argentina deben presentarse en el Juzgado Federal con competencia en su lugar de residencia cumpliendo dos requisitos fundamentales: el de tener más de dieciocho años cumplidos y el de presentar documentación certificada por la Dirección Nacional de Migraciones que demuestre haber residido ininterrumpidamente durante un tiempo mínimo de dos años en nuestro país.


Requisitos para Obtener la Ciudadanía Argentina:



Habiendo cumplido con dichos requisitos, el extranjero interesado en obtener la Ciudadanía deberá asistir al juzgado acompañado por un certificado de domicilio original, su partida de nacimiento, la cual debe de haber sido legalizada por el Consulado Argentino en el país de origen, y su D.N.I., cédula o pasaporte, debiendo estar el original acompañado por una fotocopia.


Además, es fundamental que se presente una justificación de medio de vida, la cual consiste en demostrar la manera en la cual trabaja dentro de la República Argentina. En caso de estar en relación de dependencia se puede justificar con el contrato de trabajo, certificado de trabajo actual o recibo de sueldo; en cambio si trabaja de manera independiente simplemente se debe llevar una fotocopia de comprobante de aportes.


En caso de tener hijos argentinos, el solicitante debe de acompañar su documentación con una fotocopia de las partidas de nacimiento de ellos y el certificado de Migraciones.


Cabe destacar que para solicitar la Ciudadanía Argentina no es necesario contar con un abogado ni gestor. El trámite puede ser realizado de forma personal en el Juzgado Federal que corresponda

lautiyenzo11 :

Cualquier otra duda estare en linea!


Si esta conforme con la respuesta le pido que la valore de manera positiva caso contrario que siga preguntando hasta quedar conforme con el servicio.

Customer:

NO SE QUE PAPELES NCESITO PARA INICIAR EL TRAMITE

lautiyenzo11 :

certificado de domicilio original, su partida de nacimiento, la cual debe de haber sido legalizada por el Consulado Argentino en el país de origen, y su D.N.I., cédula o pasaporte, debiendo estar el original acompañado por una fotocopia.

lautiyenzo11 :

Estimada: porque valoro mal, si estoy respondiendo a su pregunta, lea por favor las respustas,le detalle exhaustivamente cada paso y cada papel que debe llevar.

Customer:

VIVO EN EL PARTIDO DE LA MATANZA .DONDE TENGO QUE PRESENTAR LOS MENCIONADOS PAPELES? ?

lautiyenzo11 :

Juzgado Federal de su juridiccion

lautiyenzo11 :

entiendo que es en los juzgados federales de moron

Customer:

PODRIA DARME LA DIRECCION O EL TELEFONO DE LOS MISMOS

lautiyenzo11 :

Entre Ríos 2942 PB • San Justo • Bs.As

lautiyenzo11 :

4441-0196 / 4482-0068

lautiyenzo11 :

Estimada: no son los juzgados de Moron, debe consultar en la direccion que le pase y en ese tel.

Customer:

MUCHAS GRACIAS XXXXX XXXXX

Customer:

ME GUSTARIA SABER SU MAIL POR SI LA LLEGARA A NECESITAR EN EL FUTURO. GRACIAS

lautiyenzo11 :

Estimada: con mucho gusto se lo daria pero just answer no nos permite intercambiar datos con los consultantes, si en futuro tiene alguna duda nos contactamos por aqui, luego de valorar la respuesta lo puedo volver ayudar sin costo adicional.


Es un tramie sencillo, no necesita gestor ni abogado, lea tranquila la informacion que le mande y va ver que es muy facil, mas para ud que tiene esposo e hijo argentino.


Atentos saludos!

Customer:

MUCHAS GRACIAS. Y HASTA LA PROXIMA

lautiyenzo11 :

de nada, mucha suerte!!!!


Saludos XXXXX XXXXX favor no olvide valorar mi respuesta!

lautiyenzo11 y otros otros especialistas en Ley de Argentina están preparados para ayudarle