Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a huracan29
huracan29
huracan29, Doctorado
Categoría: Ley de Argentina
Clientes satisfechos: 2431
Experiencia:  Abogada especialista en los fueros civil, comercial, laboral y previsional
60127592
Escriba su pregunta sobre Ley de Argentina aquí...
huracan29 está en línea ahora

hola mi novia es brasilera y quiero que venga a vivir conmigo

Pregunta del cliente:

hola mi novia es brasilera y quiero que venga a vivir conmigo se que hay un acuerdo argentina brasil para que ella se radique aqui en forma legal mi pregunta es la siguiente :que documentacion tiene que traer para hacer los tramites aqui asi obtener recidencia argentina y documento argentino Gracias

Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Argentina
Experto:  huracan29 escribió hace 5 año.

huracan29 :

buenas tardes

huracan29 :

si, esta en lo cierto es por el programa del mercosur, aguarde unos instantes que le paso la documentacion

huracan29 :


El instructivo oficial sumamente detallado
para peticionar residencia es el que se dispuso por Disp.1448/2010 el cual se recomienda leer en el link
destacado.

Se enumeran a continuación los
requisitos:

-
Pedir Certificado de
antecedentes penales
de Argentina (mayores de 16 años) que es necesario para
solicitar un turno
para gestionar la residencia. Se pide a través de la web www.migraciones.gov.ar o al Te 011
4317 0234.

-
Como ciudadano brasileño puede pedir residencia temporaria o permanente. Si
desea residencia permanente invoque la Ley
26.240.

Como
ciudadano brasileño nativo debe concurrir el día del turno con:

- Cédula,
pasaporte o certificado de nacionalidad. Original y copias y en el caso del
pasaporte debe llevar copias de todas sus hojas aun las vacías.

- Si
ingresó a Argentina con cédula, debe llevar su Ficha del último Ingreso al
país.

- Todo mayor de 16 años debe presentar Certificado de antecedentes
penales de los países donde haya residido más de un año en los últimos 3 años.

El proveniente de Brasil debe estar legalizado por legalización en algún
consulado de Brasil en Argentina o por legalizadas por convenio de legalización
argentino-brasileño en
Cancillería brasileña en Brasilia. En cuanto a documentación emitida en otros
países, la legalización puede ser "Apostille" del convenio de La Haya o la del
consulado argentino.

- Certificado de
domicilio.

- 2
Fotos 4 cm x 4 cm, de frente, fondo blanco.

- Para pago de tasa = $
300.

- Aunque no
se exige para el trámite de residencia en el caso de mayores de edad, los
menores de 18 años deben presentar el acta de nacimiento
legalizada - Aunque no se exige para el trámite de residencia
en el caso de mayores de edad, los menores de 18 años deben presentar el acta
de nacimiento legalizada- Aunque no se exige para el trámite de residencia
en el caso de mayores de edad, los menores de 18 años deben presentar el acta
de nacimiento legalizada- Aunque no se exige para el trámite de residencia
en el caso de mayores de edad, los menores de 18 años deben presentar el acta
de nacimiento legalizada- Aunque no se exige para el trámite de residencia
en el caso de mayores de edad, los menores de 18 años deben presentar el acta
de nacimiento legalizada- Aunque no se exige para el trámite de residencia
en el caso de mayores de edad, los menores de 18 años deben presentar el acta
de nacimiento legalizada- Aunque no se exige para el trámite de residencia
en el caso de mayores de edad, los menores de 18 años deben presentar el acta
de nacimiento legalizadaen algún consulado de Brasil en Argentina o por
Ministerio de Relaciones Exteriores en Brasilia.

Los mayores de 18 años no necesitan
autorización para radicarse, salvo que su último ingreso haya sido cuando aún no
habían alcanzado su mayoría de edad.

Los ciudadanos brasileños
naturalizados (no nativos de Brasil ni de ningunos de los países alcanzados por
el Programa Mercosur) no reciben la residencia en todo los
casos.

huracan29 :

le paso un instructivo Disp.1448/2010

Customer:

ok gracias

Customer:

no me deja valorar tu respuesta como hago???

huracan29 :

estimado, ya puede valorar

Customer:

ok gracias

huracan29 y otros otros especialistas en Ley de Argentina están preparados para ayudarle